Вопросы по iNav

OTR1UM
rank:

при актовации софтсериал, данные напряжения и тока, выдают сильно завышенные значения.

Какая-то магия. В конфигураторе inav при этом напряжения тоже завышенными становятся?

rank

Спасибо, вроде помогло, напряжение впорядке. Сила тока правда отличается, но подогнал ее оффсетом.
Помоему, такие вещи надо в вики прописать, целый день убил.

OTR1UM:

Какая-то магия. В конфигураторе inav при этом напряжения тоже завышенными становятся?

Да, именно в конфигураторе.

OTR1UM
rank:

Да, именно в конфигураторе.

Значит очередной недокументированный косяк китайских проектировщиков / трассировщиков.

rank:

Помоему, такие вещи надо в вики прописать

Айнав кроссплатформенный, поэтому если описывать каждый косяк всего поддерживаемого железа, объема вики не хватит.

LeoPilot

Вопрос по сохранению настроек ПК- как можно ( и можно ли вообще) после выполнения всех необходимых настроек, тюнинга и тд. сохранить все настройки в файл на компьютере и при необходимости ( смене прошивки или установки новых мозгов) все залить из сохранённого файла

OTR1UM
  1. Зайти в CLI
  2. Ввести dump. Полётник ответит кучей параметров и служебной информацией
  3. Выделить весь текст (Ctrl + A вроде тоже работает, не помню точно)
  4. Скопировать и вставить в любой текстовый файл (блонот, ворд)
LeoPilot
OTR1UM:
  1. Зайти в CLI
  2. Ввести dump. Полётник ответит кучей параметров и служебной информацией
  3. Выделить весь текст (Ctrl + A вроде тоже работает, не помню точно)
  4. Скопировать и вставить в любой текстовый файл (блонот, ворд)

A сохранить на новых мозгах как правильно?

SpyCheg

Кстати да, оффтоп не оффтоп, почему в INAV нет в главном (первом) меню компаса, “авиагоризонта” и кнопки SAVE RESTORE как в том же cleanflight? Это целенаправленно сделано?

sa64

Подскажите , было у кого то не исполнение команды RTH ???
Пару раз замечал на коптере , инав1.6 назе32 компас барометр, осд пишет RTH , спутников 8 - 12 , висит как в пост и альт холде, расстояние до базы 30 -150метров.
Вчера на крыле , инав1.7 CC3D нет компаса и барометра,на третьем аккуме полётов, осд пишет RTH , спутников 9 - 11 , летит удаляясь с ~ 250 метров до 550, в один полёт случилось два раза в разных направлениях улета от дома.
На коптере и крыле в эти моменты показывал адекватные направление на дом и расстояние .

cfitymrf

Здравствуйте
ребята подскажите
у INAV failsafe при разряде аккумулятора есть?

vanessa

Порекомендуйте хороший ПК для крыла, мой CC3D глючит: останавливает мотор в полете, правда после шевеления (0-100-0-100-0…) стиком газа запускает снова но с таким глюком летать боюсь.

SpyCheg

Ребята, у кого есть Minimosd с прошивкой MWOSD подскажите пожалуйста, когда вы включаете режимы ALTHOLD POSHOLD и RTH они отображаются в режимах в шлеме/очках или нет? У меня в режимах так: Stab(Air), ACRO (хотя в полетнике этот режим ALTHOLD), Опять ACRO (Этот режим в полетнике ATHHOLD+POSHOLD) и ACRO(AIR) действительно акро… RHT не отображается( хотя я это все проверяю на земле в дисарме). Я что-то неправильно настроил или так и должно быть на земле, и исправится ли оно в воздухе? Извиняюсь за вопросы по minimosd в этой ветке.

sa64
SpyCheg:

Minimosd с прошивкой MWOSD

Наверное прошивка нужна посвежее…

nixel
vanessa:

Порекомендуйте хороший ПК для крыла, мой CC3D глючит: останавливает мотор в полете, правда после шевеления (0-100-0-100-0…) стиком газа запускает снова но с таким глюком летать боюсь.

Это не контроллер глючит, это особенности работы прошивки. Для ЛК нужно выставить set failsafe_throttle_low_delay = 0.
github.com/iNavFlight/inav/wiki/Failsafe#configura…

SpyCheg
sa64:

Наверное прошивка нужна посвежее…

Забыл написать, у меня 1.7 прошивка MWOSD и 1.7.1 прошивка INAV. MWOSD GUI куплен… Так что свежее некуда.

sa64
SpyCheg:

MWOSD GUI куплен

На версии MWOSD R1.6 всё что пишете нормально отображается, Но например PASSTHROUGH как стаб…

lentyay
SpyCheg:

Ребята, у кого есть Minimosd с прошивкой MWOSD подскажите пожалуйста, когда вы включаете режимы ALTHOLD POSHOLD и RTH они отображаются в режимах в шлеме/очках или нет?

У меня те же версии прошивок (ПК и OSD), что и у вас. RTH не проверял, а остальные два отображаются, но другими названиями: hold и baro (или как-то так, пишу по памяти). По идее это можно исправить просто заменив иконки в шрифте OSD. Я не искал, но может уже есть адаптированный для Inav шрифт.

Greyukrck
vanessa:

Порекомендуйте хороший ПК

Присоединяюсь. На сегодняшний день наигрался с Назами, Пиксхавками, Пиксрейсерами и им подобным.
Хочу попробовать этот проект для среднеразмерного квадрика. На что смотреть - RMRC, F3, или искать что то новее?
Посоветуйте пожалуйста хороший полётный контролер, желательно с ссылкой на проверенного продавана.
С ув., Сергей!

ctakah

Я бы взял на поиграться с намерением больше не падать по флайэвей F3 delux , почему не омнибус - все таки барометр 280 не понравился мне своей стабильность , 5611 постабильнее что ли…На данный момент налет около 10 акков на тест раме с F3 , пока без происшествий .Видео как держит точку выкладывал где то тут , держит не хуже назы, потом еще родной модуль назы ловит только гпс , а BN-880 еще и глонасс и того 18 спутников против 10 . Если необходимо сразу осд - то омнибус,у него встроенное осд на плату , плюс в нем уже новый более быстрый контроллер F4 .

Lerik

Полетник отлажен, теперь дело за подвесом. Хочу вывести на передатчик регулировку по питчу чтобы в полёте угол менять, подскажите как лучше сделать??? От видосов голова пухнет, у подвеса свой контроллер кренов и видимо его нужно как отдельную серву цеплять, только не понятно как, с приёмника брать??? ПК через с бас подключен или с мозга??? Только не понятно с какого разъёма и как на него канал прокинуть…

vanessa
nixel:

Это не контроллер глючит, это особенности работы прошивки. Для ЛК нужно выставить set failsafe_throttle_low_delay = 0.
github.com/iNavFlight/inav/wiki/Failsafe#configura…

Не уверен что срабатывает фс. радио frsky, я на нем на коптере с назой на 1км улетаю без проблем дальше пока что просто боюсь. но параметр выставлю и посмотрю как оно полетит.
PS есть подозрение что во всем виноват регулятор, у меня крыло из потолочки так вот она в том месте, где был приклеен регулятор, подплавилась…

Greyukrck
ctakah:

Если необходимо сразу осд - то омнибус,у него встроенное осд на плату , плюс в нем уже новый более быстрый контроллер F4 .

Где то читал что всё же ОСД лучше использовать отдельное, не греется за счёт этого так сильно плата. Правда или нет?