Вопросы по iNav
tuskan, ваша ссылка на видео 7:18 - “вы видите что после калибровки здесь поменялись цифры…”. У меня цифры не меняются там. Так нули и висят.
Вот что у меня с собой всегда
Спасибо, скопировал на смарт от склерозу.
В общем, глючит это конфигуратор. Выполняешь калибровку, ничего не меняется. Переходишь (не нажимая на сейв!!!) на страницу сетап - там уже галка калибровки компаса стоит, переходишь обратно в окно калибровки - там цифры появились! Причем это на 32 битном конфигураторе, а в 4х битном вообще не понятно… или я не в той последовательности делал… или хз. В общем, снова вместо использования по назначению, приходится выполнять работу бета тестера.
Там нельзя поставить 0!!
пардон, перепутал)
нужно в CLI параметр “nav_extra_arming_safety” менять с “on” на “off”.
У меня на 32битной винде конфигуратор не запускался вообще, юзал приложение (плагин) для хрома, работало. Перестало одно время прошивать полетники, обновил хром - снова начало.
На x64 (и другом железе) все работает как часы.
В общем, глючит это конфигуратор. Выполняешь калибровку, ничего не меняется.
дап всегда так было!
калибруешь, идеь в CLI там смотришь командой get compass (или get mag - не помню) что значения поменялись (для верности надо там же достать их перед калибровкой)
и даешь там команду Save
Только еще раз:
в панельном доме в куче арматуры калибровать компас не надо, будет полная фигня.
если все же так делаете, то хоть отойти с длинным кабелем в середину комнаты, при этом силовые линии должны быть подключены
Доброго времени суток, господа.
Не заморачивался раньше PID-ами, т.к. квдрокоптер ещё недоукомплектован для полётов, однако читая сегодня форум и постоянно натыкаясь на понятие “пиды навигации”, дай думаю гляну - а что, собственно, у меня там значится?..
Был дико удивлён, обнаружив, что в “Position XY” присутствует только значение “Proportional”, а для параметров “Integral” и “Derivative” даже “места нету”, как бы…((Если что, GPS работает, в том смысле, что спутники находит.
полётник: omnibus F4 pro v3, прошивка, как видно в конфигураторе, iNAV 2.2.1 (самосбор, т.к. оченно второй софтсериал для смартаудио нужен был)
Просветите неофита, люди добрые - что бы это значило?
Заранее благодарен!)
Лучше расскажи, как собрать свою прошивку проще всего)
Пригодицца)
А настроек раз нету - то и ненадо видимо 😃
Просветите неофита, люди добрые - что бы это значило?
вопрос снят, разобрался)
Лучше расскажи, как собрать свою прошивку проще всего)
Да я, собсно, не программёр)) Просто почитал гитхаб в этом месте: github.com/…/Building in Windows light.md
А потом, на удачу, запилил кусок кода касающегося PWM6 из таргета прошивки “OMNIBUSF4V3_S5_S6_2SS” у которой softserial-2 на PWM6, в том числе, реализован, в свой таргет.
Скомпилировал, прошился - прокатило, работает))
Сейчас кстати чешу репу, как бы организовать ещё один дополнительный ТХ выход для возможности переключения сигнала между камерами на видеолинк)
Кстати. А какой либо софт сейчас позволяет в реалтайме по msp тыкать в карту, и чтоб айнав туда летел?
Ну, на лету миссию обрабатывать
А потом, на удачу, запилил кусок кода касающегося PWM6 из таргета прошивки “OMNIBUSF4V3_S5_S6_2SS” у которой softserial-2 на PWM6, в том числе, реализован, в свой таргет.
А можешь показать? Тоже хочу у speedybee f4 софтсериал отрастить
Добавил это и все? Ну, с учётом проверки defined на 2ss?
elif defined(OMNIBUSF4V3_S5_S6_2SS) // two softserials, one on S5 and one on S6
#define USE_SOFTSERIAL1
#define SOFTSERIAL_1_RX_PIN PA1 // S5 output
#define SOFTSERIAL_1_TX_PIN PA1 // S5 output#define USE_SOFTSERIAL2
#define SOFTSERIAL_2_RX_PIN PA8 // S6 output
#define SOFTSERIAL_2_TX_PIN PA8 // S6 output
Пины, понятно, проверить надо. На speedybee аж 7 выходов на моторы.
Не могу понять, как оно на 1 пин вешает и rx, и tx
UPD кажись понял, работает только TX при таком раскладе.
Все скомпилилось. Но версии пришлось подбирать. Выложу рабочий devtools: yadi.sk/d/wBAbvl32BC67zw
В него уже засунут gcc-arm-none-eabi-8-2018-q4-major-windows.tar.bz2, с ним компилится.
Еще был Git-2.10.1-32-bit.exe и rubyinstaller-devkit-2.6.5-1-x64.exe, это по ссылкам с вики.
У кого спидиби ф4, можете затестить работу софтсериал
rcopen.com/forum/f123/topic547756/6
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как настроить серву на matek-405 std. И конфигуратор, и smix(в CLI) заменяет выход S1 с Motor1 на серву.
подскажите пожалуйста как настроить серву
а читателям предлагается самим догадаться, для чего серва, где она стоит, что значит “настроить”, какие миксы используются?
Настроить значит назначить на не используемый выход. Используется стандартные миксы для Х квадрика.
И конфигуратор, и smix(в CLI) заменяет выход S1 с Motor1 на серву.
Вам нужна прошивка MATEKF405 SERVOS6.
Привет всем!
Собираю свой новый квадрик 5". На ПК MATEK f722SE поставил прошивку 2.3.0. В основном все настройки по умолчанию.
Запустил дома в коридоре в ANGLE режиме, при плавном приземлении на пол квадрик резко делает флип с газом в какую то сторону с ударом через пропы, даже погнув их. Как будто чувствует касание и начинает как то дерзко реагировать на это пытаясь выровняться? ПИДы по умолчанию, может они вмешиваются? Или надо его прямо перед касанием дизармить и ронять самому? Спс за ответ!
Или надо его прямо перед касанием дизармить и ронять самому?
Обычно так и делают - дизармят перед касанием.
Но флипать не должен по-любому. ПИДы запомните и попробуйте в 2 раза уменьшить, это не решение, а просто способ диагностики.
Как будто чувствует касание
air mode выключаете?
air mode выключаете?
Я дальше прихожки то пока и не выбирался, стоял только angle, приземлял в этом же режиме.
В настройках стоит Permanently enable AIRMODE
Мое сугубо имхо - лишнее это в INAV. Настраивайте режимы на тумблер. С Air по-любому будет отскакивать, а в навигационных режимах можно вообще чудную попрыгушку получить.
Это хорошо, когда включено постоянно, для самолетов только.
Не совсем понятно почему оно вообще по умолчанию включено.