Вопросы по iNav
Все мои потуги по настройке 450 не увенчались успехом. Пиды настраивал, фильтры тоже, ничего не помогает… Колбасит квад и все… Мляха муха, неужели так рама может влиять. Бывает взлетит метров 25 норм, только потом чуть помощнее мотору газ дашь и начинает колбасить…
Попробуй на бетафлае полетать.
Спасибо добрый человек. Вечером попробую, отпишусь.
Нефига, и с GYRO не рисует картинки. А ничего что я лог пишу в режиме удержания высоты или удержания позиции.
Нефига, и с GYRO не рисует картинки.
Заинтересовала эта тема. Попробовал поигрался. Вот что получилось(там лог и response)
mega.nz/file/IVsR3LZK
ЗЫ и в догонку как все таки вставить ссылку на файл или сам файл на форуме?
Заинтересовала эта тема. Попробовал поигрался. Вот что получилось(там лог и response)
mega.nz/file/IVsR3LZK
Ну молодец дяденька, вот спасибо, хорошо, только ключик то забыли 😃))
И расскажите как получилось. В идеале архив с папкой где соотв программки и файлы. Буду ну ООООООчень благодарен. Спасибки.
И на превьюшке только ось яв. Остальных и не было?
Ну молодец дяденька, вот спасибо, хорошо, только ключик то забыли
Да уж ключик извиняйте не получилось. Поэтому и выложил потом картинку. А как получилось. Создал папочку PID-Analyzer, положил туда два файлика PID-Analyzer_0.52.exe и blackbox_decode.exe. И туда же скопировал лог файлы. Да что я рассказываю. Лучше один раз увидеть. В нем про бетафлай, но подход такой же.
Создал папочку PID-Analyzer, положил туда два файлика PID-Analyzer_0.52.exe и blackbox_decode.exe. И туда же скопировал лог файлы.
Именно по этому видео изначально все и делал.
Перепробовал и с ноутбука жены и с правами администратора, по разному. Ну никак.
Сама программа в процессе работы пишет вот это. Мне кажется там есть ошибки.
Уже начинает бесить. Помогайте.
Перепробовал и с ноутбука жены
Дело не в ваших гаджетах. Проблема с самим лог файлом. Я попробовал ваш лог(который вы выложили выше) получается хрень. Так что смотрите что включили или выключили в
в инав-конфиге. Я в конфиге просто включил блек-бокс и все.
Вот получилось сделать вложение. Попробуйте мой лог. Там не должно быть на графиках кривых, т.к. это порсто висение в комнате, нет активного управления.
Сама программа в процессе работы пишет вот это. Мне кажется там есть ошибки.
Из того что с трудом видно на картинке можно прочить Warning No debug data, нет данных с которыми программа будет работать. Проверьте что дебаг вы таки выставили. Еще, нужно отлетать хотя бы минуту и частота блэкбокса минимум 2кгц.
То что лишний раз на кнопку в программе не нажимаете, можно проверить загрузив чужой заведомо рабочий лог.
Вот получилось сделать вложение. Попробуйте мой лог. Там не должно быть на графиках кривых, т.к. это порсто висение в комнате, нет активного управления.[/QUOTE]
Спасибо что помогаете разобраться.
Ваш лог отработал как нужно. Заметил одно отличие в работе программы. После отработки вашего лога она не закрывается автоматически, а с моим логом вылетает. Значит косяк в самом логе. Буду ковырять дальше.
Еще раз спасибо.
Из того что с трудом видно на картинке можно прочить Warning No debug data, нет данных с которыми программа будет работать. Проверьте что дебаг вы таки выставили. Еще, нужно отлетать хотя бы минуту и частота блэкбокса минимум 2кгц.
То что лишний раз на кнопку в программе не нажимаете, можно проверить загрузив чужой заведомо рабочий лог.
В архиве картинка в оригинале. Летал много минут и частота, точнее процент - 50%
Подскажите, пожалуйста, если в инав загружать присет , все предыдущие настройки собьются ?
Мой 450 стоит на парковке… Товарищ сегодня решил летнуть на “дальняк”. Сетап 7 дюймов, Айнав 2,5. Рама крепкая, карбон 6мм. Дальше смотрим видео. Джентельмены, есть версии о причине? Вот эта трясучка ( именно такая) на моем 450 с самого начала. Фильтры не помогают, пиды тоже практически не действуют на трясучку (сучку)…
Мой 450 стоит на парковке… Товарищ сегодня решил летнуть на “дальняк”. Сетап 7 дюймов, Айнав 2,5. Рама крепкая, карбон 6мм. Дальше смотрим видео. Джентельмены, есть версии о причине? Вот эта трясучка ( именно такая) на моем 450 с самого начала. Фильтры не помогают, пиды тоже практически не действуют на трясучку (сучку)…
Мне кажется, что для рамы такого размера и при таком напряжении даже при пролете “без трясучки” ток в 15А слишком большой. Максимум 7-10А. Когда начинается тряска, он подскакивает до 35-40А.
У меня так было когда перешел с 2.4 на 2.5 выбрав пресет для своего размера. при малейшем ветре или резком движении начинался расколбас с увеличением тока в два раза. При этом он не взлетал, а продолжал висеть или снижался. По итогу пиды скинул в три раза меньше по всем осям. Но удовлетворительно летать так и не стал. Откатился на 2.4
Доброго времени.
Поставил крайнюю версию 2.5. Есть 2 проблемы.
- Не могу оттриммировать аксель стиками. Контроллер не реагирует (ни каких звуков).
- Подключен оптический датчик Matek. Откаллиброван, настроен, на пульт выведен. Коптер ни как не риагирует на его включение. В ранних версиях INAV, висел, как прибитый.
Куда копать?
Парни подскажите можно как нибудь выключить писчалку пока квадрик спутники ищет. Версия 2.5 полетник матек ф 405 стр.
Парни подскажите можно как нибудь выключить писчалку пока квадрик спутники ищет. Версия 2.5 полетник матек ф 405 стр.
beeper -ALL отключит пищалку совсем
beeper ALL включит пищалку
github.com/iNavFlight/inav/blob/…/Buzzer.md
выключить писчалку пока квадрик спутники ищет
Он не должен пищать в этот момент. Он их ищет молча, а после фиксации спутников выдает “трель”, что все мол ОК и можно лететь. У вас он пищит по какой то другой причине.
Он не должен пищать в этот момент.
У меня тоже пищит пока спутники ищет…как найдёт перестаёт, выдаёт трель и полетели…меня это сильно не напрягает, поэтому не разбирался с этим…
хм…интересно, если пищит из-за чего то другого…Счас кстати вспомнил…не на всех квадриках так…т.е. на некоторых пищит пока ищет…НО потом то перестаёт и ошибок не выдаёт…
всё…можно лететь…
У меня тоже пищит пока спутники ищет…как найдёт перестаёт
Обычно такая ситуация возникает если вы включаете сначала дрон, а потом аппу. Истошно кричит, что нет связи с апп.
Обычно такая ситуация возникает если вы включаете сначала дрон
Да…точно…вспомнил…так и бывает в первый полёт…всегда привычка: дрон - очки - аппа…ну…а потом, при замене аккума…аппа уже работает вот и не пищит…
Если пищит, значит что то не нравится. Не должен он пищать при поиске спутников.
У меня писк начался с версии 2.5 на 2.4 такого не было