Вопросы по iNav
1.Положение You определяется по данным смартфона, но котором запущено приложение, положение copter по GPS коптера. Судя по синему кругу на карте, смартфон не точно знает где находится, например, потому, что положение определено по данным сотовой сети а не GPS. Убедитесь, что у Вас на смартфоне включен GPS, и подождите пока смартфон определит свое положение точно.
2.А Вы уверены что возврат домой – это полет к You а не в точку старта?
Как результат, при включении возврата домой, летит в сторону значка “YOU”.
Поддерживаю предыдущего комментатора.
1 Судя по скриншоту, в статусной строке телефона отсутствует значок GPS, соответственно местоположение определяется по сотовым вышкам.
2 В окне программы написано ToHome: 0,63m. Поэтому, если коптер находится в этом же месте и если при включении режима RTH коптер летит куда-то в другое место, то что-то неверно сконфигурировано. Вероятнее всего компас.
Есть CC3D. Пара штук. Разных.
CC3D Atom Mini и CC3D NANO Atom
Лежит уже где то год. Решил пустить их в дело. Поставлю на ЛК.
Поставил на комп LibrePilot-16.09. И Залил в CC3D последнюю прошивку.
Хочу прошить в INAV.
Прошивку возьму отсюда inav_1.6.1_CC3D.hex
Шить по этой инструкции можно ?
Также есть подробный мануал iNAV на CC3D - самый бюджетный автопилот с функцией RTH для самолета
как я понимаю еще актуален ?
Аппаратура такая Flysky FS-i6S
Приёмник подключу по PPM. или можно и по i-BUS Port ?
Шить по этой инструкции можно ?
Можно.
как я понимаю еще актуален ?
Вполне, для начала.
Ничего не выходит.
Никак не могу прошить CC3D.
Весь софт скачал дрова поставил.
Шить пробую через CP2102
Винда сам CP2102 видит. тот же u-center GPS видит.
Но STM Flash Loader Demonstrator к CC3D (CC3D Atom Mini) не подключаеться
Перемычку запаял (как в Прошиваем СС3D в betaflight ).
Питание внешнее 5V от CP2102 беру землю и tx rx
Flash Loader Demonstrator выдаёт
задумываюсь купить f4 для лк под inav,что скажите.надежное ли устройство как шьется .кто ставил инав и на самолет.сколько юартов.например на spr f3 проблемы с внезапным умиранием и кондер не помог.есть ли такие проблему у f4.есль поддержка встроеного осд для f4 на inav
Странно то что при попытке подать питание через MAIN port CC3D Atom Mini
не работает. Не включаеться и лампочками не моргает.
Если перемычку отпаять то все работает.
С CC3D NANO Atom вообще не понятно где перемычка.
Эх. Придётся забить на CC3D и брать самый дешевый F3
либо этот F3 EVO Cleanflight с баро за 14,32
либо этот просто акро F3 Flight Control SP Pro Racing F3 за 12,15$
Какой лучьше взять планирую на дрон и на ЛК. Сам думаю надо брать с баро.
у меня spr f3 сегодня умер просто на ровном месте.не советую.начинаю смотреть на f4 для лк.нне хочу чтобы опять внезапно полетник умер. и теперь интересует сколько юартов надо ли брать со встроным осд икак его шить если осд встроено.много вопросов если б кто ответил
Если перемычку отпаять то все работает.
С CC3D NANO Atom вообще не понятно где перемычка.Эх. Придётся забить на CC3D и брать самый дешевый F3
либо этот F3 EVO Cleanflight с баро за 14,32
либо этот просто акро F3 Flight Control SP Pro Racing F3 за 12,15$
Какой лучьше взять планирую на дрон и на ЛК. Сам думаю надо брать с баро.
