Вопросы по iNav
Константин (jShadow), а можно по русски поподробнее про PIFF Controller? Ну хотя бы где его настраивать и вместо чего? Стандартную математику PID как заменяет/дополняет?
Здесь то конечно есть inavflight.com/news/2017/…/PIFF-controller.html , но не всё понятно
Константин (jShadow), а можно по русски поподробнее про PIFF Controller? Ну хотя бы где его настраивать и вместо чего? Стандартную математику PID как заменяет/дополняет?
Здесь то конечно есть inavflight.com/news/2017/…/PIFF-controller.html , но не всё понятно
Опубликовал русский вариант статьи inavflight.com/pages/…/PIFF-controller_RU.html
Константин спасибо. И спасибо за ответ на rcgroups по поводу перехода контроллера в режим DFU при использовании bluetooth модуля (сам вопрос rcopen.com/forum/f123/topic443443/2640). (кому интересно ответ тут - www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=36884400&po…)
OSD и блютуз можно на один порт (main) а GPS на другой (flexi).
На осд только TX от контроллера и питание, RX не подключать.
Ребятки, наткнулся на это сообщение. Кoнтроллер F3. Для него тоже верно будет это сообщение? Для ОСД хватит ТХ только?
Читают, но тема то не совсем про cleanflight. И куда вы установили и как не работает ноль данных. Правильно заданный вопрос-половина ответа.
А так получается как в анекдоте - шморгалка не работает, наверное сломалась 😃, кто поможет 😃.
Значит так, винда 8, cleanfligt 1.2.4 все работало и конектилось с валкерой ф210. Теперь 1.2.4 конектится, но отсутствует фаилсейф, точнее не подключается. Так было ранее. Понял, что валькина прошивка старая, но другой нет в природе (6.03.2016). cleanfligt 1.2.5 обновился в конце 2016 тем самым возникла проблемма. cleanfligt сама, онлайн прога, откатится на 1.2.4 нет возможности. Вот я и мучаюсь, немогу 5астроить полностью, так как неподключаются некоторые функции
Взлетел я все таки. летал секунд 30, так что не понял даже толком ничего. Итак
Аппарат вроде высоту держит. причем держит неплохо, ибо ПК у меня открыт и без всяких поролончиков.
Почему то не пашет ГПС. взлетел в альтхолде, аппарат сильно тянуло назад, ибо центр тяжести смещен сильно назад. Тут я хз, возможно причина в другом. Небольшие оссициляции, пиды подправить. очень вяло слушается пульта, что бы он примерно висел, приходилось давать чуть ли не полный вперед. это странно. переключил в альтхолд+позхолд. Фиг, как пятился назад, так и продолжал. посадил. на земле уже увидел что в гпс режиме моргает красный диод, в альтхолде не моргает. армится только в альтхолде. В чем я накосячил? перед пуском минут пять был включен, поле, спутников по идее должно быть много.
Значит так, винда 8, 1.2.4 все работало и конектилось с валкерой ф210. Теперь 1.2.4
Вам же сказали куда идти с вашим вопросом, эта тема не про cleanfligt .(Хотя в в названии есть)
Подскажите, пожалуйста, на какой порт SP F3 EVO лучше подключить GPS и компас BN-880. Все ли там с питанием гуд (3.3-5V) Нужно ли сначала как-то настраивать этот GPS в U-Centre? Уже боюсь что-то делать, так как однажды уже один GPS сжег.
Подключаем к уарту , к какому указываем в гуи .Сжечь бн-880 уартом оч сложно , но для успокоения измерить напряжение на уарте-должно быть 5 В.
какой порт SP F3 EVO лучше подключить GPS и компас BN-880
Компас (серый и желтый провод, они крайние в BN-880). - в I2C порт, подробнее гугли. Нужные пины в I2C разъеме находятся с краю, с какого не помню, по месту найдешь землю и питание (3,3 вольта, значит остальные два это нужные тебе пины). Если перепутаешь, ничего страшного, просто поменяешь местами их. Не забудь в cli нужный компас назначить.
GPS у меня стоит в UART2,настраивать ничего не надо, сам настроится (5 вольт, от USB питаться не будет), в UART3 вставлен приемник по S-bus, в UART1 будет воткнуто OSD с HС-12.
