Полетный контроллер Tarot ZYX-M
Может откатить ассистента?
Может откатить ассистента?
А до какой версии? 1.1 поначалу вроде устанавливал она не видит контроллер.
А до какой версии? 1.1 поначалу вроде устанавливал она не видит контроллер.
Под ассистент 1.50 нужна прошивка контроллера 1.40. Кстати она лежит в программе 1.50 и 1.64 . Там-же и GPS 1.20 .
Доброго времени суток друзья. Приобрел себе данный контроллер, решил проверить работоспособность, и во вкладке инфо ассистент выдает версия прошивки gps 0.0. Кто знает что за беда, в чем может быть дело и как эту проблему решить? Асистент 1.5 более старая версия не видит контроллер.
Но возникла проблема, GPS не определяется в программе 1.5. Версия контроллера 1.3, версия GPS (раскрутил GPS - 1.2).
При попытке обновить GPS вываливается ошибка. Пробовал подключать юсб прямо в GPS (где-то такое вычитал), но обновить так-же не получилось. Единственное, что оставалось - обновить контроллер до версии 1.4. Что я и сделал. После этого определился GPS. Версия GPS 1.10 и обновления 1.2 у меня не показывает. Выбора обновлять, или не обновлять у меня не было, тарот всё решил за меня. Столько проблем, а я ещё даже не дошел да zyx27.
1 страницу назад писал !!!
1 страницу назад писал !!!
Получается gps прошит, только его программа не видит. Если все так оставить он будет работать?
[QUOTE=Серёга38;6887464]Получается gps прошит, только его программа не видит. Если все так оставить он будет работать?[/QUOTE
В ассистенте 1.5 и 1.64 в инструкции в левой части страницы чёрным по английски написано : Контроллер полета и Модуль GPS обновить до последних встроенных микропрограммных обеспечений. Иначе GPS не доступен. Встроенные прошивки- контроллер 1.40 , GPS 1.20 .
[QUOTE=Сабуров;6887832]
Получается gps прошит, только его программа не видит. Если все так оставить он будет работать?[/QUOTE
В ассистенте 1.5 и 1.64 в инструкции в левой части страницы чёрным по английски написано : Контроллер полета и Модуль GPS обновить до последних встроенных микропрограммных обеспечений. Иначе GPS не доступен. Встроенные прошивки- контроллер 1.40 , GPS 1.20 .
Прошю, это в худшую сторону на работу контроллера и gps не повлияет? Я таротом 1й раз работаю, кто то говорил что новый шить не желательно
1.40 , GPS 1.20 .
у меня 1.4 и гпс 1.2) ссыкатно шить на 1.2.
На балконе прием не очень, m8n для назы гораздо лучше ловит.
Здравствуйте други !
Сегодня решил открыть сезон, уехал в поля.
протестил все функции контролера все работает как и должно быть, нареканий нет.
Но если б не но
полетное время мое составило 6 мин, на 10 000 мА, 4 банки, коптер прется домой, индикатор симафорит красным, постоянно обламывал его позыв стиками но на 6 - минуте стал садится, чуть не уронил его, в программе я выставлял только индикацию на 14 вольт ну и посадку на 12.5, таротовская PRM ка при этом показывала 15.8, вроде летать да летать, OSD тоже чего то показывала, но информация на мониторе забилась инфой с камеры го про, не прочитал. Померил прибором, акб 15.7, значит PRM не врет, ставлю на землю говорю лети, а он типа севший я, заряжаю, делаю калибровку в проге, да и все верно она показывала, 5 мин полета и посадка.
Посмотрел с завистью на метельщиков планеров, хотел свой квадрик тоже метнуть, но люди сказали аэродинамика не та… уехал домой.
Други кто сталкивался ? у каго какие настройки по вольтажу ? Ни чего не шил все с завода…
температура за бортом 0.
моторы Tarot 4006/620KV
пропы 15.
рама 650
акб ONBO 10000mAh 4S 25C
и ещё куча всего 2.8 кг весом.
Здравствуйте други !
Сегодня решил открыть сезон, уехал в поля.
