Вопросы по iNav
может кому пригодится
www.magnetic-declination.com/…/2216287.html
Это полетник “дергает” мотор или железячные проблемы? Коптер в какой то момент снижает до нуля обороты на верхнем левом луче. Мотор меняет обороты от нулевых (почти останавливает проп) до холостых. Ладно упал в травку с малой высоты. Держал в руке - стабилизирует, стабилизирует, раз, клюнет опять этим лучем. Может через полсекунды опять обороты набрать. До этого был краш о ветки -> падение на грунт.
Скорее всего шумы и мозг с ума сходит, обычно бывает после падения. Может луч надломился, может расслоился карбон. Очень похожие симптомы. А может и мозг пострадал (микротрещина).
Лог пока не смотрел, будет время - гляну, может что увижу.
Подскажите, кто какой прошивкой на MinimOSD пользуется?
R1.7 вполне себе работает. Тип конфига в коде даже не трогал, там по-умолчанию все закомментировано, так и оставил.
Может луч надломился, может расслоился карбон. Очень похожие симптомы.
Рама из стеклотектолита и алюминь лучей, у нее такого нету.
Попробовал iNav 1.7.0 на крыле в общем работает и автовзлет и телеметрия 3dr! Не получилось задействовать телеметрию через openlrsng, хотя галки в конфигураторе стоят, скорость выставил 57600 пробовал подключать к конфигуратору iNav через протокол frsky и smartport не дает линк! вопрос что не так делаю? в описании написано что должно работать… For telemetry data, it offers a bi-directional channel, and Frsky, S.Port (both simulated protocols) and serial transparent telemetry are allowed. The telemetry range in this system depends on power, antennas and baudrate. Lowering baudrate, and with good antennas, very long distances have been acchieved with full telemetry at ground station.
…внятного описания нигде не увидел для каких целей используется тот или иной телеметрийный протокол на openRLSng((… может кто ткнет пальцем где чего не так? спасибо!
ps…просто не хочу таскать дополнительно модем 3dr если есть возможность эти данные иметь через openLRSng.
Так frsky телеметрия же на 9600 вроде работает, на 57600 это уже mavlink.
А кто знанет как подружить inav с mwosd в плане RSSI с ПК ? сигнал RSSI приходит с 9-го канала PPM приемники, ПК на это настроен, сигнал видит и в конфигураторе коректно отображает. в MWOSD включено что RSSI из FC, min 0 max 1023 но на экране 0% . все остальное показывается нормально.
Вопрос не совсем по теме, но тем не менее: Можно ли как-то прошить контроллер через UART?
Имею NAZE32 rev.5 на крыле с iNAV 1.5.1, но в процессе эксплуатации контроллер утратил USB-разьем. Всю настройку делаю через FTDI или bluetooth подключенный к UART 1 - тут проблем нет, но хочется перейти на свежую версию.
По идее возможно через Flash Loader Demonstrator. Но только на определенных портах и при правильной схемотехнике. Можно просто попробовать, последовательность та же, что и для прошивки через USB.
По идее возможно через Flash Loader Demonstrator
Забыл написать. Пробовал. Не получается - не видит загрузчик. Как я понял при загрузке в режиме DFU (при нормальном USB ) ПК определяется как другое устройство (DFU). Т.е. другой протокол общения с контроллером, что и позволяет обновить прошивку.
Как я понял при загрузке в режиме DFU (при нормальном USB ) ПК определяется как другое устройство (DFU). Т.е. другой протокол общения с контроллером, что и позволяет обновить прошивку.
Насколько я помню, из ковыряния со своей платой, достаточно было зажать бут и подключить питание к плате, после этого flash deмonstrator начинал принудительно шить ее через uart, достаточно было тип stm выбрать. У вас так не выходит?
вопрос по inav. Собрал сетап: ZMR250, SPRacingF3(delux), NAZA GPS+Compas, Emax 2205/2300, DAL 6045x2, 4S1500.
1 Почему в режиме ANGLE+ALTHOLD когда подняв коптер на высоту я бросаю газ в 0 а потом опять на 50% то коптер переходит в ACRO режим и только дизарм вертает все на место. Причем в режиме ANGLE+ALTHOLD коптер очень плавный и очень слабо реагирует на стики, в том числе и на газ.
2 Почему в режиме ANGLE+ALTHOLD+POSHOLD коптер начинает делать расходящиеся круги? Наводки на компас?
3 Почему арминг не происходит пока не поймает достаточно спутников записи дома?
коптер начинает делать расходящиеся круги
Выпаивать родной и цеплять навесной компас.
3 Почему арминг не происходит пока не поймает достаточно спутников записи дома?
в cli команду- set nav_extra_arming_safety=OFF , затем Save (не будет дожидаться спутников, но может улететь в поле в неизвестные края 😃 )
подскажите что нужно настроить чтобы коптир удерживал положение и домой возвращался. полетный контроллер sprf3 6dof модуль gps. по радиолинковской телеметрии вижу что ловит от 11 до 14 спутников(бывает но редко 8), координаты виду, скорость вижу, наклоны, дальность. прошивка inav последняя.
sprf3 6dof модуль gps
а компас?
Выпаивать родной и цеплять навесной компас.
я писал что у меня не родной компас а из назовского гпс модуля. Правда он на верхней пластине прилеплен. Надо наверно на штангу поставить, как на больших.
компас в sprf3 есть
компас в sprf3 есть
не всегда
показания компаса есть
inav компас видит.
Вы компас калибровали?