Полетный контроллер Tarot ZYX-M
Воооот…я ж говорю глюк. Но может у меня это издержки версии ПО, не перешивал…стоит 1,01
У меня было. Я так и не смог настроить вольтаж. Просто загрубил вольтметр и летаю по пищалке.
Я так и не смог настроить вольтаж. Просто загрубил вольтметр и летаю по пищалке.
А что именно было, можно подробности???
Народ, рассматриваю данный контроллер как альтернативу назе лайт.
Почитал тему, и желание поубавилось. В соседней ветке про назу участились случаи непонятных падений, и решил посмотреть в сторону другого производителя, но и тут не все гладко. Если в начале темы проскакивали сообщения, что zyx чуть ли не в 2 раза дешевле, то сейчас разница всего в районе 1000р. Из преимуществ тарота это управление шасси (кстати, кто решил проблему и смог и корректно настроить?), какая-то мифическая “улучшенная работа” подвеса (заказал тарот т-3d) и собственно говоря это “точка интереса”, т.к. на назе облет какого-то предмета, чтоб он был четко по центру довольно проблематично.
и решил посмотреть в сторону другого производителя, но и тут не все гладко.
Ни что не совершенно в этом мире 😃
Ни что не совершенно в этом мире
а хочИЦа, блин))
а хочИЦа, блин))
Вот, мое мнение такое. Я до этого летал на Devo-M, потом пересел на АПМ. На НАЗА не летал и даже не юзал этот контроллер. Купил Тарот и ни разу не пожалел. Поставил на раму 450 прям из коробки, настроил режимы, откалибровал аппу и полетел. Последний раз я разбил Коптер в хлам тупо по своему рас********ву, не проверил разъем питания. Тарот выжил, остальное нет. Щас уже собрал другой Коптер. Осталось дождаться моторы и можно летать. Контроллер отличный, в ближайшем будущем этот контроллер ни на что не поменяю.
У меня и к назе в принципе претензий нет, но как и любому человеку мне хочется получить “больше плюшек за те же деньги”))) но при этом не потеряв в надёжности. Последнее время у назы, судя по ветке, проблемы. Лично у меня по моему опыту к назе претензий нет
но при этом не потеряв в надёжности
Не потеряете.
Ну пока полёта по точкам нет особого смысла пока нет. Тем более даже шасси не автоматические)) Да и цена уже практически снивелировалась
Ну пока полёта по точкам нет особого смысла пока нет. Тем более даже шасси не автоматические)) Да и цена уже практически снивелировалась
На сколько я знаю, шасси автоматические. При взлете выше 5 метров поднимаются. При посадке опускаются. Можно в ручную управлять.
Ну вроде как не удалось добиться внятной их работы
А что именно было, можно подробности???
Через две три минуты полета начинал часто моргать зеленый светодиод, при этом коптер управлялся по радио . На буржуйских сайтах пишут что виноват аккумулятор. Перепробовал все комбинации по настройкам вольтметра и поменял аккумулятор. В итоге выставил напряжение по нулям и случилось счастье ! В целом контроллером доволен , своих денег стоит и вполне надежен.
Сегодня еще пару аккумов высадил, и даже ни разу не срезал дерево. Никаких лишних лампочек не моргало, только относящиеся к количеству ГПС спутников. Но меня черт дернул на питании заморочиться. Посмотрим чем это закончится
Выставил вольтметр в первом пороге предупреждения на 11.00 вольт , во втором пороге на 10.5 вольт. Подцепил пищалку до кучи . В пищалке выставил порог 3.5 вольт на банку( 10.5 вольт. аккумулятор 3s). Первой сработала пищалка, и примерно через минуту светодиод контроллера часто заморгал зеленым светом. Что теперь не так ?
Что теперь не так ?
Пищалка могла сработать при просадке одной банки, а общее напряжение было в пределах нормы для первого порога…
Выставил вольтметр в первом пороге предупреждения на 11.00 вольт , во втором пороге на 10.5 вольт. Подцепил пищалку до кучи . В пищалке выставил порог 3.5 вольт на банку( 10.5 вольт. аккумулятор 3s). Первой сработала пищалка, и примерно через минуту светодиод контроллера часто заморгал зеленым светом. Что теперь не так ?
Поддерживаю вопрос. Также хочется понять…почему контроллер переходит в ф/с при том, что ф/с на падение напряжения не настроен, а настроен лишь на подачу сигнала (желтый и красный)???
Посмотрел во всех пунктах асистанта…и вообще не нашел возможности настроитьу ф/с на падение напряжения…только возврат домой и посадка…
Пробовал летать сегодня в “Ручном” режиме - довольно уверенно стал рулиться. Явно подправили в новой прошивке.
Пробовал летать сегодня в “Ручном” режиме - довольно уверенно стал рулиться. Явно подправили в новой прошивке.
На какой прошивке,на какой раме?
Прошивка последняя (грузилась через ассистант, кажись 1.04), рама Х самодельная, размер примерно 850 мм, движки 4010-475, пропы карбон 16*5,5
Взлетал узнать на скольких % тяги идет отрыв от земли.
Если в прошлом году эта операция проходила с большим трудом, то сейчас полетал в полуметре над травкой.
Подскажите, сейчас вышла новая мини версия этого контролера, юзает уже кто? Интересует режим точки интереса. Коптер получается по кругу будет лететь вокруг этой точки носом к ней? Как это работает и настраивается?
Есть такой вот контроллер из сабжа и есть подвесы tarot. Кто либо владете контролер+подвес ? Работает ли подвес лучше вместе с контроллером?