Вопросы по iNav

JUNov
kriuk:

Перепробовал и с ноутбука жены

Дело не в ваших гаджетах. Проблема с самим лог файлом. Я попробовал ваш лог(который вы выложили выше) получается хрень. Так что смотрите что включили или выключили в
в инав-конфиге. Я в конфиге просто включил блек-бокс и все.

Вот получилось сделать вложение. Попробуйте мой лог. Там не должно быть на графиках кривых, т.к. это порсто висение в комнате, нет активного управления.

Temp.rar

Ozyris
kriuk:

Сама программа в процессе работы пишет вот это. Мне кажется там есть ошибки.

Из того что с трудом видно на картинке можно прочить Warning No debug data, нет данных с которыми программа будет работать. Проверьте что дебаг вы таки выставили. Еще, нужно отлетать хотя бы минуту и частота блэкбокса минимум 2кгц.

То что лишний раз на кнопку в программе не нажимаете, можно проверить загрузив чужой заведомо рабочий лог.

kriuk

Вот получилось сделать вложение. Попробуйте мой лог. Там не должно быть на графиках кривых, т.к. это порсто висение в комнате, нет активного управления.[/QUOTE]
Спасибо что помогаете разобраться.
Ваш лог отработал как нужно. Заметил одно отличие в работе программы. После отработки вашего лога она не закрывается автоматически, а с моим логом вылетает. Значит косяк в самом логе. Буду ковырять дальше.
Еще раз спасибо.

Ozyris:

Из того что с трудом видно на картинке можно прочить Warning No debug data, нет данных с которыми программа будет работать. Проверьте что дебаг вы таки выставили. Еще, нужно отлетать хотя бы минуту и частота блэкбокса минимум 2кгц.

То что лишний раз на кнопку в программе не нажимаете, можно проверить загрузив чужой заведомо рабочий лог.

В архиве картинка в оригинале. Летал много минут и частота, точнее процент - 50%

ДенисФпв

Подскажите, пожалуйста, если в инав загружать присет , все предыдущие настройки собьются ?

kostya1973

Мой 450 стоит на парковке… Товарищ сегодня решил летнуть на “дальняк”. Сетап 7 дюймов, Айнав 2,5. Рама крепкая, карбон 6мм. Дальше смотрим видео. Джентельмены, есть версии о причине? Вот эта трясучка ( именно такая) на моем 450 с самого начала. Фильтры не помогают, пиды тоже практически не действуют на трясучку (сучку)…

drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

kriuk
kostya1973:

Мой 450 стоит на парковке… Товарищ сегодня решил летнуть на “дальняк”. Сетап 7 дюймов, Айнав 2,5. Рама крепкая, карбон 6мм. Дальше смотрим видео. Джентельмены, есть версии о причине? Вот эта трясучка ( именно такая) на моем 450 с самого начала. Фильтры не помогают, пиды тоже практически не действуют на трясучку (сучку)…

drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Мне кажется, что для рамы такого размера и при таком напряжении даже при пролете “без трясучки” ток в 15А слишком большой. Максимум 7-10А. Когда начинается тряска, он подскакивает до 35-40А.
У меня так было когда перешел с 2.4 на 2.5 выбрав пресет для своего размера. при малейшем ветре или резком движении начинался расколбас с увеличением тока в два раза. При этом он не взлетал, а продолжал висеть или снижался. По итогу пиды скинул в три раза меньше по всем осям. Но удовлетворительно летать так и не стал. Откатился на 2.4

YAN=

Доброго времени.
Поставил крайнюю версию 2.5. Есть 2 проблемы.

1. Не могу оттриммировать аксель стиками. Контроллер не реагирует (ни каких звуков).
  2. Подключен оптический датчик Matek. Откаллиброван, настроен, на пульт выведен. Коптер ни как не риагирует на его включение. В ранних версиях INAV, висел, как прибитый.

Куда копать?

Alekc=

Парни подскажите можно как нибудь выключить писчалку пока квадрик спутники ищет. Версия 2.5 полетник матек ф 405 стр.