на hc-12 есть разьем под коаксикальный кабель для антены.где можно купить этот кабель? и как называется этот разьем чтобы можно было его найти в интернете?
и второй важный вопрос.какую антену лучше всего смастерить под hc-12 под 433гц
где можно купить этот кабель?
ru.aliexpress.com/item/…/1531850835.html
какую антену лучше всего смастерить под hc-12 под 433гц
Вряд ли Вы сделаете что то лучше и компактнее родной пружинки.
Здравствуйте, раньше только читал форум, сейчас решил попросить помощи в насущной проблеме. Купил для INAV AIRBOT F4 какая прошивка в нем была не знаю, с помощью видеороликов прошил его в итоге в INAV, всего прошивал 4 раза, 2 в Betaflight и 2 в INAV я в этом деле новичок, были проблемы с портами с включением двигателя в настройках поэтому перешивал и смотрел то здесь то там, суть проблемы в том что после прошивки в INAV и настройке с перезагрузкой в конфигураторе, стал вылетать порт пк и надо было передергивать кабель юсб, чтобы он опять появился, тк я так так и не разобрался как запускать движок в INAV, я решил попробовать старую прошивку 1.4, и здесь я обнаружил что отсутствует режим dfu, при нажатии кнопки и подаче питания загорается зеленый светодиод как раньше с dfu, но режим в конфигураторе не отображается и прошивка не получается. При попытке прошить с включенным портом, при нажатии на пуск, порт сразу исчезает. Если в диспетчере устройств устройство удалить с его драйверами, а потом подключит то появляются две строки AFROF4/FLIPF4, если нажать кнопку загрузки и подключить то в диспетчере пк определяется как stm32bootloader, два дня уже голова кипит, все похожее, что нашел в сети не помогло, dfu нет. Кто в теме или сталкивался с подобным подскажите.
У меня есть Аирбот Ф4. Драйвера через zadig ставил? И да, если подключен ГПС в uart1 - то DFU определяться и прошиваться не будет. У меня, во всяком случае, с подключенным GPS прошиться не получается. 😃
Да и через zadig ставил, STM32VCP и cp21, он с коробки определился правильно, dfu, потом после прошивки ком порт установил и пк работал. DFU как таковой исчез, при нажатии кнопки появляется запись stm32bootloader в системе компа, а раньше была DFU, пробовал прошивать я и без ГПС , разные варианты какие в голову влазили. На роликах в интернете вверху в конфигураторе кнопочки по разному включают при прошивке, может я с ними что то намудрил, потому, что включал по разному.
stm32bootloader - это то что нужно. Значит дрова от zadig стоят корректно.
никакие кнопочки при прошивке включать не надо.
Тогда подкоректирую вопрос, не нажимая кнопки, при попытке прошить, порт сразу исчезает прошивка не идёт, пк переходит в режим stm32boot и конфигуратор наводит пк, пробовал на всех конфигураторах где поддерживается f4.
не знаю, сейчас взял свой Аирбот (прошитый под Ардукоптер), зажал кнопочку бут на плате, подключил к компу, отпустил кнопочку бут, поставил zadig - в устройствах появился stm32bootloader.
Затем отключил платку, опять зажал бут и подключил ее снова (бут отпустил).
Загрузил iNav конфигуратор - есть DFU устройство. Дальше выбрал Airbot F4, выбрал прошивку, загрузил ее и, не включая никаких кнопок - нажал Flash. Все - у меня в руках Аирбот с прошивкой iNav…
Сейчас попробую повторить но подобное я уже делал, если у меня сейчас на ней стоит inav 1.51 dfu должен появится?
если стоит инав - то ничего зажимать (в смысле кнопку бут) и не надо - просто загружаешь прошивку и нажимаешь флеш…
у меня, во всяком случае так работает.
Нет ничего не получилось dfu не было я уже и дрова все по новой переустановил при попытке пролить выходит запись no response from the bootloader, programming: FAILED а в верху Detekted: COM8-triggering flesh on connekt
Значит наверное что то с STM кой , интересно можно в данной ситуации сделать ресет платке , чтобы сначала все установить?