вопросик по антенам
Наверно от дешевой китайской поделки?
Шла вместе с TS5828…
Китайская да, на сколько говняная не знаю…
на сколько говняная не знаю…
Просто поверьте, весьма даже очень она такая и есть.
На фото плохо видно… Что у тебя на месте пайки налито, насопливлено…?
Что у тебя на месте пайки налито, насопливлено…?
Это всё ,что ты увидел?
на месте пайки залита согласующая , симметрирующая катушка, я писал про эту антенну в этой теме четыре года назад. За это время она конечно поизносилась , но работает замечательно. Основа здесь Тема достойная для изучения
Это всё ,что ты увидел?
на месте пайки залита согласующая , симметрирующая катушка, я писал про эту антенну в этой теме четыре года назад. За это время она конечно поизносилась , но работает замечательно. Основа здесь Тема достойная для изучения
Сань, а это как раз то, на что и нужно смотреть отвечая на твой вопрос, чудес не бывает… нужное сопротивление можно получить только используя согласующее устройство…
Очень интересно практическое испытание, и описание твоей конструкции…
ниокр не проводил , в основном сравнивал с другими антеннами (штыри ,диполи) на lpd шки. Хочется назвать циферы, но делать этого не буду, кто заинтересуется сделает и испытает, ничего сложного. Начиналось здесь . делал так rcopen.com/forum/f90/topic142729/8440
Делал ещё на 1.2ггц работает, но картинка не такая красивая, можно будет поэкспериментировать.
Читал про материалы для излучателей (медь, латунь, сталь, и т.п.), всякие эффекты…
Вопрос, скажется ли в положительную сторону тщательная полировка медного излучателя (в частности диполя) на частотах 1,2 - 2,4?
скажется ли в положительную сторону тщательная полировка медного излучателя (в частности диполя) на частотах 1,2 - 2,4?
Эффекта вы не заметите
Эффекта вы не заметите
Сходный вопрос: сильно проигрывает эмалированный пруток (медь, ф1мм - обмотка трансформатора)) прутку без покрытия?
Будет чуть ниже частота, чем по расчету.
Если с расчетом и по прибору?
даже по расчёту на 80 процентов как пальцем в небо. нужен хотя бы индикатор напряжённости поля для настройки. особенно в диапазоне 1.2 ггц
Да ладно вам. Ну летаем же. Согласен, не оптимально. Могли бы большие расстояния преодолевать. Лично мне дальше батарейка не позволяет. Когда позволит, куплю готовую у коллег по цеху.
Индикатор поля это такая вещь, что вот если бы было с чем сравнить… Ну или явную фигню отсеивать.
Просто всё делать аккуратно.
Плохиш сделал, проверил, с коллегами поделился. За что ему премного благодарен. Ты тоже поделился.
Сравнивал в полёте Плохиша вариант и свой, сделанный по калькулятору. Примерно плюс-минус, так что аккуратность и все более менее получится. Главное не заморачиваться сложными антеннами, где точная настройка просто необходима. Или хотя бы как у вас купить прибор.
Дело в том, что эта тема для тех кто хочет сделать хорошо, ищет для этого пути , делится опытом и знаниями. Если всё это не нужно, какой смысл здесь что либо писать?
Индикатор поля это такая вещь, что вот если бы было с чем сравнить…
Видимо вы им не пользовались, он и позволяет отследить изменение напряжённости поля в процессе настройки и на разных каналах.
даже по расчёту на 80 процентов как пальцем в небо. нужен хотя бы индикатор напряжённости поля для настройки. особенно в диапазоне 1.2 ггц
здесь принято настраивать исключительно по КСВ - остальные методики не признают как рассово не верные
Видимо вы им не пользовались,
Очень даже пользовался и пользуюсь. Но нужно много соблюсти, чтобы результат был положительный. То руку по другому положил, то стул сдвинул.
здесь принято настраивать исключительно по КСВ
Потому есть желание отработать стабильную систему согласования, чтоб ксв как следствие получалось нормальным. И похоже, что это вполне реально. Будет время займусь.
Но нужно много соблюсти, чтобы результат был положительный. То руку по другому положил, то стул сдвинул.
😁
Потому есть желание отработать стабильную систему согласования, чтоб ксв как следствие получалось нормальным. И похоже, что это вполне реально. Будет время займусь.
А если использовать “закрытый” диполь и согласовывать его U трансформатором - получится?
Я на видеопередатчике Vee настраивал по минимуму потребляемого тока. Приемную Харченко сделал по расчетам. 50 км держит.
А если использовать “закрытый” диполь и согласовывать его U трансформатором - получится?
два момента которые мне не нравятся. 1 как настраивать резонанс на нужный канал? 2 как узнать ку. кабеля?
Я на видеопередатчике Vee настраивал по минимуму потребляемого тока. Приемную Харченко сделал по расчетам. 50 км держит.
Здорово. Я так не умею. Расскажите как Vee настраивать по току?
Вобщем надо тапок, прибить жабу и купить прибор. иначе можно долго гадать. Тем более вроди самолет на 50+ км есть 😃
два момента которые мне не нравятся. 1 как настраивать резонанс на нужный канал? 2 как узнать ку. кабеля?
ку вроди есть в справочниках, ну а перстраивать такие антенны вроди как и не надо.
ку вроди есть в справочниках
в прошлом году давали мне побаловаться рефлектометром на работе, несколько вариантов rg58, ни один не попал в данные из интернета , причём и там они отличались. Потом попробую сделать,отпишу ,что получилось. Самому интересно.
как узнать ку. кабеля?
У вас же есть хитрый китайский приборчик.Берёте кусок кабеля,подключаете к прибору и находите на каких частотах(или частоте) этот кусок имеет резонанс.А дальше калькулятор и линейка в помощь.Немного практики и экспериментов и Ку кабеля будет высчитан достаточно точно.
Подобные мысли были, но необходимости пока не было. Попробую. Спасибо