Вопросы по iNav
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, что бы подключить 3dr radio к F3 evo для использования с EZGui. Нигде не могу найти детального гайда. Какие настройки в в INAV нужно включить, какой протокол телеметрии выбрать. Может там все так просто, что и описание не нужно, но у меня не получается. Подключил к uart1? rx>tx, tx>rx. В Inav настройки порта включил телеметрию через протокол Mavlink. скорость авто. EZGui пищит, что данные не поступают.
Заранее благодарен за любую помощь.
Кстати о 3dr, вопрос такого плана. Я правильно понимаю, что загрузив wp через ezgui и отключил failsafe, можно отправить девайс в автономный полёт по точкам за пределы работы передатчика? А то есть крыло, но полеты в радиусе 1км уже поднадоели.
В Inav настройки порта включил телеметрию через протокол Mavlink. скорость авто. EZGui пищит, что данные не поступают.
На сколько я знаю (у меня модули чуть другие, НС-12 вроде), нужно обязательно скорость передачи на модулях и порт ставить одинаковую. Вообще по 3др в группе айнава не так давно тоже кто-то вопрос поднимал. У модуля вроде свой интерфейс настроек. Ну и если УАРТ1, то на ево это вроде с УСБ параллельно, соответственно нужно настраивать, затем подключать модуль. Вместе конфликт.
можно отправить девайс в автономный полёт по точкам за пределы работы передатчика?
Тоже, здесь не помню, а в ВК давно как-то был такой вопрос, правда не помню что там автор ответил, вроде летает крыло по точкам при определённых условиях.
Если интересно, то можно поискать/почитать “стену” vk.com/inav_fw, сообщение вроде примерно в начале весны проскакивало.
попробуйте миниарм или пикслайт
вероятно закажу все же оригинал омнибуса (не определился только. гнаться за Ф4 или такой же по функциям но Ф3 взять на 10у.е. дешевле.
Если и это не поможет стабильным полётам, перейду в автомоделирование… )) Достало.
скайнет строите…? )))
))))))))) ,
вероятно закажу все же оригинал омнибуса
Так у меня вроде оригинал, брал за 44 зеленых , но вместе с контроллером пришел в пакетике стаб 7805 причем явно отпаянный с платы) Насчет компаса - по i2c плетеной косичкой , мордочка висит точно, на Ф3 компас плохо работал (блок этот же) из-за чего и поменял.Вообще в последнее время я заметил реальные проблемы с кол-вом спутников , навигация работает плохо на многих системах ( наза, вуконг , арм, пикс , аиоп) да еще переход на лионки(они в железных корпусах) создает доп проблемки с компасом.
Так у меня вроде оригинал, брал за 44 зеленых
не не, я купил как всегда, сначала китай, теперь ума не дам, по этому покупать теперь хочу оригинал. Но там уже нормальный бек, версия 3 про. Впрочем как и китайский, только у китайского версия 2 про, с нормальным беком и фильтром видео.
да еще переход на лионки
Я на лионе на первом еще пробовал, на тпрф3 ево - и по точкам летал и ФС и РТХ проверял - небыло проблем. Далеко они (акумы то снизу, у меня по крайней мере)
Вроде правильно (но передача данных не будет идти когда подключено к компьютеру), а нужно ли в 3др включать дополнительно на порту мавлинки всякие - я не скажу, у меня на НС-12 не надо ничего больше включать.
СериарРХ это на приёмник включается порт.
Согласен с предыдущим оратором, для 3др в нашем случае вообще ни какой протокол телеметрии выбирать не нужно вроде, чисто МСП оставить только. Надо только проверить чтобы сам 3др был настроен на ту же скорость порта что в конфигураторе и режим не мавлинковский стоял.
Засада-залил не ту прошивку в F3 , светик мигает часто красным.С перемычкой бута горит синим, но никак не хочет прошиваться. Не инав ,не клинфлай не бетафлай не кушает… Помню что-то делал , но так давно было , читать сто страниц в лом-напомните кто знает какое место зажать в тиски?))
Отвечу сам себе, ставим все галочки при прошивке и вуаля…
на НС-12 не надо ничего больше включать.
Сериар РХ это на приёмник включается порт.
Все действительно, оказалось очень просто. Для подключения 3d radio на 1 порт нужно просто выставить скорость порта телеметрии такую же как Ez-gui (у меня 57600) и больше ничего. В настройках порта протокол телеметрии оставить disable. Спасибо за помощь.
Впрочем как и китайский, только у китайского версия 2 про, с нормальным беком и фильтром видео.
На оригинальном OMNIBUS PRO V2 - засада с фильтром, он работает толокна 5В и выдает реально 3.6В!!! 😦 Так что никакого плюса от этого нет. Да и вместо 5В реально 4.6В 😦
Да и вместо 5В реально 4.6В
Я на клоне, кстати, заметил то, что вместо 5В на жпс шло 4.36… Получается что одно что другое Г? Шо за жисть… кругом засады ))
Надеюсь я этим омнибусом не спалил себе жпс когда опыты проводил (не просто так теперь омнибус вообще ни жпс ни компас не видит.
