Вопросы по iNav
Сколько лет прошло, а воз - глюки и неконтролируемое поведение после резких маневров в режиме GPS Cruise и ныне там. Я еще в 2018-м с этим боролся и проиграл. С тех пор летаю в жпс атти. Прошло уже несколько крупных обновлений, а так ничего и не поменялось. И уровень документации остался прежний - околонулевой. Зато полным ходом идет прикручивание к прошивке всё более навороченных фильтров. Спихальского и его канал уже видеть не могу, тошнить начинает.
Зато полным ходом идет прикручивание к прошивке всё более навороченных фильтров. Спихальского и его канал уже видеть не могу
Отпочковать его надо в Спихнав какой-нибудь с его революционным видением.
Зато полным ходом идет прикручивание к прошивке всё более навороченных фильтров.
Потому что пользователи хотят, чтобы айнав летал как бэта или эмуфлайт. Вопрос стабильности, судя по всему, мало кого интересует. Достаточно полистать чатик айнава в телеграме, чтобы в этом убедиться.
Спихальского и его канал уже видеть не могу, тошнить начинает.
При всей моей нелюбви к этому персонажу, матричные фильтры - концептуально очень хорошая идея, ИМХО. Но за остальные “нововведения” его хочется убить.
Раньше дождемся полноценного RTH в BF, чем стабильного GPS Cruise и resource mapping в Inav.
Да нормальная рама…2 дрона на такой собрал (390 на мавек ВМГ и 360 на 7" пропах) Прекрасно летают…оба проданы… Да…чутка желе на видео с пропами 7038 Gemfan (двушки) есть…На пропах трёшках нету…
как же она может быть нормальной? смотрите видео, представьте что с ней сделают 10 пропы…
смтрите видео, представьте что с ней сделают 10 пропы…
Посмотрел. Что-то мне показалось, что двигатели больше качаются чем сама рама. Люфта нет?
как же она может быть нормальной? смтрите видео, представьте что с ней сделают 10 пропы…
Блин…если не верите наслово, чё то мне не очень хочется снимать и выкладывать сюда видео как летает дрон на 360 раме с 9450 DJI пропами…
И рама эта действительно нормальная…не отличная и не плохая…а просто нормальная…это доказано тремя собранными на ней дронами разных размеров…
И у вас качается мотор, а не луч…
И у вас качается мотор, а не луч…
здравствуйте, зачем мне это? целиком весь луч качается. 2212 мотор, 800kv
photos.app.goo.gl/5jVPRhfTciJ89s8SA
Блин…если не верите наслово
я Вам верю, возможно упало качество карбона… Но, с такой рамой только на столе летать…
Счас попробовал погнуть луч с мотором на дроне который есть в наличии дома, точно так же гнётся как у вас…7" рама хорошая дорогая GepRC
Всё прекрасно летает…
Значит не в этом дело…Мы ведь ищем причину почему у вас плохо летает дрон? Не в раме дело это точно…
Если плохая рама, но всё равно бы летал, было бы желе на видео или ещё какие мелкие косяки…но он летал бы…
Значит не в этом дело…Мы ведь ищем причину почему у вас плохо летает дрон? Не в раме дело это точно…
он, вообще не летает, такая вибрация, что за 2 мин полета выкрутились винты с рамы… По видео летать невозможно…
он, вообще не летает, такая вибрация, что за 2 мин полета выкрутились винты с рамы… По видео летать невозможно…
Ну значит % на 90 - моторы\пропы
да, я 100гр прилагаю к кручению, вал мотора отклоняется на 10мм. Не думаю, что это моторы и пропы. В видео сказал 1кг, какой там , еле еле скручиваю и ход огромный.
Покрутите моторы без пропов, как будут\не будут шуметь…в идеале хорошие моторы “шепчут”, даже на макс. оборотах…
Имею ввиду от аккума…
По видео летать невозможно…
Я выкладывл уже здесь виде моей проблемы, все решилось настройкой пидов по яв.rcopen.com/forum/f123/topic443443/10521
От чего может бесо@#$ть датчик высоты,показания высоты могут мгновенно плавать с 3м (реальной высоты) до -17м или 33м?
Плата Matek 405 CTR,прошивка 2.3,паралон на баро,заметных пиков шумах нет (debug),контррллер на вибро стойках,ошибок по i2c нет,вид.передатчик 5.8/0,3Вт,телеметрии нет.
Такая же тема наблюдалась и на других платах/коптерах/прошивках.
Я выкладывл уже здесь виде моей проблемы, все решилось настройкой пидов по яв.Вопросы по iNav
у меня на холостом ходу нет тряски совсем, а так похоже очень. Просадки акка нет, моторы не горячие. Что делали?
Покрутите моторы без пропов, как будут\не будут шуметь…в идеале хорошие моторы “шепчут”, даже на макс. оборотах… Имею ввиду от аккума…
крутил, на валы смотрел. Ну , не вижу я никакого биения. По одному запускал, нет ничего криминального…
показания высоты могут мгновенно плавать с 3м (реальной высоты) до -17м или 33м?
Галочка стоит GPS-помогает высчитывать высоту? Если стоит, может с GPS проблема…У меня тоже бывает, причём на разных дронах (но все на 405)… танцует по высоте,
правде не так сильно…1-1,5 м.
Что делали?
Так я же написал уменьшил “P” по яву до 55. Еще вариант уменьшить винты до 9". У меня как то было на раме F330. Ставил 9". трясло, поставил 8" все ОК стало.
Галочка стоит GPS-помогает высчитывать высоту? Если стоит, может с GPS проблема…У меня тоже бывает, причём на разных дронах (но все на 405)… танцует по высоте,
правде не так сильно…1-1,5 м.
А что за галочка,в каком разделе/где найти?
Advanced Tunning - Use GPS data for velocity calculation
Уберите галочку и попробуйте полетать без неё
Попробую так вставить
Предыдущий раз текстовые файлы скачались без проблем. Беда в том, что когда я их открываю с помощью blackbox explorer, они открываются, но не видно работы моторов и другие непонятки. Скорее всего, контроллер записал их как-то криво. Может стоит перепрошить его по новой?