Вопросы по iNav
Вопрос по сохранению настроек ПК- как можно ( и можно ли вообще) после выполнения всех необходимых настроек, тюнинга и тд. сохранить все настройки в файл на компьютере и при необходимости ( смене прошивки или установки новых мозгов) все залить из сохранённого файла
- Зайти в CLI
- Ввести dump. Полётник ответит кучей параметров и служебной информацией
- Выделить весь текст (Ctrl + A вроде тоже работает, не помню точно)
- Скопировать и вставить в любой текстовый файл (блонот, ворд)
- Зайти в CLI
- Ввести dump. Полётник ответит кучей параметров и служебной информацией
- Выделить весь текст (Ctrl + A вроде тоже работает, не помню точно)
- Скопировать и вставить в любой текстовый файл (блонот, ворд)
A сохранить на новых мозгах как правильно?
Кстати да, оффтоп не оффтоп, почему в INAV нет в главном (первом) меню компаса, “авиагоризонта” и кнопки SAVE RESTORE как в том же cleanflight? Это целенаправленно сделано?
Подскажите , было у кого то не исполнение команды RTH ???
Пару раз замечал на коптере , инав1.6 назе32 компас барометр, осд пишет RTH , спутников 8 - 12 , висит как в пост и альт холде, расстояние до базы 30 -150метров.
Вчера на крыле , инав1.7 CC3D нет компаса и барометра,на третьем аккуме полётов, осд пишет RTH , спутников 9 - 11 , летит удаляясь с ~ 250 метров до 550, в один полёт случилось два раза в разных направлениях улета от дома.
На коптере и крыле в эти моменты показывал адекватные направление на дом и расстояние .
Здравствуйте
ребята подскажите
у INAV failsafe при разряде аккумулятора есть?
Порекомендуйте хороший ПК для крыла, мой CC3D глючит: останавливает мотор в полете, правда после шевеления (0-100-0-100-0…) стиком газа запускает снова но с таким глюком летать боюсь.
Ребята, у кого есть Minimosd с прошивкой MWOSD подскажите пожалуйста, когда вы включаете режимы ALTHOLD POSHOLD и RTH они отображаются в режимах в шлеме/очках или нет? У меня в режимах так: Stab(Air), ACRO (хотя в полетнике этот режим ALTHOLD), Опять ACRO (Этот режим в полетнике ATHHOLD+POSHOLD) и ACRO(AIR) действительно акро… RHT не отображается( хотя я это все проверяю на земле в дисарме). Я что-то неправильно настроил или так и должно быть на земле, и исправится ли оно в воздухе? Извиняюсь за вопросы по minimosd в этой ветке.
Minimosd с прошивкой MWOSD
Наверное прошивка нужна посвежее…
Порекомендуйте хороший ПК для крыла, мой CC3D глючит: останавливает мотор в полете, правда после шевеления (0-100-0-100-0…) стиком газа запускает снова но с таким глюком летать боюсь.
Это не контроллер глючит, это особенности работы прошивки. Для ЛК нужно выставить set failsafe_throttle_low_delay = 0.
github.com/iNavFlight/inav/wiki/Failsafe#configura…
Наверное прошивка нужна посвежее…
Забыл написать, у меня 1.7 прошивка MWOSD и 1.7.1 прошивка INAV. MWOSD GUI куплен… Так что свежее некуда.
MWOSD GUI куплен
На версии MWOSD R1.6 всё что пишете нормально отображается, Но например PASSTHROUGH как стаб…
Ребята, у кого есть Minimosd с прошивкой MWOSD подскажите пожалуйста, когда вы включаете режимы ALTHOLD POSHOLD и RTH они отображаются в режимах в шлеме/очках или нет?
У меня те же версии прошивок (ПК и OSD), что и у вас. RTH не проверял, а остальные два отображаются, но другими названиями: hold и baro (или как-то так, пишу по памяти). По идее это можно исправить просто заменив иконки в шрифте OSD. Я не искал, но может уже есть адаптированный для Inav шрифт.
Порекомендуйте хороший ПК
Присоединяюсь. На сегодняшний день наигрался с Назами, Пиксхавками, Пиксрейсерами и им подобным.
Хочу попробовать этот проект для среднеразмерного квадрика. На что смотреть - RMRC, F3, или искать что то новее?
Посоветуйте пожалуйста хороший полётный контролер, желательно с ссылкой на проверенного продавана.
С ув., Сергей!
Я бы взял на поиграться с намерением больше не падать по флайэвей F3 delux , почему не омнибус - все таки барометр 280 не понравился мне своей стабильность , 5611 постабильнее что ли…На данный момент налет около 10 акков на тест раме с F3 , пока без происшествий .Видео как держит точку выкладывал где то тут , держит не хуже назы, потом еще родной модуль назы ловит только гпс , а BN-880 еще и глонасс и того 18 спутников против 10 . Если необходимо сразу осд - то омнибус,у него встроенное осд на плату , плюс в нем уже новый более быстрый контроллер F4 .
Полетник отлажен, теперь дело за подвесом. Хочу вывести на передатчик регулировку по питчу чтобы в полёте угол менять, подскажите как лучше сделать??? От видосов голова пухнет, у подвеса свой контроллер кренов и видимо его нужно как отдельную серву цеплять, только не понятно как, с приёмника брать??? ПК через с бас подключен или с мозга??? Только не понятно с какого разъёма и как на него канал прокинуть…
Это не контроллер глючит, это особенности работы прошивки. Для ЛК нужно выставить set failsafe_throttle_low_delay = 0.
github.com/iNavFlight/inav/wiki/Failsafe#configura…
Не уверен что срабатывает фс. радио frsky, я на нем на коптере с назой на 1км улетаю без проблем дальше пока что просто боюсь. но параметр выставлю и посмотрю как оно полетит.
PS есть подозрение что во всем виноват регулятор, у меня крыло из потолочки так вот она в том месте, где был приклеен регулятор, подплавилась…
Если необходимо сразу осд - то омнибус,у него встроенное осд на плату , плюс в нем уже новый более быстрый контроллер F4 .
Где то читал что всё же ОСД лучше использовать отдельное, не греется за счёт этого так сильно плата. Правда или нет?
Где то читал что всё же ОСД лучше использовать отдельное, не греется за счёт этого так сильно плата. Правда или нет?
Да, как правило, OSD достаточно сильно греются (по крайней мере, при питании напрямую от 3S батареи). Соответственно, при отдельном размещении и микросхема OSD не будет греть плату ПК, и зачастую проще обеспечить более качественное охлаждение самому OSD. Не знаю, правда, насколько критичен в данном случае нагрев платы ПК от OSD, рабочую температуру микросхем превысить вряд ли возможно, а вот датчики, в принципе, могут “поплыть” (температурный дрейф показаний). Хотя, возможно, разработчики ominbus учли этот момент (при грамотной трассировке узла OSD можно существенно снизить нагрев соседних компонентов).
У Омнибасов (во всяком случае, с MyAirbot) чип OSD не особо греется (AB7456 вместо “старого” MAX…)
А нет ли возможности сделать байпас порта осд через полетній контролер? Распаял осд к ПК через jst-sh а когда включил обнаружил что не залит знакогенератор. Теперь все опять перепаивать.