dji e305 VS Китайская копия
у одного хорошего продавца есть так сказать аналогичный комплект но за 68$
Моторы кстати очень даже ничего внешне. Ровная намотка. По железу обычно проблемы редко бывают, может подшипники похуже будут. Но если балансировка в порядке, то тоже не проблема. Регули обычные, если есть с такими опыт (либо в сети отзывы) то думаю можно пробовать.
Имею опыт с 2312E 800 kv. Брал только моторы без регуляторов, регуляторы использую X-rotor 20A, питание 4S.
Так вот в моторах очень разочаровали подшипники, после месяца неактивной эксплуатации (по выходным) в 3-х из 4 -х моторов захрустели подшипники 😦. Может конечно мне попалась бракованная партия. Сейчас для пробы заказал 1 мотор в другом месте, посмотрю как будет с ним.
Моторы кстати очень даже ничего внешне.
У меня от этого продавца на фантоме 2 стоят 2212 920kv моторы… комплект 4 штуки 30$, очень даже не плохие, сравнить особо нет с чем, но не хрустят, и балансировка моторов не плохая.
Лот откровенное г.
Вы правы, скупой платит дважды, но ведь интересно жеж… как они себя покажут, я бы может их взял не из за экономии а из интереса…
Имею опыт с 2312E 800 kv
оригиналы брали ? черного цвета из комплекта Е305? а у вас какая конфигурация коптера?
оригиналы брали ? черного цвета из комплекта Е305? а у вас какая конфигурация коптера?
Да, оригиналы. Все было в родной коробке и пакетиках с логотипом DJI, брал здесь: helipal.com/dji-e305-4-props-800kv-4s-convenience-… -не реклама.
Коптер, клон черной овцы. Полетный вес в районе 1550, с батареей 4S 4200mah, Наза, регули Hobbywing x-rotor 20A. 2-х осевой подвес с SJ4000. Летает в таком конфиге 16-17 минут стабильно, при температуре +2.
В общем сами моторы радуют, но вот подшипники…
Меня интересуют именно эти моторы, только по той причине, что как мне кажется они лучше держат вес… допустим фантом 2 летает хорошо, но при том же весе, фантом 3 на новых движках летает в ветер лучше… я не прав ?
У меня есть фантом 3, но с моторами 2312 (без Е). 2312Е стали ставить только недавно на обновленную версию фантика и отзывов по ним в плане надежности пока нет.
Бросилось в глаза то, что на “старых” 2312 моторах у фантика сверху стоит подшипник гораздо большего размера, чем на 2312E. На фантике у меня налет более 135 км., по приложению DJI GO и с моторами все OK.
Что касаемо полета в ветер, то я думаю, что это больше зависит не от моторов, а от мозгов 3-го фантика.
а от мозгов 3-го фантика
Я как то не сильно в курсе какие там мозги стоят… я думал таже самая наза что и во втором… вот интересно тогда… комплектация стандарт отличается ли контроллером от старших версий?
пс. В качестве бреда, может и второй фантом можно прошить как третий?..
Прошить точно не выйдет 😃, вот здесь почитай про различия фантомов 3.
почитай про различия фантомов 3.
да, я уже все вычитал, сразу после того как написал =) но все таки там не написано некоторых вещей, касательно отличий standart от других…в осноном только про старшие. но не в этом суть.
У меня есть фантом 3
слушайте, и как кстати ваш кастомный коптер чувствует себя в небе по сравнению с 3 фантомом? не берем в счет сонары…
Отлично чувствует. Конечно нет такой резкозти при отпускании стиков в центральное положение. Фанатик при этом если хорошо разогнаться аж на дыбы встает 😃. В целом инерция аппарата гораздо выше, но и масса на 300 гр. больше.
Сонары у меня отключены. dji даже рекомендует их отключать при полетах вне помещеня.
Ещё сегодня получил заказанный на пробу в другом месте мотор 2312Е. К большому сожалению, вынужден констатировать, что либо все продающиеся в Китае моторы из одной бракованной партии, либо вся серия полное г по качеству используемых подшипников. Покрутив поднеся к уху, только извлечённый из пакетика новый мотор от руки, услышал характерное постукивание подшипников 😦. Буду наверное в итоге брать т-мотор air gear 350, если не найду подшипники на замену…
характерное постукивание подшипников
Печально, я уже нацелился на комплект E305…
Мне тоже жаль, т.к. в целом мотор производит очень хорошее впечатление. Обмотка выполнена очень качественно.
Да и время полёта с т-мотор я думаю сократится. Сейчас в +2 стабильно летают 17 минут.
17 минут.
с фпв+подвес+камера?
Пока без фпв, только подвес и камера. Вот от чего и жаль. Мне кажется, что их повышенная энергоэффективность не только рекламный слоган.
Присоединяюсь к заданному выше вопросу о том как правильно разобрать данный мотор? Если кто знает отпишитесь пожалуйста…