Полетный контроллер Tarot ZYX-M
простым смертным лучше вообще сюда не заходить…
Для простого повторения есть менее капризные в настройке антенны ,типа GP или Vee диполь
Вот одна из его разработок
На этой фотке график правильный, внизу начало шкалы с 1.00. А прошлый график был какой то фейковый, или самопально нарисованный с принципиальной ошибкой.
Антенна приведённая на первой фотографии работает плохо.
А не эту ли антенну упоминал форумчанин из Краснодара, когда недавно слетал за 100км удаления:
“Всем привет, немного продлил свою прошлую 100-ку …
Патч с Комунити очень порадовал, на борту диполь тоже с комунити”
Пост 8960 из “Далеко и высоко”
А прошлый график был какой то фейковый, или самопально нарисованный с принципиальной ошибкой.
Мне тоже кажется, такого графика у диполя вообще быть не может. Точно фейк. Это обычный коаксиальный диполь - всегда работает хорошо, если правильные размеры.
Спросил у нескольких продаванов N2201SA на али, инструкцию почитать, схему подключения, чем отличается от N1201SA. Единственный ответ что более точные показания. И все.
Скорее спортивный интерес, я вообще люблю рукожопить! Да и жаба жмёт, ведь себестоимость подобных антен копеечная, а кетайцы Жадноватые!
Кстати нашёл чертовски интересный канал с видео- Уроками! Вот и буду делать, там и черчежи готовые есть! И с паяльником поработать в одно удовольствие! Кто-то делал по его черчежам?
drive.google.com/file/d/…/view
Ну вот делаю свою первую антену по этому руководству, если немного вопросов:
- Андрю перемычки припаял сначала с помощью центральный жилы, а потом поверху напаял кусочек тестолита, если я припаял сразу кусок тестолита это на работу повлияет?
- В черчежах не понятно расстояние от рефлектора до элемента, Это 6.5 мм от центра Рефлетора до центра элемента? Но рисунок не точный! Отлонение расстояния в большую или меньшую сторону повлияет на Коэф. усиления? Или вообще антена работать не будет?
- Экран кабеля припаивается к рефлетору? А кусочек жилы который подпаян к рефлетору нужно припаивать к одной (центральной) точке элемента? Но не с перемычками?
Понимаю антенны- это дело тонкое и требуют настройки на дорогущем приборе, но хочеться освоить основы сей науки! Пересмотрел много роликов этого Камрада. очень нравиться его рукоделие!
Никто ни подскажет какие надо калибровочные нагрузки для N120SA ? Один понял 50 Ом, второй какая то емкость и третий не понял что за нагрузка.
Ну вот делаю свою первую антену по этому руководству
ИМХО не очень хороший вариант делать на текстолите. Из медной проволоки даже с погрешностями при изготовлении будет лучше.
В черчежах не понятно расстояние от рефлектора до элемента,
В теории четверть волны, но практике в два раза меньше. 299792/5800/8 = ~6,5мм
Экран кабеля припаивается к рефлетору?
Пропускают через трубку, длину которой подбирают. Кабель у вас какой, до 6Ггц?
ИМХО не очень хороший вариант делать на текстолите. Из медной проволоки даже с погрешностями при изготовлении будет лучше.
В теории четверть волны, но практике в два раза меньше. 299792/5800/8 = ~6,5мм
Пропускают через трубку, длину которой подбирают. Кабель у вас какой, до 6Ггц?
Кабель ноу-нейм, толщина внешней оболочки 5 мм, вроде серебро, но центральная жила состоит из 7 жил, опять-же если верить что это 50 Ом, купил на барахолке, у нас рядом аэродром тащят всякое барахло или не стоит морочиться и купить проверенный RG 402?
не стоит морочиться и купить проверенный RG 402?
Скорее всего так лучше будет.
В теории четверть волны,
Откуда вы это берёте?Ведь приводил ссылку на статью,придётся ещё раз привести.В ней ясно написано:“Расстояние между полотном антенны и рефлектором выбирают на практике в пределах (от 0,14 до 0,18)Лмакс.”
В теории 1/4
на практике в пределах (от 0,14 до 0,18)
Ещё раз,я привёл ссылку на статью автора зигзагообразной антенны,самая что ни на есть теория этой антенны.
Вполне возможно когда пытаются скрестить ужа с ежом,в смысле зигзаг с ягой,тогда может быть и “четверть волны в теории”,только эта теория уже другого автора и другой антенны.
Доброго дня, подскажите пожалуйста как правильно устанавливать антенну типа пагода, на летающем крыле, грибком вверх или вниз?
Диаграмма направленности в форме шара, так, что как вам удобнее.
Получил антеннку от китайских друзей. 5.8G
Первый раз такую вижу, бывают такие, да? ))
была такая.
