Вопросы по iNav
У меня тоже пищит пока спутники ищет…как найдёт перестаёт
Обычно такая ситуация возникает если вы включаете сначала дрон, а потом аппу. Истошно кричит, что нет связи с апп.
Обычно такая ситуация возникает если вы включаете сначала дрон
Да…точно…вспомнил…так и бывает в первый полёт…всегда привычка: дрон - очки - аппа…ну…а потом, при замене аккума…аппа уже работает вот и не пищит…
Если пищит, значит что то не нравится. Не должен он пищать при поиске спутников.
У меня писк начался с версии 2.5 на 2.4 такого не было
доброго дня. простите за глупый вопрос. стал обладателем matek f722se. прошил под последний INAV. ничего еще не подключал,просто решил проверить. так вот вопрос - это норма если по шине i2c показывает err-r 45 пока ничего не подключено и не откалибровано?
пока ничего не подключено и не откалибровано
Нормально
Но, с такой рамой только на столе летать…
Константин, всё летает…копайте в другом месте…
Константин, всё летает…копайте в другом месте…
Александр Селиневич, огромное спасибо за помощь! НО!
НЕКОТОРЫЕ совершенно верно утверждают по 2 причинам:
- У некоторых (т.е. меня) 9 дюймов рама
- У некоторых (т.е. ВАС) стоят распорки между передними лучами.
Тогда вопрос, что Вы утверждаете? И тогда объясните мне (нам) как так получатся? с 5 дюймов до 10 дюймов на всех рамах толщина луча 4мм!!! т.е скрутки и вибрации не должно быть?
И видео с очков предоставьте, пжл) У меня так тоже “типа летает”)
- У некоторых (т.е. меня) 9 дюймов рама
На XL9 я тоже собирал квад, его предоставить для доказательств не могу - он продан.
У некоторых (т.е. ВАС) стоят распорки между передними лучами.
Без распорок летает так же.
Может мне адвоката нанять? он предоставит ВСЕ доказательства…Я не хочу с ВАми спорить и что то Вам доказывать…Дело Ваше…меняйте раму и всё полетит…
Вы ищете причину тряски…я утверждаю, что рама не причём…и Ваше дело принять решение…менять раму или искать другую причину…
И в очках летает отлично…
Не нужно спорить, я Вам свою точку зрения и ПРАКТИКУ на данный момент отписал. Считаю, что у меня не летит из за рамы. НИКТО не делает рамы под 10 дюймов на плоских лучах, все жедают или на трубках или квадрате и т.д. Это другая тема, не про рамы.
Пы СЫ
Сегодня моторы поменяю под 9 пропы, все окончательно станет ясно.
Вы ищете причину тряски…я утверждаю, что рама не причём…и Ваше дело принять решение…менять раму или искать другую причину…
все проблема в том, что нет ЭФФЕКТА, от слова совсем, при изменении фильтров, пидов… вывод пока - РАМА. ИМХО.
Вес мотора? Вес аккума?
и ссылку где брали раму
Моя XL8, запись полета на 7" пропах, потому что китайцы 9" не подвезли, потом поставил 9", летала так же, но записи нет - случайно утопил в первый же полет.
Вес мотора? Вес аккума? и ссылку где брали раму
акк 5200, вес около 435гр
квад без акка 500гр
рама на Банге
Ну вот 935 гр. у Вас квад… То что вы видите на моём видео - акк - 630, квад 570 - 1200 грамм…почти на 300 гр. больше, чем у Вас и прекрасно летает…
так что точно дело не в раме…
так что точно дело не в раме…
с чего такой вывод?)
Ну представьте какой вес выдерживает эта рама…а у Вас на 300 гр. меньше и её типа колбасит…я думал у вас может моторы тяжелее моих…
может делали когда нибудь так: квад поднимешь метров на 10 (без удержания высоты) и газ в ноль он камнем вниз и возле земли газу…при таком действии всё ок…
а квад на мавековской ВМГ уходит в расколбас… ну…это из-за пропов DJI…
инверт моторов можно сделать как Бетафлае или нет, я так и не понял. Чтобы пропы вращались от камеры, а не нее.
motor_direction_inverted
по inav 2.3.3 подскажите что произошло
при возврате и посадке по FS (выключил аппу - проверял)
попытался вернуть управление - включил аппу,
квадрокоптер из FS перешел в HOLD (был включена NAVHOLD+POSHOLD)
на одну секунду всплыло это сообщение,
появилось таблица статистики после полета и он камнем упал вниз.
PS: вроде ARM не выключал, для возврата управления двинул стик газа до конца вниз (если не ошибаюсь), аппа jumper T-12
что я делал не так, что настроено не так?
заменил моторы и пропы под 9 дюймов. Полетел квад на штатных ПиДах. Резонанс чувствуется на газе выше среднего. Попробую ТПА поиграть еще. Радости полная 5200 батарея)
Распорку думаю придется ставить.
Полетел квад на штатных ПиДах
Попробуйте их помаленьку уменьшать до потери резонанса…