Вопросы по iNav
Было 11 спутников и HDOP 1.51.
А напомните, какой у вас модуль GPS?
У меня точно такой же модуль, собственно его же и привел на примере подключения к моему полетнику. С портированием на iNAV и описанием более менее разобрался, скоро выйду с квадриком на улицу. Посмотрим что скажет этот модуль GPS с моим полетником, на подоконнике он выдавал около 3 метров HDOP.
Не глюк, а защитная фича - прошивка определяет и отключает нестабильно работающий сенсор. Вам же отказ компаса в воздухе с улетом в Китай не нужен?
Это, конечно, хорошо что фича, только почему-то нестабильная работа сенсора появляется в последних версиях прошивки, а до того он выглядит как стабильный(“прыжки на 0” в CleanFlight и в версиях ниже 1.4 отсутствуют.). Плюс не лечится заменой сенсора. Хотелось бы понять, что еще поменять, но пока не всю плату 😃.
Бьюсь над вопросом какие внешние датчики Баро и Компас купить и подключить, можете посоветовать какие-либо обкатанные варианты ?
Уже есть F3 Акро + GPS модуль.
Поставил 1.6 iNav и, вероятно не разобрался, но для полноценной работы прошивка хочет хотя бы компас…
Поискал по форуму и не нашел “стандартного” решения со схемкой подключения (
PS. на форуме упоминали kingkong модуль - но сейчас не могу его нигде найти в продаже…
Это, конечно, хорошо что фича, только почему-то нестабильная работа сенсора появляется в последних версиях прошивки, а до того он выглядит как стабильный
Это не не стабильная работа сенсора появляется, она всегда есть, просто в последних прошивках есть детекция его нестабильной работы, и в этом случае (не стабилная работа, ложные данные), его данные выбраковываются для повышения надёжности.
ПК F3 Evo, ПО 1.6.1, конфигуратор 1.6.2, через BLHeli PT видит что 4 мотора может ими управлять но не видит настроек. При этой же конфигурации на новых прошивках Betaflight и Cleanflight BLHeli работает отлично. Это только у меня?
не могу его нигде найти
вот он… Ток чот ценник ваще не гуманный. Я на банге его брал за 450, а щас его у них нету)
www.aliexpress.com/item/…/32700684062.html?algo_ex…
Бьюсь над вопросом какие внешние датчики Баро и Компас купить и подключить, можете посоветовать какие-либо обкатанные варианты ?
Уже есть F3 Акро + GPS модуль.
А GPS точно без компаса? Тогда есть такой вариант - GY-652.
Это не не стабильная работа сенсора появляется, она всегда есть
То есть те 2 сенсора которые у меня были(один на плате, другой на GPS) были плохие? Надо искать другие? ну, и в догонку, на “низких” версиях прошвки ошибок I2С нет, на “высоких” – сплошняком. Это тоже сенсоры?
1.Положение You определяется по данным смартфона, но котором запущено приложение, положение copter по GPS коптера. Судя по синему кругу на карте, смартфон не точно знает где находится, например, потому, что положение определено по данным сотовой сети а не GPS. Убедитесь, что у Вас на смартфоне включен GPS, и подождите пока смартфон определит свое положение точно.
2.А Вы уверены что возврат домой – это полет к You а не в точку старта?
Как результат, при включении возврата домой, летит в сторону значка “YOU”.
Поддерживаю предыдущего комментатора.
1 Судя по скриншоту, в статусной строке телефона отсутствует значок GPS, соответственно местоположение определяется по сотовым вышкам.
2 В окне программы написано ToHome: 0,63m. Поэтому, если коптер находится в этом же месте и если при включении режима RTH коптер летит куда-то в другое место, то что-то неверно сконфигурировано. Вероятнее всего компас.
Есть CC3D. Пара штук. Разных.
CC3D Atom Mini и CC3D NANO Atom
Лежит уже где то год. Решил пустить их в дело. Поставлю на ЛК.
