Вопросы по iNav
задумываюсь купить f4 для лк под inav,что скажите.надежное ли устройство как шьется .кто ставил инав и на самолет.сколько юартов.например на spr f3 проблемы с внезапным умиранием и кондер не помог.есть ли такие проблему у f4.есль поддержка встроеного осд для f4 на inav
Странно то что при попытке подать питание через MAIN port CC3D Atom Mini
не работает. Не включаеться и лампочками не моргает.
Если перемычку отпаять то все работает.
С CC3D NANO Atom вообще не понятно где перемычка.
Эх. Придётся забить на CC3D и брать самый дешевый F3
либо этот F3 EVO Cleanflight с баро за 14,32
либо этот просто акро F3 Flight Control SP Pro Racing F3 за 12,15$
Какой лучьше взять планирую на дрон и на ЛК. Сам думаю надо брать с баро.
у меня spr f3 сегодня умер просто на ровном месте.не советую.начинаю смотреть на f4 для лк.нне хочу чтобы опять внезапно полетник умер. и теперь интересует сколько юартов надо ли брать со встроным осд икак его шить если осд встроено.много вопросов если б кто ответил
Если перемычку отпаять то все работает.
С CC3D NANO Atom вообще не понятно где перемычка.Эх. Придётся забить на CC3D и брать самый дешевый F3
либо этот F3 EVO Cleanflight с баро за 14,32
либо этот просто акро F3 Flight Control SP Pro Racing F3 за 12,15$
Какой лучьше взять планирую на дрон и на ЛК. Сам думаю надо брать с баро.
так что вот как то так
задумываюсь купить f4 для лк под inav,что скажите.надежное ли устройство как шьется .кто ставил инав и на самолет.сколько юартов.например на spr f3 проблемы с внезапным умиранием и кондер не помог.есть ли такие проблему у f4.есль поддержка встроеного осд для f4 на inav
вчера заказал вот этот мозг,ссылка на rcgroups
сегодня уже отправили
заявлено Built-in power supply module BEC, no external, easy to use.
осд настраивается из Inav
всё что нужно есть, осталось гпс с компасом.
приедет посмотрим
Да можно всё прошивать без перемычек. И без Flash Loader Demonstrator. Только с помощью Librepilot GCS(openpilot) и inav configurator.
Попрбуй в этом случае питание подать от esc, на гребенку pwm просто 5 вольт.
Вообще делается элементарно.
начинать примерно так
Затем перезагружаете платку, отключаете usb , подключаете usb -uart адаптер на машт port, подаёте питание на гребенки pwm (5v) питание от uart адаптера можно не давать (подключить только TX RX GND) и запускаете inav configurator, выбираете нужный сом порт и прошиваете новую прошивку с полным стиранием. Презагружаетесь после удачной прошивки и подключаетесь через usb - и всё работает уже с новой прошивкой.
Вот bin файл прошивки inav версии 1.2 для сс3d
атем перезагружаете платку, отключаете usb , подключаете usb -uart адаптер
Спасибо буду пробовать.
и подключаетесь через usb - и всё работает уже с новой прошивкой.
Спасибо все прошилось.
Как же все просто если знаешь как делать )
на нано нет перемычки. Боюсь что прошить нано обычными методами не получиться, какраз по причине отсутсвия перемычки. Я шил через SWD.
Вот инструкция
на нано нет перемычки. Боюсь что прошить нано обычными методами не получиться, какраз по причине отсутсвия перемычки. Я шил через SWD.
Вот инструкция
Я же писал - не нужно перемычек. Маленькая, убогая, инструкция от меня выше постом. И ненужно никаких swd и stlink (ну по крайней мере до тех пор пока обратно на опенпилота прошивать не будете - хотя обычно это уже никто не делает)
Кстати вопрос к бывалым. CC3D тот же нано атом спокойно лежит на столе, даже прижат к нему и в конфигураторе плывет по yaw где-то на 1* за 5-10 сек. горизонт никуда не плывет. на вкладке sensors видно что ось Z шумит не в районе нуля, а около значения примерно -0.5. что интересно даже если в конфигураторе развернуть оси, например указав что контролер установлен набок то ось Z всеравно шумит в районе -0.5. С этим можно как-то бороться? на ЛК оно полетит ? или в лучше в мусорку
PS. Рядом лежить полоноразмерный CC3D и в нем yaw стоит на месте и никуда не уплывает.
PPS. попробую зашить cleanflight проверить в и там на предмет уплывания
Я же писал - не нужно перемычек. Маленькая, убогая, инструкция от меня выше постом. И ненужно никаких swd и stlink (ну по крайней мере до тех пор пока обратно на опенпилота прошивать не будете - хотя обычно это уже никто не делает)
я наверное что-то пропустил но не пойму как мне сейчас без swd прошить нано с inav 1.6 на 1.6.1 PPM. с помощью swd я знаю как это сделать.
1.6 на 1.6.1 PPM
Через usb-uart на main port (msp должен быть включен на 1 порту) и подать питание 5 вольт на плату.
msp включен, я по нему его настраиваю но я не знал что он так может прошиватся, завтра проверю, спасибо.
Только на ползунки во вкладке Firmware flasher при прошивке внимание обратите.
Пробую подключить GPS от JIYI P2.
Не очень понят в какой порт подключать.
В main как я понял надо подключать приёмник S.Bus
Подключаю во flexi порт.
А какая там распиновка 1. GND 2. VCC 3.TX 4.RX такая или нет ?
Вопрос. В режиме ЛК
На каком выходе мотор и на каких сервы ?
Наконец то удалось законнектить GPS
Пробую настраивать.
Как я понимаю из логики без фикса gps не будет арма.
Но команда set nav_extra_arming_safety = OFF
разрешить арминг без фикса GPS не проходит.
Вешает INAV - Configurator и CC3D наглухо.
пробую команду отсюда.
set nav_extra_arming_safety = OFF
Как я понял разрешить арм без GPS.
Тоже все вешает (
save
Сейф тоже не помогает , как писал недавно главный разработчик это защита от случайного арма и вообще от случайных людей ))) Начиная с 1.5 (?) команда не отключает арм без проверки датчиков и зд фикса.
Вешает INAV - Configurator и CC3D наглухо.
Не должна команда вешать контроллер, тем более без сохранения настройки (как вам сказали save), случайно softserial не включен?