Вопросы по iNav
В настройках отображения графиков параметр expo не нулевой видимо?
Я его не менял, стоит по умолчанию.
Подскажите где подкрутить в inav, чтобы по тумблеру с отключенным компасом (GPS+компас(matek) возврат домой срабатывал, с включенным компасом возвращается.
На коптере астовозврат без компаса невозможен, только на самолёте.
т.е. если программно отключить компас в inav то FS не сработает?
Он физически не сможет понять, куда лететь.
Два режима в закладке Mode просто отвалятся, RTH и NavPosHold
На коптере астовозврат без компаса невозможен, только на самолёте.
На бетафлае автовозврат прекрасно без компаса работает.
Такой там и возврат…
На бетафлае
к счастью, здесь не БФ.
айнав без компаса коптер не вернёт назад, так что народ, не стоит пробовать, в теме об этом писано/переписано.
Сработает, конечно - только выполнит “действие при отсутствии возможности навигации”, то есть Landing там, где застал FS. Может, стоит всё же почитать документацию? 😉
На бетафлае автовозврат прекрасно без компаса работает.
Сколько раз писано, не путайте “автоизврат” BF с нормальным RTH 😆
P.S. Ардукоптер без компаса даже заармиться не даст 😉
Сработает, конечно - только выполнит “действие при отсутствии возможности навигации”, то есть Landing там, где застал FS. Может, стоит всё же почитать документацию?
Подскажите почему у меня не работает? С компасом RTH работает (инфа на ОСД), вот отключаю магнитометр тумблером щелкаю, ноль эмоций почему???
Подскажите что в inav нужно настроить хоть как то отреагировал (пусть и без навигации), может какой параметр в CLI вбить надо?
матековский GPS со встроенным компасом
пишут отпаять два провода надо, отпаял проблема осталась
отпаял проблема осталась
вы невнимательно читаете. Никакого возврата быть не может без компаса. В крайнем случае тупо сядет там, где пропали спутники.
С компасом RTH работает (инфа на ОСД), вот отключаю магнитометр тумблером щелкаю, ноль эмоций почему???
потому что гладиолус:
пишут отпаять два провода надо, отпаял проблема осталась
Мил человек. Вы чего хотите добиться отключением компаса?
Мил человек. Вы чего хотите добиться отключением компаса?
чтобы полетник отреагировал на подачу сигнала с аппы
чтобы полетник отреагировал на подачу сигнала с аппы
Я имел ввиду практическое применение. Ну отключили вы предположим компас, а дальше что?
пусть отвалятся, у меня полетник не реагирует на FS при включении тумблером (скорее всего я чего то не понимаю или не правильно объясняю, что хочу)
Ну отключили вы предположим компас, а дальше что
отхожу от места арма примерно на 10м жму FS моторы как крутились так и продолжают крутится с той же скорость
реагирует на FS
Если вы хотите сделать возврат домой с тумблера, то это называется не FS, а RTH. Во вкладе модес активируйте “NAV RTH” на тумблер. Только компас отлючать не НАДО.
во вкладке FS галочка напротив RTH стоит и в modes настроен на 5 канал NAV RTH. С компасом активируется, отключаю не реагирует
вот и задался вопросом, есть ли ещё какие параметры в inav которые нужно настроить
С компасом активируется, отключаю не реагирует
По моему вы запутались. Возврат домой NAV RTH работает? Причем тут отключение компаса?
с включенным компасом почему то heading начинает смещаться с добавлением газа (к примеру стик газа мах горизонт уплывает примерно на 250 градусов)
Разносите компас от силовых цепей. Скручивайте провода.
Всё это поможет бороться с наводками магнитных полей.
с включенным компасом почему
Так это наводки на компас. Компас (в вашем случае вместе с GPS) ставят на штангу подальше от силовых.
Разносите компас от силовых цепей. Скручивайте провода.
ок. провода скручены, но располагаются рядом с силовыми и регулятором
буду разносить
провода скручены, но располагаются рядом с силовыми
И силовые - тоже скручивайте…