она вроде универсальная 2,4 /5,8
осталось… кхм… не лучшее впечатление от нее
бывают такие, да?
Бываю и такие коаксиальные диполи. Считаются “широкополосными” как бы. Реально же на поверку так себе, гораздо хуже по работоспособности, чем многие из обычных “одностаканных”, которые с центральной жилой в качестве активного вибратора.
Во всяком случае из многих десятков измеренных антенн, мне ни разу не попалось прилично работающей подобной “широкополоски”.
Здравствуйте, уважаемые!
Может кто видел в продаже клевера на 5.8ГГц , но с поворотным устройством на разъёме, чтобы можно было положить горизонтально антенны, не выворачивая их из разъёма? Обычно патчи и штырьки с такими идут.
Вопрос, обязательно-ли должен быть контакт в разъеме между землей антенны(оплетка кабеля) и корпусом(земля) разъема на передатчике/приемнике? Недавно спаял антенну, и подключил к разъему, прозвонил, сама антенна есть а ее корпуса нет. Антенна спиральная, замкнутого контура нету как в клевере…За основу решил взять сосиску(разъем), он практически новый и удобный, можно вращать и т д…
Вопрос, обязательно-ли должен быть контакт в разъеме между землей антенны(оплетка кабеля) и корпусом(земля) разъема на передатчике/приемнике? Недавно спаял антенну, и подключил к разъему, прозвонил, сама антенна есть а ее корпуса нет. Антенна спиральная, замкнутого контура нету как в клевере…За основу решил взять сосиску(разъем), он практически новый и удобный, можно вращать и т д…
Обязательно должен быть контакт от разъёма к кабелю
Обязательно должен быть контакт от разъёма к кабелю
Тогда я в шоке, что за разъемы делают раз у них оплетка антенные оказывается в воздухе, черт с ним передатчик который я долго использовал, на новом то-же самое и на приемнике, сам разъем внутри звонится а по резьбе нет…
он должен звониться в закрученном виде.
Внутри разъема rp-sma есть центральный штырь или отверстие для штыря и экран, сам экран внутри звониться а резьба нет, в закрученном виде резьба не звониться и внутриенний экран не соединяется не с резьбой не с общим экраном…
За основу решил взять сосиску(разъем), он практически новый и удобный
Наверно от дешевой китайской поделки?
Наверно от дешевой китайской поделки?
Шла вместе с TS5828…
Китайская да, на сколько говняная не знаю…
Ну вот, наконец то и я сегодня отправил в небо уже с GPS
все отлично, гейны не трогал
возврат, есть одно НО, обратно управление не захотел отдавать, завтра лапы складные прикручу и опробую, ибо на 5м он зависает, видимо ждет, чтобы шасси выкинуть и посадка
не знаю, может и показалось, но получше назы себя ведёт
Поздравляю
Ессно, с аппы-то ретраки отрабатывают как надо.
Игорь, а ретраки Tarot или другие?
Нет, китаезы нонэйм
обратно управление не захотел отдавать
Надо было прищелкнуть GPS-ATT-GPS и он сразу переходит на ручное управление.
И еще, если квадрик сам возвращается по низкому напряжению домой и вы тронули ручки, он прекращает полет домой, с этим нужно быть очень аккуратно, а то можно рухнуть в низ.
Нет, китаезы нонэйм
Я к чему спросил, у меня есть ретраки Tarot, так у них своя логика управления. Может у контроллера алгоритм написан под их ретраки.
В ретраках нет серв, там винт и по нему бегает гайка. Даже скорость складывания/раскладывания нельзя регулировать.
Ну я не знаю, какой там может быть алгоритм? С пульта ретраки отрабатывают, складываются-раскладываются, с сервотестера тоже. Я на днях пытался снова их запустить на даче - поигрался реверсами - престали убираться сами по себе при установке галочки “ON” в ассистанте - но и с пульта так же перестали отрабатывать. Проверять в полете не стал - вполне возможно - что в автомате и сработали бы - ну а если нет? Без пульта тоже не комильфо как-то. Мне нужно так - чтобы и автоматически они убирались при высоте свыше 5 метров - и соответственно обратно раскрывались - и также чтобы я мог самостоятельно при необходимости их выпустить либо сложить независимо от высоты - ну и конечно - при ФС - принудительном или аварийном - чтобы раскрылись.
Сам полет ( забыв про шасси) мне так же понравился, так же как и у Андрея сложилось впечатление - что постабильнее Назы будет. Но будем проверять еще, завтра в Анапу отбываю - там посвободнее со временем будет - поиграюсь еще…
Я на днях пытался снова их запустить на даче
Надо было включить и на второй этаж сбегать с коптером - может убрались бы ноги. 😃
Встретились два одиночества, рама гекса Таро и можечок Таро.
