Вопросы по iNav
Вроде у меня на даче ничего стратегического нету. Так что если осторожно, то можно.
Если нельзя но очень хочется, то ясен пень можно. Не афишируя конечно. Это каждый нормальный моделист знает.
Коллеги, есть ветка “Закуток”, просьба с запретами и политикой переместиться туда. Здесь тема про INAV.
Подскажите, можно ли в INAV конфигураторе поменять карту на спутниковую? Вроде нажимая на шестеренку в правом верехнем углу есть три варианта, но у меня работает только первая карта.
Можно. Если не путаю надо зайти на bings maps, зарегаться, получить api ключ и потом его вставить туда куда надо. И все будет работать.
Друзья. Есть ПК F405CTR прошивка 5.1, подключен приёмник FrSky x4sr, управление работает. Не работает телеметрия, на пин контроллера TX2 припаян провод smartporta приёмника, в настройках включена телеметрия, на softserial 1 включен smartport, а на аппаратуре (Taranis x9d) нет данных телеметрии, новых датчиков не находит. Может надо что-то в конфигураторе включать, подскажите?
Softserial_TX1 is on TX4 pad & Softserial_TX2 is on TX2 pad if CPU based serial port is enabled since 2.0.1
Поменяй на 2-й софтсериал.
Не помогло. В CLI не надо интвертировать сигнал?
Скачивал прошивку с сайта Matek, т.к. для F405CTR нет прошивки во вкладке выбора конфигуратора, сейчас прошил f405 (без CTR) онлайн, на аппе появился сенсор напряжения. Если в cli выводить resouces, то там отличаются назначенные пины, в прошивке онлайн правильно указан пин A02: SOFTSERIAL2 UART TX/RX
Для Софтсериала не надо.
Я как-то победил CTR, все работало. Но прошивку скачивал с сайта. Если что, у меня валяется 4.0.0, если будет надо, скину.
Скачивал прошивку с сайта Matek, т.к. для F405CTR нет прошивки во вкладке выбора конфигуратора,
Здрасти… Как это нету, все там есть. У самого matek f405ctr первой версии (и для второй версии тоже есть) и прошивки есть через конфигуратор. Читайте внимательно.
в прошивке онлайн правильно указан пин A02: SOFTSERIAL2 UART TX/RX
Возможно, что-то уже поправили в новых сборках. Я CTR давно не использовал, так, только для проверок каких-нибудь на столе… может то, что я выше писал уже не актуально. Просто у меня в записках сумасшедшего сохранено всякое разное, дабы не забыть… и там A02 это 1-й сериал.
CLI command
resource motor 5 none resource led_strip 1 A15 resource motor 6 none resource camera_control A08 resource serial_tx 11 A02 save
До этого стоял betaflight 10.7 и там открываешь конфигуратор и во вкладке ПК есть Matek F405CTR, открываю inav 5.1 конфигуратор, а там только F405 и другие (кроме F405CTR), подумал может не поддерживается этот ПК и полез скачивать прошивку с сайта Matek. Когда понял, что закрался подвох, начал читать документацию на githab и разобрался с портами.
f405 это и есть прошивка для f405ctr
Теперь я уже понял, когда начал изучать вопрос. Но самое интересное что прошивка 5.1 на сайте матек и 5.1 скачанная с конфигуратора, разные вещи.
я никогда с матека не качал, поэтому не в курсах.
У BF прошивки организованы по другому: А. Есть базовая прошивка (unified) для семейства примененного МК плюс Б. Файл конфигурации, который мы накатываем в CLI. BF в CLI настраивается в более широких пределах, чем iNav. Мой клон F405 ДО конфигурации и под “специфичной” iNav вообще только на ком строку отзывался, после стал почти в полном объеме
У меня на приемнике R-XSR, перепрошитый на FPORT, сразу после включения отваливалась телеметрия. Помогла перепрошивака на более старую версию.
С железом разобрался, всё функционирует. Теперь настройки. Может кто использует Inav 5.1 на 12 дюймовом коптере, подскажите от каких pid-ов начинать отталкиваться при настройке? В пресетах нет большого коптера. Знаю, что всё индивидуально, но всё-же.
Inav 5.1 на 12 дюймовом коптере, подскажите от каких pid-ов начинать отталкиваться при настройке?
На X500 были в районе 100 на inav 1.9 хз изменилось ли чего с тех пор или нет.