протестил все функции контролера все работает как и должно быть, нареканий нет.
Но если б не но
полетное время мое составило 6 мин, на 10 000 мА, 4 банки, коптер прется домой, постоянно обламывал его позыв стиками но на 6 - минуте стал садится, в программе я выставлял только индикацию на 14 вольт ну и посадку на 12.5, таротовская PRM ка при этом показывала 15.8, вроде летать да летать, OSD тоже чего то показывала, но информация на мониторе забилась инфой с камеры го про, не прочитал. Померил прибором, акб 15.7, значит PRM не врет, ставлю на землю говорю лети, а он типа севший я, заряжаю, делаю калибровку в проге, да и все верно она показывала, 5 мин полета и посадка.
Посмотрел с завистью на метельщиков планеров, хотел свой квадрик тоже метнуть, но люди сказали аэродинамика не та… уехал домой.
Други кто сталкивался ? у каго какие настройки по вольтажу ? Ни чего не шил все с завода…
температура за бортом 0.
моторы Tarot 4006/620KV
пропы 15.
рама 650
акб ONBO 10000mAh 4S 25C
и ещё куча всего 2.8 кг весом.
По сетапу. у тебя моторы идут сильно в нагрузку из за этого как вариант просидает батарея. И моторы не расчетаные на это!!!
У меня те же моторы пропы 13. максимально на них можно ставить 14 и то вес коптера должен быть не большой. Сейчас батареи 5200 время полета около 20 минут~.
С низу табличка есть. air-hobby.ru/…/1033-motor-dlya-multikoptera-tarot-…
У меня те же моторы пропы 13. максимально на них можно ставить 14 и то вес коптера должен быть не большой. Сейчас батареи 5200 время полета около 20 минут~.
Похоже так и есть, я смотрел эту табличку, на видимо не тем глазом, неужели могут такую просадку давать, какой у вас вес коптера?
Похоже так и есть, я смотрел эту табличку, на видимо не тем глазом, неужели могут такую просадку давать, какой у вас вес коптера?
Давно не взвешивал, ну где то 2000-2150г Это с 5200 4S. Скоро прийдет 10000 4S + 400г
У вас может не откалибровано правильно вольтаж в асистенте. Проверить мультиметром и сверить в асистенте.
Давно не взвешивал, ну где то 2000-2150г Это с 5200 4S. Скоро прийдет 10000 4S + 400г
У вас может не откалибровано правильно вольтаж в асистенте. Проверить мультиметром и сверить в асистенте.
я так и делал, возникает чувство что действительно садится акб, если висеть, без резких наборов то минут 10, тока что отлетал во дворе
я так и делал, возникает чувство что действительно садится акб, если висеть, без резких наборов то минут 10, тока что отлетал во дворе
Сделай фото коптера.
какое остальное оборудование на него навешано?
на последних фото показания jsd и prm при которых коптер приземляется
rcopen.com/files/58d7970a99707300779a7043
использую sj5000 как курсовую
передатчик на 1000
так на фото пульта есть показания, на 15.6 по телеметрии начинает валить домой, на 15.1 садится, это именно по телеметрии radiolink
так на фото пульта есть показания, на 15.6 по телеметрии начинает валить домой, на 15.1 садится
Телеметрия отколибрована?
Скинь фото из асистента.
не калибровал ибо совпадает с прибором до десятых
вот сейчас стоит на земле с армингом, молотит винтами, уже второй час , напряжение 14.6, красной индикации нет, а в воздухе на 15.6 уже мигает красный, странно, показания радиолинка на борту и телеметрии osd совпадают, че то тут глукает
не калибровал ибо совпадает с прибором до десятых
вот сейчас стоит на земле с армингом, молотит винтами, уже второй час , напряжение 14.6, красной индикации нет, а в воздухе на 15.6 уже мигает красный, странно, показания радиолинка на борту и телеметрии osd совпадают, че то тут глукает
Фото асистента на вкладке колибровка питание.
И какая прошивка tarot zyx-m.?
убрал аппарат в ангар, да и ни чего там интересного в этом вольтаже, паказания в проге совпадают с прибором и телеметрии радиолинк