так что вот как то так
задумываюсь купить f4 для лк под inav,что скажите.надежное ли устройство как шьется .кто ставил инав и на самолет.сколько юартов.например на spr f3 проблемы с внезапным умиранием и кондер не помог.есть ли такие проблему у f4.есль поддержка встроеного осд для f4 на inav
вчера заказал вот этот мозг,ссылка на rcgroups
сегодня уже отправили
заявлено Built-in power supply module BEC, no external, easy to use.
осд настраивается из Inav
всё что нужно есть, осталось гпс с компасом.
приедет посмотрим
Да можно всё прошивать без перемычек. И без Flash Loader Demonstrator. Только с помощью Librepilot GCS(openpilot) и inav configurator.
Попрбуй в этом случае питание подать от esc, на гребенку pwm просто 5 вольт.
Вообще делается элементарно.
начинать примерно так
Затем перезагружаете платку, отключаете usb , подключаете usb -uart адаптер на машт port, подаёте питание на гребенки pwm (5v) питание от uart адаптера можно не давать (подключить только TX RX GND) и запускаете inav configurator, выбираете нужный сом порт и прошиваете новую прошивку с полным стиранием. Презагружаетесь после удачной прошивки и подключаетесь через usb - и всё работает уже с новой прошивкой.
Вот bin файл прошивки inav версии 1.2 для сс3d
атем перезагружаете платку, отключаете usb , подключаете usb -uart адаптер
Спасибо буду пробовать.
и подключаетесь через usb - и всё работает уже с новой прошивкой.
Спасибо все прошилось.
Как же все просто если знаешь как делать )
на нано нет перемычки. Боюсь что прошить нано обычными методами не получиться, какраз по причине отсутсвия перемычки. Я шил через SWD.
Вот инструкция
на нано нет перемычки. Боюсь что прошить нано обычными методами не получиться, какраз по причине отсутсвия перемычки. Я шил через SWD.
Вот инструкция
Я же писал - не нужно перемычек. Маленькая, убогая, инструкция от меня выше постом. И ненужно никаких swd и stlink (ну по крайней мере до тех пор пока обратно на опенпилота прошивать не будете - хотя обычно это уже никто не делает)
Кстати вопрос к бывалым. CC3D тот же нано атом спокойно лежит на столе, даже прижат к нему и в конфигураторе плывет по yaw где-то на 1* за 5-10 сек. горизонт никуда не плывет. на вкладке sensors видно что ось Z шумит не в районе нуля, а около значения примерно -0.5. что интересно даже если в конфигураторе развернуть оси, например указав что контролер установлен набок то ось Z всеравно шумит в районе -0.5. С этим можно как-то бороться? на ЛК оно полетит ? или в лучше в мусорку
PS. Рядом лежить полоноразмерный CC3D и в нем yaw стоит на месте и никуда не уплывает.
PPS. попробую зашить cleanflight проверить в и там на предмет уплывания
Я же писал - не нужно перемычек. Маленькая, убогая, инструкция от меня выше постом. И ненужно никаких swd и stlink (ну по крайней мере до тех пор пока обратно на опенпилота прошивать не будете - хотя обычно это уже никто не делает)
я наверное что-то пропустил но не пойму как мне сейчас без swd прошить нано с inav 1.6 на 1.6.1 PPM. с помощью swd я знаю как это сделать.
1.6 на 1.6.1 PPM
Через usb-uart на main port (msp должен быть включен на 1 порту) и подать питание 5 вольт на плату.
msp включен, я по нему его настраиваю но я не знал что он так может прошиватся, завтра проверю, спасибо.
Только на ползунки во вкладке Firmware flasher при прошивке внимание обратите.
Пробую подключить GPS от JIYI P2.
Не очень понят в какой порт подключать.
В main как я понял надо подключать приёмник S.Bus
Подключаю во flexi порт.
А какая там распиновка 1. GND 2. VCC 3.TX 4.RX такая или нет ?
Вопрос. В режиме ЛК
На каком выходе мотор и на каких сервы ?