Вопросы по iNav
Вот только режимы полета не удалось тогда настроить.
Я читал этот мануал:
github.com/cleanflight/cleanflight/…/LedStrip.md
Насколько я понял, признаки направления вы можете не использовать, но прописать их все надо. То есть по идее, чтобы задать цвет (зелёный) для режима Angle, нужно использовать такой код:
mode_color 3 0 4
mode_color 3 1 4
mode_color 3 2 4
mode_color 3 3 4
mode_color 3 4 4
mode_color 3 5 4
Но на практике у меня оно не работает. Так же проверял при наличии GPS Fix, тот же результат.
я через CLI не настраивал, всё только в гуи тыкал вот на скринах настройки 1 и 15 светодиод - индикация арминга (led 1 7,7::AW:0), 4 и 12 светодиод индикация ГПС (led 4 3,6::G:0)
Ориентации нигде вообще никакие не задавал, потому что на практике понял что мигать в какую то сторону вообще смысла нет - издалека всёравно ничего не понять, поэтому перед светит белым в постоянку, зад мигает красным, так далеко видно ориентацию коптера.
вот дамп таблицы цветов, но в ней я вообще логики не вижу
# color
color 0 0,0,0
color 1 0,255,255
color 2 0,0,255
color 3 30,0,255
color 4 60,0,255
color 5 90,0,255
color 6 120,0,255
color 7 150,0,255
color 8 180,0,255
color 9 210,0,255
color 10 240,0,255
color 11 270,0,255
color 12 300,0,255
color 13 330,0,255
color 14 0,0,0
color 15 0,0,0
# mode_color
mode_color 0 0 1
mode_color 0 1 11
mode_color 0 2 2
mode_color 0 3 13
mode_color 0 4 10
mode_color 0 5 3
mode_color 1 0 5
mode_color 1 1 11
mode_color 1 2 3
mode_color 1 3 13
mode_color 1 4 10
mode_color 1 5 3
mode_color 2 0 10
mode_color 2 1 11
mode_color 2 2 4
mode_color 2 3 13
mode_color 2 4 10
mode_color 2 5 3
mode_color 3 0 8
mode_color 3 1 11
mode_color 3 2 4
mode_color 3 3 13
mode_color 3 4 10
mode_color 3 5 3
mode_color 4 0 7
mode_color 4 1 11
mode_color 4 2 3
mode_color 4 3 13
mode_color 4 4 10
mode_color 4 5 3
mode_color 5 0 9
mode_color 5 1 11
mode_color 5 2 2
mode_color 5 3 13
mode_color 5 4 10
mode_color 5 5 3
mode_color 6 0 6
mode_color 6 1 10
mode_color 6 2 1
mode_color 6 3 0
mode_color 6 4 0
mode_color 6 5 2
mode_color 6 6 3
mode_color 6 7 6
mode_color 6 8 0
mode_color 6 9 0
mode_color 6 10 0
UPD: Сейчас попробовал режимы полётные закодить в цвета на диоды, всё получилось как я и писал: ставим диод снизу поля, ориентацию ему ставим назад (S) и потом ставим нужные цвета для режимов которые как раз S-кой помечены, по другому не заработало. ориентировал нижний диод вперёд, так он просто не горел и всё. Эксперементы ставил над диодом номер 0, он у меня по схеме нижний, на скрине видно.
потому что на практике понял что мигать в какую то сторону вообще смысла нет - издалека всёравно ничего не понять
Совершенно верно, просто поначалу хочется победить и понять. Хотя да, пока тыкаешься с ними, понимаешь, что и не надо это.
Я оставил только моргание белым дальше видно мерцание, но на лучах у меня обычные ленты нужного цвета) и средние 3шт из восьми - индикация жпс, если пищалку не услышал или еще что. то по индикатору понятно, есть фикс или нет. Больше ничего и не надо. Полётные режимы в 3-5 метрах уже не разобрать будет ))
А по скринам, чтобы было более понятно, нет возможности сфотать результат? Чтобы было понятно где что прописано и какой светодиод в итоге светится?😇
А по скринам, чтобы было более понятно, нет возможности сфотать результат?
По фото вряд ли понятно будет, на видео нагляднее, плюс схема как физически диоды расположены с их адресами.
Там всё шиворот навыворот по айНАВу показывает
А можно подробнее? Есть гдето инфа что вместо чего показывает?.
