вопросик по антенам

prokop

Доброго дня, подскажите пожалуйста как правильно устанавливать антенну типа пагода, на летающем крыле, грибком вверх или вниз?

garry77

Диаграмма направленности в форме шара, так, что как вам удобнее.

10 days later
MFer

Получил антеннку от китайских друзей. 5.8G
Первый раз такую вижу, бывают такие, да? ))

tuskan

была такая.
она вроде универсальная 2,4 /5,8
осталось… кхм… не лучшее впечатление от нее

Disqus
MFer:

бывают такие, да?

Бываю и такие коаксиальные диполи. Считаются “широкополосными” как бы. Реально же на поверку так себе, гораздо хуже по работоспособности, чем многие из обычных “одностаканных”, которые с центральной жилой в качестве активного вибратора.
Во всяком случае из многих десятков измеренных антенн, мне ни разу не попалось прилично работающей подобной “широкополоски”.

Dreadnought

Здравствуйте, уважаемые!
Может кто видел в продаже клевера на 5.8ГГц , но с поворотным устройством на разъёме, чтобы можно было положить горизонтально антенны, не выворачивая их из разъёма? Обычно патчи и штырьки с такими идут.

jeka101

Вопрос, обязательно-ли должен быть контакт в разъеме между землей антенны(оплетка кабеля) и корпусом(земля) разъема на передатчике/приемнике? Недавно спаял антенну, и подключил к разъему, прозвонил, сама антенна есть а ее корпуса нет. Антенна спиральная, замкнутого контура нету как в клевере…За основу решил взять сосиску(разъем), он практически новый и удобный, можно вращать и т д…

hotoj
jeka101:

Вопрос, обязательно-ли должен быть контакт в разъеме между землей антенны(оплетка кабеля) и корпусом(земля) разъема на передатчике/приемнике? Недавно спаял антенну, и подключил к разъему, прозвонил, сама антенна есть а ее корпуса нет. Антенна спиральная, замкнутого контура нету как в клевере…За основу решил взять сосиску(разъем), он практически новый и удобный, можно вращать и т д…

Обязательно должен быть контакт от разъёма к кабелю

jeka101
hotoj:

Обязательно должен быть контакт от разъёма к кабелю

Тогда я в шоке, что за разъемы делают раз у них оплетка антенные оказывается в воздухе, черт с ним передатчик который я долго использовал, на новом то-же самое и на приемнике, сам разъем внутри звонится а по резьбе нет…

khomyakk

он должен звониться в закрученном виде.

jeka101

Внутри разъема rp-sma есть центральный штырь или отверстие для штыря и экран, сам экран внутри звониться а резьба нет, в закрученном виде резьба не звониться и внутриенний экран не соединяется не с резьбой не с общим экраном…

Serjio_S
jeka101:

За основу решил взять сосиску(разъем), он практически новый и удобный

Наверно от дешевой китайской поделки?

jeka101
Serjio_S:

Наверно от дешевой китайской поделки?

Шла вместе с TS5828…
Китайская да, на сколько говняная не знаю…

Zor
jeka101:

на сколько говняная не знаю…

Просто поверьте, весьма даже очень она такая и есть.

Александр_Викторович

Для тех кто понимает, имеем полуволновый вибратор в точке резонанса сопротивлением…50 Ом 😃 Угадайте в чём подвох 😃
Скажу сразу , откалиброван верно, вобщем дело не в приборе и не в помещении …😇

Plohish

На фото плохо видно… Что у тебя на месте пайки налито, насопливлено…?

Александр_Викторович
Plohish:

Что у тебя на месте пайки налито, насопливлено…?

Это всё ,что ты увидел?
на месте пайки залита согласующая , симметрирующая катушка, я писал про эту антенну в этой теме четыре года назад. За это время она конечно поизносилась , но работает замечательно. Основа здесь Тема достойная для изучения

Plohish
Александр_Викторович:

Это всё ,что ты увидел?
на месте пайки залита согласующая , симметрирующая катушка, я писал про эту антенну в этой теме четыре года назад. За это время она конечно поизносилась , но работает замечательно. Основа здесь Тема достойная для изучения

Сань, а это как раз то, на что и нужно смотреть отвечая на твой вопрос, чудес не бывает… нужное сопротивление можно получить только используя согласующее устройство…

Очень интересно практическое испытание, и описание твоей конструкции…

Александр_Викторович

ниокр не проводил , в основном сравнивал с другими антеннами (штыри ,диполи) на lpd шки. Хочется назвать циферы, но делать этого не буду, кто заинтересуется сделает и испытает, ничего сложного. Начиналось здесь . делал так rcopen.com/forum/f90/topic142729/8440
Делал ещё на 1.2ггц работает, но картинка не такая красивая, можно будет поэкспериментировать.

Serjio_S

Читал про материалы для излучателей (медь, латунь, сталь, и т.п.), всякие эффекты…
Вопрос, скажется ли в положительную сторону тщательная полировка медного излучателя (в частности диполя) на частотах 1,2 - 2,4?

Александр_Викторович
Serjio_S:

скажется ли в положительную сторону тщательная полировка медного излучателя (в частности диполя) на частотах 1,2 - 2,4?

Эффекта вы не заметите