Поставил на комп LibrePilot-16.09. И Залил в CC3D последнюю прошивку.
Хочу прошить в INAV.
Прошивку возьму отсюда inav_1.6.1_CC3D.hex
Шить по этой инструкции можно ?
Также есть подробный мануал iNAV на CC3D - самый бюджетный автопилот с функцией RTH для самолета
как я понимаю еще актуален ?
Аппаратура такая Flysky FS-i6S
Приёмник подключу по PPM. или можно и по i-BUS Port ?
Шить по этой инструкции можно ?
Можно.
как я понимаю еще актуален ?
Вполне, для начала.
Ничего не выходит.
Никак не могу прошить CC3D.
Весь софт скачал дрова поставил.
Шить пробую через CP2102
Винда сам CP2102 видит. тот же u-center GPS видит.
Но STM Flash Loader Demonstrator к CC3D (CC3D Atom Mini) не подключаеться
Перемычку запаял (как в Прошиваем СС3D в betaflight ).
Питание внешнее 5V от CP2102 беру землю и tx rx
Flash Loader Demonstrator выдаёт
задумываюсь купить f4 для лк под inav,что скажите.надежное ли устройство как шьется .кто ставил инав и на самолет.сколько юартов.например на spr f3 проблемы с внезапным умиранием и кондер не помог.есть ли такие проблему у f4.есль поддержка встроеного осд для f4 на inav
Странно то что при попытке подать питание через MAIN port CC3D Atom Mini
не работает. Не включаеться и лампочками не моргает.
Если перемычку отпаять то все работает.
С CC3D NANO Atom вообще не понятно где перемычка.
Эх. Придётся забить на CC3D и брать самый дешевый F3
либо этот F3 EVO Cleanflight с баро за 14,32
либо этот просто акро F3 Flight Control SP Pro Racing F3 за 12,15$
Какой лучьше взять планирую на дрон и на ЛК. Сам думаю надо брать с баро.
у меня spr f3 сегодня умер просто на ровном месте.не советую.начинаю смотреть на f4 для лк.нне хочу чтобы опять внезапно полетник умер. и теперь интересует сколько юартов надо ли брать со встроным осд икак его шить если осд встроено.много вопросов если б кто ответил
Если перемычку отпаять то все работает.
С CC3D NANO Atom вообще не понятно где перемычка.Эх. Придётся забить на CC3D и брать самый дешевый F3
либо этот F3 EVO Cleanflight с баро за 14,32
либо этот просто акро F3 Flight Control SP Pro Racing F3 за 12,15$
Какой лучьше взять планирую на дрон и на ЛК. Сам думаю надо брать с баро.
так что вот как то так
задумываюсь купить f4 для лк под inav,что скажите.надежное ли устройство как шьется .кто ставил инав и на самолет.сколько юартов.например на spr f3 проблемы с внезапным умиранием и кондер не помог.есть ли такие проблему у f4.есль поддержка встроеного осд для f4 на inav
вчера заказал вот этот мозг,ссылка на rcgroups
сегодня уже отправили
заявлено Built-in power supply module BEC, no external, easy to use.
осд настраивается из Inav
всё что нужно есть, осталось гпс с компасом.
приедет посмотрим
С CC3D NANO Atom вообще не понятно где перемычка.
Да можно всё прошивать без перемычек. И без Flash Loader Demonstrator. Только с помощью Librepilot GCS(openpilot) и inav configurator.
Попрбуй в этом случае питание подать от esc, на гребенку pwm просто 5 вольт.
Вообще делается элементарно.
начинать примерно так
Затем перезагружаете платку, отключаете usb , подключаете usb -uart адаптер на машт port, подаёте питание на гребенки pwm (5v) питание от uart адаптера можно не давать (подключить только TX RX GND) и запускаете inav configurator, выбираете нужный сом порт и прошиваете новую прошивку с полным стиранием. Презагружаетесь после удачной прошивки и подключаетесь через usb - и всё работает уже с новой прошивкой.