Вопросы по iNav

Alex_Green

Ну так всё верно…разница 37 и 50 %…вот он и улетает…Вы ведь удержание по баро ему вырубаете… а удержание по середине газа настраивается там же ниже…я правда сам не настраивал ни разу (всегда умолчание 1500 хватало) иногда 1430-1450 занижал…

Ozyris
Kirill-G:

Подскажите, кто как настраивает

В основном всем хватает мидл тротл, а мне например удобнее так: мерю газ висения, например 38%; выставляю hover throttle 1380; галку про midle throttle снимаю. В итоге гладкий переход из обычных режимов в навигационные и обратно.

Kirill-G
Ozyris:

В основном всем хватает мидл тротл, а мне например удобнее так: мерю газ висения, например 38%; выставляю hover throttle 1380; галку про midle throttle снимаю. В итоге гладкий переход из обычных режимов в навигационные и обратно.

Так вот я и хотел мидл тротл. То есть я знаю, что 50% газа в навигации у меня удержание высоты. Вижу параметр в OSD и не переживаю.
Просто когда стояла 2.4 не замечал такого резкого подрыва, при переходе. Вот и думаю, как его сгладить…

KycokOl

Как вариант сварганить такую кривую газа в аппе, чтобы в центре стика газ был 37% и переключаться на нее в англ моде.

Kirill-G

Понятно. Спасибо. А не подскажете еще, пресеты на сколько корректно работают? А то смотрю, Юлиан говорит, что вроде как летать на них можно, а сам пиды накручивает раза в два отличные от предустановленных. Вот думаю как на пресете под 7" буде лучше-хуже вести себя коптер… Так то вроде и так и так летает, а пробовал с небольшим ветерком плавный пролет на 30 метрах и скорость 30-40 км\ч. Так видео получилось, будто я по ухабистой дороге еду с ямами а не по воздуху лечу. Или так и должно быть при любых настройках?

Alex_Green
Kirill-G:

Так видео получилось, будто я по ухабистой дороге еду с ямами а не по воздуху лечу.

Ветер очень сильно влияет…я тоже сначала не понял в чём дело, когда впервые столкнулся с таким явлением как съёмка в ветер…Причём у меня сложилось такое ощущение (по собственному опыту полётов в разных условиях)…Когда летал зимой, весной, ранним летом, совсем не сталкивался с “болтанкой” при съёмке, даже при сильном ветре…
Были проблемы с желе, которые решались разными способами…а вот в жару, при ветре 5-10 м\с - пипец…У меня такой вывод, в жару + ветер (даже небольшой) воздух не плотный и туда-сюда летающий, особенно на высоте…От того и болтанка…Последние два выезда на природу+полетушки в жару и ветер видео 80% на выброс…РилстедиГо кое-где справляется…но в основном хрень…Делал просто фотки…там болтанка пофиг…

Kirill-G

Да, красивые видюхи. А у меня пока получаются словно на телеге по ухабам 😉
Попробую позже показать…

Shouldercannon

На последний версиях INAV до сих пор актуальна проблема с длиной стойки GPS модуля, мол для 650 размера она должна быть не менее 15-20 см из-за чего удержание позиции хромает?

Warloсk
Shouldercannon:

На последний версиях INAV до сих пор актуальна проблема с длиной стойки GPS модуля

А что, физика вообще и магнитное поле в частности зависят от версии какой-либо прошивки?

Shouldercannon
Warloсk:

А что, физика вообще и магнитное поле в частности зависят от версии какой-либо прошивки?

Смотрел видео 2018 года от RCSchoolmodels на YouTube по сборке квадрокоптера 650 размера под управлением INAV, вот там и автор и предупредил о длине стойки.
Мол у INAV есть недостаток в отличии от ArduCopter, нет функции как Compase Mode. У ArduCopter можно сделать корректировку компаса при включенных моторах и он в дальнейшем будет учитывать так же магнитное поле, которое создаётся моторами квадрокоптера. У INAV такой функции нет, поэтому люди с низкой стойкой часто сталкиваются с проблемой, когда квадрокоптер постоянно “унитазит”, не держит хорошо точку и постоянно летает вокруг своей оси.

Получается предупреждение было не напрасно?

rc468
Shouldercannon:

У ArduCopter можно сделать корректировку компаса при включенных моторах и он в дальнейшем будет учитывать так же магнитное поле, которое создаётся моторами квадрокоптера

Какое магнитное поле создается моторами, если в полете каждый мотор в каждый момент времени работает на разной мощности?

Shouldercannon:

Получается предупреждение было не напрасно?

Предупреждение, что магнитные поля влияют на компас? Да, не напрасно.И дело не совсем в длине стойки. Сама по себе длина, конечно, помогает отдалить компас от источника помех. Но чтобы не удлинять ее бесконечно, на самом деле нужно искать “правильное место” для установки. В каких-то местах рамы компас возможно поставить и вообще без стойки. Может быть.

SerfRider

Всем привет! настраиваю iNav на первом коптере, полетник Matek F-405-CTR. Подскажите, чтобы дрон держал высоту нужно чтобы был активирован режим NAV ALTHOLD?

rc468
SerfRider:

Подскажите, чтобы дрон держал высоту нужно чтобы был активирован режим NAV ALTHOLD?

да, или он или POSHOLD или оба вместе, если хотите

SerfRider
rc468:

да, или он или POSHOLD или оба вместе, если хотите

Не вижу режим POSHOLD во вкладке Modes. Этот режим использует GPS, которого у меня нет, поэтому?

Alex_Green:

Да

Правильно я понимаю, что в этом режиме работает барометр? А где в настройках можно отрегулировать высоту удержания?

grigorym
SerfRider:

Не вижу режим POSHOLD во вкладке Modes

А если барометра нет, или если он не активен (на F405CTR включается только вместе с батареей), то и ALTHOLD в MODES не увидите.

Warloсk
SerfRider:

Правильно я понимаю, что в этом режиме работает барометр? А где в настройках можно отрегулировать высоту удержания?

Почему бы вам не начать с чтения документации iNAV по полётным режимам вообще и альтхолду в частности? Там на все эти ваши вопросы ответы есть.

cfitymrf

😃

SerfRider:

А где в настройках можно отрегулировать высоту удержания?

JohnChe

Всем Привет! Братцы помогите индентифицировать для INAV коэффициенты PID по скриншотам, пока сделал P и D только по pitch и roll. Что - то я сомневаюсь, и вообще бывает так? Скриншоты здесь…

shakalby

без обид я научился настраивать все это дело в воздухе, пока сам не поймешь что к чему толку будет мало!!!

Alex_Green
shakalby:

без обид я научился настраивать все это дело в воздухе

Так напиши подробную инструкцию…может кому-то поможет…