Вопросы по iNav
Это не контроллер глючит, это особенности работы прошивки. Для ЛК нужно выставить set failsafe_throttle_low_delay = 0.
github.com/iNavFlight/inav/wiki/Failsafe#configura…
Не уверен что срабатывает фс. радио frsky, я на нем на коптере с назой на 1км улетаю без проблем дальше пока что просто боюсь. но параметр выставлю и посмотрю как оно полетит.
PS есть подозрение что во всем виноват регулятор, у меня крыло из потолочки так вот она в том месте, где был приклеен регулятор, подплавилась…
Если необходимо сразу осд - то омнибус,у него встроенное осд на плату , плюс в нем уже новый более быстрый контроллер F4 .
Где то читал что всё же ОСД лучше использовать отдельное, не греется за счёт этого так сильно плата. Правда или нет?
Где то читал что всё же ОСД лучше использовать отдельное, не греется за счёт этого так сильно плата. Правда или нет?
Да, как правило, OSD достаточно сильно греются (по крайней мере, при питании напрямую от 3S батареи). Соответственно, при отдельном размещении и микросхема OSD не будет греть плату ПК, и зачастую проще обеспечить более качественное охлаждение самому OSD. Не знаю, правда, насколько критичен в данном случае нагрев платы ПК от OSD, рабочую температуру микросхем превысить вряд ли возможно, а вот датчики, в принципе, могут “поплыть” (температурный дрейф показаний). Хотя, возможно, разработчики ominbus учли этот момент (при грамотной трассировке узла OSD можно существенно снизить нагрев соседних компонентов).
У Омнибасов (во всяком случае, с MyAirbot) чип OSD не особо греется (AB7456 вместо “старого” MAX…)
А нет ли возможности сделать байпас порта осд через полетній контролер? Распаял осд к ПК через jst-sh а когда включил обнаружил что не залит знакогенератор. Теперь все опять перепаивать.
А нет ли возможности сделать байпас порта осд через полетній контролер?
Если вы про возможность подключения к OSD через ПК (как это можно с регулями), то давно есть.
Подробнее тут (раздел “Вкладка CLI”)
newkamikaze.com/articles/86#part4
Да именно это я и хотел узнать. Мега спасибо!!
Подскажите как привязать Naze32 к компу через блютус? Точнее к компу я его подсоединил модулем НС-08 и USB-Bluetooth адаптером. Свисток занял два порта СОМ9 и 10, INAV тоже дает на выбор эти порты для подключения, но при попытке выдает “Failed to open serial port”.
И еще, при коннекте с андроидом (там все работает), светодиод моргает в такт с передачей данных, как и должно быть, а при связи с ноутом лампочка горит постоянно.
Может кто наталкивался на ответы на похожие вопросы? Просто все перечитать не реально.
Всем, здравствуйте! Я давно нахожусь на форуме, но я всегда читал и не просил совета Но
Мой Z 84 всегда летавший в предо лог видимости сегодня улетел с концами, после моих настроек на failsafe.
Моя причина вся скорей всего в неправильных настройках моей аппаратуры
АТ9.
Помогите советом как настроить failsafe в АТ9. Спасибо
Добрый день. Нужна помощь.
Суть : плата spracing f3 с компасом и барометром ( компас выпаян) GSM модуль UBOX со встроенным компасом. При подключении к UART3 пропадают 2 канала на приемнике ( подключение PPM) в то же время GPS работает нормально.
Если поменять UART на 2-й то GPS не работает а каналы снова появляются ((
Конфигуратор INAV
компас подключен в I2C порт - вроде работает.
Как я понял 3-й UART запараллелен с IO2 3-м контактом, но проблема в том что на других UARTах GPS работать не хочет.
По характеристикам GPS питается от 3,3 вольта побывал питания брать с UART3 а RX TX с UART2 не помогло, менал местами RX-TX тоже толку нет. В конфигураторе порты GPS включал на вкладке PORT скорость выставлял. Не пойму в чем причина.
Что может быть ? ))
За ранее благодарен.
Добрый день. Нужна помощь.
У меня схожая конфигурация и GPS отлично работает по UART2. а на третьем висит OSD. Если у вас подключение приёмника по PPM, то по идее UART3 никак не должен влиять на количество каналов. Другое дело, если у вас S.Bus, в этом случае вообще нельзя использовать UART3.
У меня схожая конфигурация и GPS отлично работает по UART2. а на третьем висит OSD. Если у вас подключение приёмника по PPM, то по идее UART3 никак не должен влиять на количество каналов. Другое дело, если у вас S.Bus, в этом случае вообще нельзя использовать UART3.
Приемник такого вида fotki.yandex.ru/next/users/mossmen/…/1576401
На втором UART не как не запускается , что только с ним не делал. Может как то нужно порты пробрасывать или типо того ?
Приёмник вроде только по PWM работает. Как конкретно вы его подключаете? 1 провод = 1 канал?
Приёмник вроде только по PWM работает. Как конкретно вы его подключаете? 1 провод = 1 канал?
Подключал по этой схеме fotki.yandex.ru/next/users/mossmen/…/1576402
Из IO1 первые три провода ( не путая полярность ) в первый канал приемника , потом CH2 во второй канал - следом из IO2 CH3 в третий канал и так далее до 8ми каналов.
Мозг видит приемник и в принципе все работает , он не видит только 2 канала. Методом прозвона выяснил что 3й и канал UART3 запаралелен с 3м каналом IO2 из за этого я думаю проблеемы с пропажей каналов.
А в других UARTах ничего не работает.
Да, у вас подключение PWM, а не PPM. Оно очень устарело, сейчас мало кто им пользуется. Ограничения оно тоже накладывает, так что возможно неработающие UART - это нормально. Переходите на более современные приёмники, которые используют всего 3 провода независимо от количества каналов.
Приёмник вроде только по PWM работает
Все правильно в spracing f3, если вы используете UART3, то нельзя использовать PWM.
Все правильно в spracing f3, если вы используете UART3, то нельзя использовать PWM.
А как тогда использовать UART2 ? ))
Да, у вас подключение PWM, а не PPM. Оно очень устарело, сейчас мало кто им пользуется. Ограничения оно тоже накладывает, так что возможно неработающие UART - это нормально. Переходите на более современные приёмники, которые используют всего 3 провода независимо от количества каналов.
Все бы хорошо, но боюсь с моим передатчиком нет вариантов )) yadi.sk/i/IA6FkpjI3KqU5g
А как тогда использовать UART2 ? ))
В мануале ничего нет про запрет использования UART2. Мож в настройках что-то забыли. Гляньте тут:
newkamikaze.com/articles/92
В мануале ничего нет про запрет использования UART2. Мож в настройках что-то забыли. Гляньте тут:
newkamikaze.com/articles/92
Спасибо, интересная статья. Сохранил в закладки.
Но к сожалению решиния как и похожей проблемы там нет . Подключено аналогично.
Все бы хорошо, но боюсь с моим передатчиком нет вариантов )) yadi.sk/i/IA6FkpjI3KqU5g
Вариантов море. У меня абсолютно такой же модуль DJT в такой же 9Х, прекрасно работает со всеми FrSky приёмниками. И с теми, где PWM, и где PPM, и где Sbus.
Проверьте, вообще работает ли UART2. Подключите к нему OSD или Bluetooth.