Мастер я знатный… руки поотбивать бы. )
п.с. а по фильтру… это получается он только для камеры и передатчика, которые и тот и тот питаются от 5В? Если просто видео пускаю от камеры (сигнал и массу) то наличие этого фильтра побоку?
Получается что одно что другое Г
Яж говорил 😃. Так что остаётся умно использовать что есть.
п.с. а по фильтру… это получается он только для камеры и передатчика, которые и тот и тот питаются от 5В? Если просто видео пускаю от камеры (сигнал и массу) то наличие этого фильтра побоку?
Есть мод - подключение проводка в обход датчика тока.
Так что остаётся умно использовать что есть.
Меня бесит бессилие, когда приезжает такое чудо, на радостях прошиваемся, подключаем то, на чём летал и… и всё. Одно не работает, другого не хватает. В итоге лезем искать причину, а по незнанию сжигаем половину деталек.
Теперь надо возвращаться на ево, в ожидании нового, и молиться, чтобы летал и не падал, а новый приедет, чтобы компас у него работал бы как надо.
подключение проводка в обход датчика тока.
не не, я не понял вообще что это и как. Камера у меня со своей батарейкой 3.7В, т.е. уже питание с ПК меня не интересует, а фильтр получается именно питание камеры/передатчика фильтрует если зацепиться ими к ПК? Передатчик у меня просто от 5В отдельного бека вроде запитывался.
не не, я не понял вообще что это и как. Камера у меня со своей батарейкой 3.7В, т.е. уже питание с ПК меня не интересует, а фильтр получается именно питание камеры/передатчика фильтрует если зацепиться ими к ПК? Передатчик у меня просто от 5В отдельного бека вроде запитывался.
Тогда вам это мод и не нужен. Он нужен при питание передатчика и камеры от контроллера напрямую.
Меня бесит бессилие, когда приезжает такое чудо, на радостях прошиваемся, подключаем то, на чём летал и… и всё.
Вы ещё мало встречали проблем с тем что приезжает якобы готовое к запуску, и стоимостью гораздо более чем это о чем речь в теме (я говорю только о полетных контроллерах). Зато опыт решения проблемм пригодился и в других сферах применения. И всё это было за свои деньги.
опыт решения проблемм
Только ради этого стОит жить дальше )) И всё равно бесит. Не столько деньги, они действительно не большие, а вот время и нервы.
Ну да ладно. Это мелочь. Мне еще с аппаратурой надо решать что-то. А-то вдруг коптер стабильно на омнибусе начнёт летать, а дальность никакая… Надо пульт менять )
Если у кого-то найдётся способ найти софтсериал и ледстрип (ранее написанное мне не помогло к сожалению, по крайней мере ледстрип на пвд 5-6 не пашет) - дайте знать “как”. Спасибо.
а вот время и нервы.
😃 . оф топ… но надеюсь простят. Как то недавно, наверное в 2010 году, у меня улетел , с моей помощью, самолетик с начинкой с приличной для меня стоимостью (более 1000уе), зимой, белый, в направлении заснеженного белого залива покрытого льдом. Вот тогда это было для меня испытание нервной системы и потеря времени для поисков. Но знание полученные, в большей части с помощью товарищей с этого форума, позволили мне его найти в течении дня. После этого все проблемы с моими летательными воспринимаются очень философски и без нервов.
Мне еще с аппаратурой надо решать что-то.
А чего решать? Если надолго - то (моё мнение) - свою продать, купить таранис (извините кто с футабой и т.п., у меня не сложилось, пробовал) - на всё хватит.
Если надолго - то (моё мнение) - свою продать, купить таранис
да как же продавать… яж думал дело просто в антеннах и вывел наружу разъём (( Теперь она дырчатая.
Но подумаю, может получится подкопить (если еще ничего не сожгу из вновь купленного) да купить радиолинк какой-нить.
Если у кого-то найдётся способ найти софтсериал и ледстрип (ранее написанное мне не помогло к сожалению, по крайней мере ледстрип на пвд 5-6 не пашет) - дайте знать “как”
Я в прошивке BetaFlight на мозге OMNIBUS F4 Pro V2 решил задачу и с софтсериал и с LED_STRIP, не знаю поможет это для iNav.
не знаю поможет это для iNav.
поделитесь? Может и получится здесь победить.
Наверное попробую БФ, т.к. менять ПК пока снова не спалю не собираюсь. А у новых рейсерских ПК чаще заметил перестали делать достаточное кол-во уартов и всё больше мутят с портами.
Полёт по точкам один фиг на айнаве пока дрова… так что пока можно забить на плюшки с наземной станцией.