Я просмотрщик логов отсюда брал github.com/iNavFlight/blackbox-log-viewer, качал полностью кнопкой “Clone or Download” распаковывал архив и запускал index.html - там уже всё будет под iNav адаптировано, а сырые данные гироскопа вроде в CLI включать надо.
Есть гдето инфа что вместо чего показывает?.
Вы установите просмотрщик айнава (или клинфлая), там будет отображаться режимы правильно, а в БФ по другому. Как? Я не запоминал. Толку то… ))
Я просмотрщик логов отсюда брал
Это не секретная ссылка. Проблема в том, что просмотрщик безнадёжно отстал от прошивки и смотреть им логи бесполезно, по крайней мере на спрф3 ево т.к. начиная с 1.6 вроде, логи уже не читаются, вместо графиков там сплошное месиво. В теме ранее писал об этом не раз, но некому просмотрщик доделывать. Никому не надо. То клинфлай делал, а то и клинфлаевский не читает нифига.
Сырые данные можно было включать до 1.6.1 и смотреть в БФ смотрелке. Да и то не так всё как надо там отображалось.
Короче прошивка живёт своей жизнью, а всё остальное забыто/заброшено.
начиная с 1.6 вроде, логи уже не читаются, вместо графиков там сплошное месиво
Отлично смотрел логи Inava 1.6 официальным просмотрщиком из ветки айнава, а про месиво в логах уже где-то писали что это может быть из-за некачественной карты памяти.
это может быть из-за некачественной карты памяти
ничего подобного. Не у одного меня. А уж флешек поменял… штук 5-6 разных. Эта фигня у меня пошла вроде с 1.6 или 1.5 не помню. Возможно только на ево. Ни кто не разбирался. Константин объяснил, что это потому, что просмотрщик давно не обновляется.
Вобщем у меня лог выглядит так
При этом оно летает и даже позицию держит. Как убирать вибраци дальше -я не знаю телефон меряет чтото ниже плинтуса, в графиках в вкладке мотор - какаято чушь - вместо синисоиды какето хаотические подергивания.
Данные с гироскопов зашкаливают и к анализу вообще не пригодны.
ТОтже лог на томже месте - Бетафлайт
Тут вибрации на гироскопах почти не видно.
Вот и я про тоже. В клинфлаевском, при движении полоски времени мышой, коптер начинает крутиться как подбитая муха.
Но чтобы дальше крутить, надо найти видео на ютубе, про фильтры (там что-то про notch), в кли активировать сырые данные и в БФ смотрелке смотреть именно эти сырые данные. Затем по видео нужные частоты резать фильтрами.
Жаль с 1.6.1 уже никаких сырых данных БФ смотрелка не видит, а может смотрелка тоже поменялась. Там просто стал отсутствовать этот пункт в выборе данных debug noch или типа того.
Но чтобы дальше крутить, надо найти видео на ютубе, про фильтры (там что-то про notch), в кли активировать сырые данные и в БФ смотрелке смотреть именно эти сырые данные. Затем по видео нужные частоты резать фильтрами.
да, фильтры все настроил, и в бетафлайт лог експлорере даже несколько уменьшилась амплитуда колебаний. Но всеравно управляющий сигнал на мотор дерганый.
Не слабые ПИДы… для чего так задраны П и Д ?
кто нибуь ставил 1.7 на лк.как летает? есть проблемы?
Не слабые ПИДы… для чего так задраны П и Д ?
С меньшими Р он вроди как менее устойчив, вобщем летать не комфортно… Если убавить Д - его трясет.
Вобщем поймать “начало осциляций” мне не удалось. Он летает и при Р 40 и при р 13 и при р -110. Только при менших Р он очень вялый.
Только при менших Р он очень вялый.
А что за крыло?
А что за крыло?
Коптер
Припаял на банговский ф7 барометр - работает. Но блин ни напряжение, ни ток - ничего не цепануть =(
Хотя нет. 3 инпута же есть.
В инаве выход на третий мотор на пятом пине, но он обрезан, там даже дшот не работает в бф. А выходы на сервы вообще не нашёл. По всем, кроме моторных, сервой пробежался - тишина.
Вы о чём речь ведёте? При чём здесь айНАВ и третий выход?
У меня на коптере, например, 4 мотора и все работают. Пишите более конкретно и если вопрос, то используйте, пожалуйста, знак вопроса “?”