Квадрокоптер на раме 330

mythos
ehduarg:

Провисел 32мин.

А теперь советую взлететь метров на 50 и газануть. Результат будет фееричный! Я провел такой опыт со сборником 4S3Р… Хотя висел больше 30 минут, дальше было лень.

appolinari
mythos:

Я провел такой опыт…

И что получилось?

ehduarg
mythos:

А теперь советую взлететь метров на 50 и газануть

Тоже интересно. Почему 50? Я там уже его не вижу. И что значит газануть. Контроллер все равно больше 5м.с. не даст набор.

mythos:

4S3Р

Можно предположить что у вас другой коптер.

mythos
ehduarg:

Можно предположить что у вас другой коптер.

Возможно. Взлетный вес 1200, 2212-980.
Почему 50? Не знаю, так взлетелось, я по FPV с очками летаю. Далее, как обычно, пошел по своему маршруту. На LiPo на 3/4 газа держу скорость 40-50 км/ч, здесь выше 20 км/ч не поднялась. Газанул в пол… Короче, собираю новую раму… Продавец заявил, что аккумы выдают 20А при постоянной нагрузке, оказалось максимум 10А. 30-и ампер просто не хватило на мои хотелки. Согласно логам напряжение просело мгновенно с 16 до 12 вольт. Посчитал в еCalc, для моего сетапа нужно минимум 4S5P…

lavalava

Ставьте акумы LG, они по току вроде бы самые мощные…

mythos
lavalava:

Ставьте акумы LG

Они и есть.

lavalava

А какие именно и где покупал?

Просто я брал на нкон сайте, честно, особой разницы не заметил с липо, ну может 10-15% тяга меньше.

mythos
lavalava:

А какие именно и где покупал?

LG 18650-HG2. Алиэкспресс, скорее всего подделка, но пока не получишь, не узнаешь. Емкость соответствует заявленной.

mythos
lavalava:

с нкон…

Это чаво?

Зато повербанк получился знатный! Подключил 12 штук в параллель, контроллер без дела валялся, неделю не могу разрядить на смартфон, каждую ночь ставлю.

appolinari
mythos:

LG 18650-HG2. Алиэкспресс, скорее всего подделка…

Есть у меня сборка 4S2P из этих же батарей, с али, от продавца “Литокала”. К стати, так же обратил внимание на то, что заявленые 20 ампер - это скорее “пиковый” ток. Если грузить эти батареи током близким к пределу, то они довольно сильно греются и не выдают полной ёмкости. Я со своей сборки качаю в постоянном режиме до 20 ампер. При этом батарея теплая, около 40 градусов. Коптер 1.2 кг летает на этой сборке 22 минуты, висит 26 мин. Отсечка на 3,25в. Наза не даёт сделать отсечку ниже для батареи 4S, видимо “защита от дурака”…
Возможно что в вашем случае, вы прозевали и просадили банки. Если не ошибаюсь вы писали, что пытались газануть после долгого висения?😃

плотник_А
mythos:

Газанул в пол… Короче, собираю новую раму… Продавец заявил, что аккумы выдают 20А при постоянной нагрузке, оказалось максимум 10А. 30-и ампер просто не хватило на мои хотелки. Согласно логам напряжение просело мгновенно с 16 до 12 вольт.

1. Не покупайте на али, в основном там продают подделки и брак.
  2. Не верьте, что пишет продавец, на фирменные аккумуляторы есть даташит.
  3. Рейтинг разряда у высокотоковых с емкостью 3 Ач, до 5С, всё что больше считается перегревом и сильной просадкой напряжения. Газануть как с модельными Lipo не для таких аккумуляторов.
  4. Минимальное напряжение 2.5 вольта, требуется настройка для работы с такими аккумуляторами, настройки для Липо не подходят.
ehduarg
ehduarg:

Провисел 32мин. Акки кстати с али по три копейки. Не заряжал.

Зарядил влилось 5100. Результатом удовлетворен. Как то не приходило в голову газовать во второй половине полета. Наверное потому что знаю к чему это приведет в моем конкретном случае. На всех заборах это уже написано.

плотник_А
ehduarg:

Результатом удовлетворен.

Я ещё не встречал подделок на 30Q, а вот на шоколадки и ВТС6 полно.
Тоже летаю на самсонах, за такие деньги тоже доволен, и производитель честно заявляет рейтинг, в отличие от Сони и Лыж.

Александр_Покрышкин

Подскажите пожалуйста, какие моторы взять под пропы 8330\8331 от мавика? Тут проскакивал вариант Black Widow 2208 1200KV With Built-In ESC , но их сняли с продажи, видимо идея встроить внутрь ESC оказалась не очень удачной.

ehduarg

Ну так аналог без рега. У мавика мотор меньше чем 2208.

Александр_Покрышкин

Какой аналог? у него есть название? Ну будет мотор чуток по больше, меня больше интересует kv аналогичное моторам мавика и возможность поставить на него пропы от мавика. Ещё была идея взять мотор что на фото, да нарезать резьбу, диаметр вала у него 3.17мм, почти как отверстие на пропах мавика 3мм.

ssilk
Александр_Покрышкин:

Какой аналог? у него есть название?

Любой мотор с размерами статора 22х8 мм и кВ 1200… Какие нафиг названия?)
То, что на Вашем фото - дерьмо.

ehduarg

Просто так винт от мавика к обычному мотору не подойдет. Там пластиковая приблуда есть. В теме и про винты и про моторы вся информация есть.

Александр_Покрышкин
ssilk:

Любой мотор с размерами статора 22х8 мм и кВ 1200… Какие нафиг названия?)

Понятно что любой, вот только разнообразием ассортимента этот сектор не блещет, жёлто-красные дешёвые моторы под цанги, да типа TL400H9 2212 1200KV

ssilk:

То, что на Вашем фото - дерьмо.

это я для примера привёл, нарезать резбу и поставить пропы от мавика.