Вопросы по iNav
У меня на 32битной винде конфигуратор не запускался вообще, юзал приложение (плагин) для хрома, работало. Перестало одно время прошивать полетники, обновил хром - снова начало.
На x64 (и другом железе) все работает как часы.
В общем, глючит это конфигуратор. Выполняешь калибровку, ничего не меняется.
дап всегда так было!
калибруешь, идеь в CLI там смотришь командой get compass (или get mag - не помню) что значения поменялись (для верности надо там же достать их перед калибровкой)
и даешь там команду Save
Только еще раз:
в панельном доме в куче арматуры калибровать компас не надо, будет полная фигня.
если все же так делаете, то хоть отойти с длинным кабелем в середину комнаты, при этом силовые линии должны быть подключены
Доброго времени суток, господа.
Не заморачивался раньше PID-ами, т.к. квдрокоптер ещё недоукомплектован для полётов, однако читая сегодня форум и постоянно натыкаясь на понятие “пиды навигации”, дай думаю гляну - а что, собственно, у меня там значится?..
Был дико удивлён, обнаружив, что в “Position XY” присутствует только значение “Proportional”, а для параметров “Integral” и “Derivative” даже “места нету”, как бы…((Если что, GPS работает, в том смысле, что спутники находит.
полётник: omnibus F4 pro v3, прошивка, как видно в конфигураторе, iNAV 2.2.1 (самосбор, т.к. оченно второй софтсериал для смартаудио нужен был)
Просветите неофита, люди добрые - что бы это значило?
Заранее благодарен!)
Лучше расскажи, как собрать свою прошивку проще всего)
Пригодицца)
А настроек раз нету - то и ненадо видимо 😃
Просветите неофита, люди добрые - что бы это значило?
вопрос снят, разобрался)
Лучше расскажи, как собрать свою прошивку проще всего)
Да я, собсно, не программёр)) Просто почитал гитхаб в этом месте: github.com/…/Building in Windows light.md
А потом, на удачу, запилил кусок кода касающегося PWM6 из таргета прошивки “OMNIBUSF4V3_S5_S6_2SS” у которой softserial-2 на PWM6, в том числе, реализован, в свой таргет.
Скомпилировал, прошился - прокатило, работает))
Сейчас кстати чешу репу, как бы организовать ещё один дополнительный ТХ выход для возможности переключения сигнала между камерами на видеолинк)
Кстати. А какой либо софт сейчас позволяет в реалтайме по msp тыкать в карту, и чтоб айнав туда летел?
Ну, на лету миссию обрабатывать
А потом, на удачу, запилил кусок кода касающегося PWM6 из таргета прошивки “OMNIBUSF4V3_S5_S6_2SS” у которой softserial-2 на PWM6, в том числе, реализован, в свой таргет.
А можешь показать? Тоже хочу у speedybee f4 софтсериал отрастить
Добавил это и все? Ну, с учётом проверки defined на 2ss?
elif defined(OMNIBUSF4V3_S5_S6_2SS) // two softserials, one on S5 and one on S6
#define USE_SOFTSERIAL1
#define SOFTSERIAL_1_RX_PIN PA1 // S5 output
#define SOFTSERIAL_1_TX_PIN PA1 // S5 output#define USE_SOFTSERIAL2
#define SOFTSERIAL_2_RX_PIN PA8 // S6 output
#define SOFTSERIAL_2_TX_PIN PA8 // S6 output
Пины, понятно, проверить надо. На speedybee аж 7 выходов на моторы.
Не могу понять, как оно на 1 пин вешает и rx, и tx
UPD кажись понял, работает только TX при таком раскладе.
Все скомпилилось. Но версии пришлось подбирать. Выложу рабочий devtools: yadi.sk/d/wBAbvl32BC67zw
В него уже засунут gcc-arm-none-eabi-8-2018-q4-major-windows.tar.bz2, с ним компилится.
Еще был Git-2.10.1-32-bit.exe и rubyinstaller-devkit-2.6.5-1-x64.exe, это по ссылкам с вики.
У кого спидиби ф4, можете затестить работу софтсериал
rcopen.com/forum/f123/topic547756/6
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как настроить серву на matek-405 std. И конфигуратор, и smix(в CLI) заменяет выход S1 с Motor1 на серву.
подскажите пожалуйста как настроить серву
а читателям предлагается самим догадаться, для чего серва, где она стоит, что значит “настроить”, какие миксы используются?
Настроить значит назначить на не используемый выход. Используется стандартные миксы для Х квадрика.
И конфигуратор, и smix(в CLI) заменяет выход S1 с Motor1 на серву.
Вам нужна прошивка MATEKF405 SERVOS6.
Привет всем!
Собираю свой новый квадрик 5". На ПК MATEK f722SE поставил прошивку 2.3.0. В основном все настройки по умолчанию.
Запустил дома в коридоре в ANGLE режиме, при плавном приземлении на пол квадрик резко делает флип с газом в какую то сторону с ударом через пропы, даже погнув их. Как будто чувствует касание и начинает как то дерзко реагировать на это пытаясь выровняться? ПИДы по умолчанию, может они вмешиваются? Или надо его прямо перед касанием дизармить и ронять самому? Спс за ответ!
Или надо его прямо перед касанием дизармить и ронять самому?
Обычно так и делают - дизармят перед касанием.
Но флипать не должен по-любому. ПИДы запомните и попробуйте в 2 раза уменьшить, это не решение, а просто способ диагностики.
Как будто чувствует касание
air mode выключаете?
air mode выключаете?
Я дальше прихожки то пока и не выбирался, стоял только angle, приземлял в этом же режиме.
В настройках стоит Permanently enable AIRMODE
Мое сугубо имхо - лишнее это в INAV. Настраивайте режимы на тумблер. С Air по-любому будет отскакивать, а в навигационных режимах можно вообще чудную попрыгушку получить.
Это хорошо, когда включено постоянно, для самолетов только.
Не совсем понятно почему оно вообще по умолчанию включено.
Убрал этот флаг по умолчанию, сделал отдельный режим, завтра может в поле проверю что изменится
air mode выключаете?
Он и с включенным должен максимум пару раз прыгнуть слегка. И то, на канале Юлиана был разбор айнава и этого вопроса, решалось вроде установкой trottle_treshold вместо stick_center и rp в релакс, ну и цифровой параметр рядом подобрать 15-20.
Если прям убивать себя начинает - что то не так думаю… сильно