SergeyTS
Alekc=:

Парни подскажите можно как нибудь выключить писчалку пока квадрик спутники ищет. Версия 2.5 полетник матек ф 405 стр.

beeper -ALL отключит пищалку совсем
beeper ALL включит пищалку
github.com/iNavFlight/inav/blob/…/Buzzer.md

JUNov
Alekc=:

выключить писчалку пока квадрик спутники ищет

Он не должен пищать в этот момент. Он их ищет молча, а после фиксации спутников выдает “трель”, что все мол ОК и можно лететь. У вас он пищит по какой то другой причине.

Alex_Green
JUNov:

Он не должен пищать в этот момент.

У меня тоже пищит пока спутники ищет…как найдёт перестаёт, выдаёт трель и полетели…меня это сильно не напрягает, поэтому не разбирался с этим…
хм…интересно, если пищит из-за чего то другого…Счас кстати вспомнил…не на всех квадриках так…т.е. на некоторых пищит пока ищет…НО потом то перестаёт и ошибок не выдаёт…
всё…можно лететь…

JUNov
Alex_Green:

У меня тоже пищит пока спутники ищет…как найдёт перестаёт

Обычно такая ситуация возникает если вы включаете сначала дрон, а потом аппу. Истошно кричит, что нет связи с апп.

Alex_Green
JUNov:

Обычно такая ситуация возникает если вы включаете сначала дрон

Да…точно…вспомнил…так и бывает в первый полёт…всегда привычка: дрон - очки - аппа…ну…а потом, при замене аккума…аппа уже работает вот и не пищит…

KycokOl

Если пищит, значит что то не нравится. Не должен он пищать при поиске спутников.

Alekc=

У меня писк начался с версии 2.5 на 2.4 такого не было

fearwild

доброго дня. простите за глупый вопрос. стал обладателем matek f722se. прошил под последний INAV. ничего еще не подключал,просто решил проверить. так вот вопрос - это норма если по шине i2c показывает err-r 45 пока ничего не подключено и не откалибровано?

esau
fearwild:

пока ничего не подключено и не откалибровано

Нормально

kostya1973
Alex_Green:

Рама HSKRC XL8 360мм

Константин, всё летает…копайте в другом месте…

Александр Селиневич, огромное спасибо за помощь! НО!

НЕКОТОРЫЕ совершенно верно утверждают по 2 причинам:

1. У некоторых (т.е. меня) 9 дюймов рама
  2. У некоторых (т.е. ВАС) стоят распорки между передними лучами.

Тогда вопрос, что Вы утверждаете? И тогда объясните мне (нам) как так получатся? с 5 дюймов до 10 дюймов на всех рамах толщина луча 4мм!!! т.е скрутки и вибрации не должно быть?

И видео с очков предоставьте, пжл) У меня так тоже “типа летает”)

Alex_Green
kostya1973:
  1. У некоторых (т.е. меня) 9 дюймов рама

На XL9 я тоже собирал квад, его предоставить для доказательств не могу - он продан.

kostya1973:

У некоторых (т.е. ВАС) стоят распорки между передними лучами.

Без распорок летает так же.

kostya1973:

И видео с очков предоставьте, пжл) У меня так тоже “типа летает”)

Может мне адвоката нанять? он предоставит ВСЕ доказательства…Я не хочу с ВАми спорить и что то Вам доказывать…Дело Ваше…меняйте раму и всё полетит…

Вы ищете причину тряски…я утверждаю, что рама не причём…и Ваше дело принять решение…менять раму или искать другую причину…

И в очках летает отлично…

kostya1973

Не нужно спорить, я Вам свою точку зрения и ПРАКТИКУ на данный момент отписал. Считаю, что у меня не летит из за рамы. НИКТО не делает рамы под 10 дюймов на плоских лучах, все жедают или на трубках или квадрате и т.д. Это другая тема, не про рамы.

Пы СЫ

Сегодня моторы поменяю под 9 пропы, все окончательно станет ясно.

Alex_Green:

Вы ищете причину тряски…я утверждаю, что рама не причём…и Ваше дело принять решение…менять раму или искать другую причину…

все проблема в том, что нет ЭФФЕКТА, от слова совсем, при изменении фильтров, пидов… вывод пока - РАМА. ИМХО.