Все режимы успел проверить (окромя ретрахтов) на одной батарейке 5А.
Всё прилично отработал, но есть лёгкие косяки, пока не знаю чьи:
при отпущенных стиках в ГПСе на высоте 2м нарезает небольшие круги, но на большей высоте всё проходит,
может под землёй железа много, компас калибровал два раза.
второй косяк, подъём на 10-20см при резком развороте по яву с последующим возвратом,
но при плавной рулёжке этого не происходит.
Ну и не привычный тротл, весь диапазон регулировки от 30 до 70%.
я вчера тоже отлетал впервые этот контроллер. уже под конец полета решил включить режим GoHOME. он жопой вернулся на точку взлета, снизился до 5 метров, немного подрулил, опять завис, и вырубил моторы. коптер блином вниз. чо это было, кто скажет?
Когда увидел почти полное сходство гуишек Таро с Назой, то сразу настроил тумблер холостого хода.
А на официальном сайте ее что-то не нашел.
Смотрю SD карта в нее вставляется. Посмотреть бы еще что эта JSDшка на экран выводит. И есть ли настройки какие-нибудь.
Всем привет!
Есть проблема из Tarot zyx-m:
не запускается тест моторов через ассистент,
при том LED мерцает 1 желтый 4 красных
Строю гексу на базе Tarot 690
из двигателями тарот 2814
регы такие ru.aliexpress.com/item/…/32260485561.html
РУ Hobby king t6a, будет поменяна на Таранис.
подскажите в чем может быть проблема: рег, РУ или же мозги.
решение проблемы в интернете найти не могу, поскольку у всех тест моторов работал.
заметил одну особенность, когда питание просаживается до 10.9вольт при резкой даче газа, квадрик бросает в сторону.
Нужно быть аккуратнее.
режим GoHOME. он жопой вернулся на точку взлета, снизился до 5 метров, немного подрулил, опять завис, и вырубил моторы
А сколько вольт было на аккумуляторах в тот момент, и что заданно на второй линии защиты?
Всем привет!
Есть проблема из Tarot zyx-m:
не запускается тест моторов через ассистент,
при том LED мерцает 1 желтый 4 красныхСтрою гексу на базе Tarot 690
из двигателями тарот 2814
регы такие ru.aliexpress.com/item/…/32260485561.html
РУ Hobby king t6a, будет поменяна на Таранис.подскажите в чем может быть проблема: рег, РУ или же мозги.
решение проблемы в интернете найти не могу, поскольку у всех тест моторов работал.
Проблема в регуляторах, извините за офф топ!
С другими регуляторами работает хорошо.
А на официальном сайте ее что-то не нашел.
Смотрю SD карта в нее вставляется. Посмотреть бы еще что эта JSDшка на экран выводит. И есть ли настройки какие-нибудь.
А официальный - это какой? tarot-rc или tarotrc ? В продаже есть и там, и там, но вот мануал нашел только на втором.
www.tarotrc.com/Download/Detail.aspx?Lang=en&Id=c6…
Ассистант вот что-то пока никак не найду…
Саш, у меня на работе данная ссылка не загружается. Но судя по названию ссылки - это ж ассистант v1.01 на сам контроллер ZYX-M? Такой, ессно, у меня есть, как же без него? Я имел в виду ассистант для OSD.
Немцы пишут, что вроде он существует пока только в китайском варианте, и вроде обещают английский скоро на сайт выложить.
Также существуют у немцев версии - что Таротовский ассистант аналогичен Джидаевскому v4.1 от MarkII.
Ладно, придет плата - посмотрим.
Также существуют у немцев версии - что Таротовский ассистант аналогичен Джидаевскому v4.1 от MarkII.
Да без всяких версий - в мануале картинки есть. Очень похож на джидаевский.
Картинки похожи. А коннектиться будет?
Подскажите, а нет ли информации о радиомодулях? Планируются ли они? Полет по точкам? И о каком приложении под андроид написано на упаковке?
Картинки похожи. А коннектиться будет?
Ну, это врядли. 😃 Такая взаимозаменяемость у конкурентов маловероятна.
Что то я не в восторге…
Только что отправил в полет, на расстоянии около 200м, высота около 30м в прямой видимости, переключился в FS, и тут пошел на снижение, пока не упал в траву, без последствий, лежал в траве, движки запутались, но продолжали вращаться
поставил на зарядку, пойду дальше мучить:)
А приемник РУ у Вас какой?
А приемник РУ у Вас какой?
RadioLink R9D
проблем не возникало до этого, и по питанию от всегда причесывал, но так далеко его не отпускал, хорошо что на тестовой раме