Вопросы по iNav
В данном случае ничего не происходит ??
Почему не включается режим?
Это норма. Начнет подсвечиваться, когда Inav увидит 3d fix. То есть в полете при наличии спутников все включиться.
Чем точнее, тем лучше. Из дешевых BP280 - www.banggood.com/GY-BMP280-3...l Из не очень дешевых, но считающихся точными, вот этот - www.banggood.com/MS5611-GY-6...
А каким образом подключить сие? I2C допилили?
А каким образом подключить сие? I2C допилили?
ну у меня I2C нормально работает. поэтому ответ - да, по I2C, в параллель с компасом.
ну у меня I2C нормально работает
что, новый релиз уже вышел? Автор прошивки вроде писал, что пока нет нормальной поддержки матека.
когда Inav увидит 3d fix
А как выяснить, что точка зафиксирована? Без компьютера?
Дополнительных светодиодов нет, есть пищалка.
Дополнительных светодиодов нет, есть пищалка
Если включена блокировка арминга без спутников (по умолчанию в прошивке) - не заармится пока не будет 3Дфикса, если отклбчено - пищалка издаст “трель” после фикса.
Коптер летает, точку держит.
Вопросы.
- Очень слабо реагирует на стики пульта.
- при висении медленно вращается по часовой стрелке.
( компас и акс. калибровал. Рама (280) нормальная, моторы и винты исправны, т.к. снял с рамы другой контроллер, который летал…) - Не настраивается FS. На вкладке FS не запоминаются настройки. Попробовал в режимах настроить режим FS - настроил.
При выключении пульта - загорается режим FS, во во вкладке FS данные не сохраняются.
Подскажите что не так? Заранее спасибо!
Очень слабо реагирует на стики пульта.
Что значит слабо? Углы кренов недостаточные? Так это настраивается.
при висении медленно вращается по часовой стрелке.
Стик ява дрейфует или в нейтральном положении не в 1500. Можно Yaw Deadband увеличить.
Не настраивается FS. На вкладке FS не запоминаются настройки. Попробовал в режимах настроить режим FS - настроил.
Какие именно настройки не сохраняются? Какой полетный контроллер, версия конфигуратора и прошивки?
Спасибо Константин.
Полетный контроллер F3 INAV/GPS/Barometer/Compass
Inav 1.7 firmware
Тех характеристики контроллера air-hobby.ru/…/2068-poletniy-kontroller-f3-inavgps… не для рекламы…
Реакция на стики слабая т.е. не возможно быстро изменять направление полета (по яву крутится нормально).
Дома (в помещении летать совсем трудно…)
В других контроллерах была настройка реакции на стики…)
Стик ява не дрейфует, Апп FUTABA, на этом пульте летают еще 5 разных контроллеров…
По FS
Есть вкладка, где настаивается FS Посадка, висение, возврат домой и т.д.
Включаю вкладку, выбираю любой пункт, нажимаю сохранить…и ничего не сохраняется.
В программе значок FS загорается.
Попробовал настроить FS в режимах ( включается при выключении пульта по каналу при FS) режим работает…
Попробую вечером увеличить Yaw Deadband
( сначала уберу блокировку арминга без спутников, иначе можно летать только на улице…)
ну у меня I2C нормально работает. поэтому ответ - да, по I2C, в параллель с компасом.
А можно прямо в паралель?
Inav 1.7 firmware
1.7 какой? Их три: 1.7.0, 1.7.1 и 1.7.2
Реакция на стики слабая т.е. не возможно быстро изменять направление полета
С задержкой реагирует? Недостаточно сильно наклоняется? Возможных причин - море.
Включаю вкладку, выбираю любой пункт, нажимаю сохранить…и ничего не сохраняется.
Вероятно версия прошивки старая и не соответствует конфигуратору.
Стик ява не дрейфует, Апп FUTABA
Центры каналов на вкладке Receiver на каком значении?
А можно прямо в паралель?
I2C так и работает. Все параллельно на общие провода.
I2C так и работает. Все параллельно на общие провода.
А в каком месте нужно терминировать шину? на дальнем конце (компас)?
Константин я правильно перевел пункты настроек? если нет то поправьте. и опишите режимы работы RTH altitude mode(ссылка на картинку yadi.sk/d/ihA_8l8C3LJejE)
Такой вопрос, сигнал I-Bus с приемника FlySky, подключенный по каналу uart2 к полетнику ( Naze32), обрабатывается контроллером аппаратно или программно?
В случае прораммной обработки, я так понимаю, не будет разницы, в плане загрузки процессора, если его подключить к softserial?
SkyPlayer, ты бы для начала не помидорил, а дал бы ссылку где это можно почитать. Я вчера искал информацию на гитхабе и на вики, но ничего не нашел по этой теме, по этому и спросил. Если после того как мне дали пищу для размышления где все это написано, я бы продолжал тупить, то тогда мог бы уже по праву помидорить. Тут люди гораздо более глупые вопросы задают и ниче, помидоры не летят от тебя. Санитар форума блин.
SkyPlayer, ты бы для начала не помидорил, а дал бы ссылку где это можно почитать. Я вчера искал информацию на гитхабе и на вики, но ничего не нашел
Плохо искали - описание именно там.
А допытываться у разработчика правильно ли вы умеете переводить с английского - это вообще за гранью. Потому и помидор.
P.S. За переход на личности на данном форуме очень легко схлопотать бан.
Плохо искали - описание именно там.
Коллега, там на английском мануал, даже если там это и есть, то ранее упоминал, что не все принимают их гнусавый язык за свой родной. И гугл тут не поможет, т.к. нужно понимание процесса, нужно пояснение.
К разработчкиу тут претензий практически быть не может (в силу всем известных обстоятельств), а вопросы… на то и форум.
допытываться у разработчика правильно ли вы умеете переводить с английского
И обратиться к разработчику (вроде русскому или по крайней мере русскоговорящему) на русскоязычном форуме самое в тему.
Давно уже просили сделать хоть что-то не только для амеров, но и для русскоговорящих пользователей прошивки, но кроме обещаний толку ноль. Только единицы, кто помогает или помогал переводить на русский вики (вот где поле не паханное блеснуть свои умом и знанием мануала на амерском, да? 😉 )
“Плохо искали - описание именно там.
А допытываться у разработчика правильно ли вы умеете переводить с английского - это вообще за гранью. Потому и помидор”
Ну не нашел я там, хотя искал. Не отридцаю что может быть я слеп, и не увидел интересующей меня информации. Ну и правильность перевода я не просил проверить, так как тупо машинный перевод пунктов без описания этой функции подробно, дает слабое понимание этого пункта, поэтому после машинного перевода пытался осмыслить текст перевода, и подписал там, где я был неуверен что правильно осмыслил машинный перевод. Поэтому и задал вопрос. Причем задал вопрос не вам, а Константину. И если Константин считает меня нубасом, лодырем, слепым(нужное подчеркнуть) то пусть сам меня помидорит, либо не отвечает. А вы умеете только критиковать и помидорить, не предложив сперва никакого конструктива, поэтому и перешел на личность. И последствия своего действия я прекрасно понимаю.
предложив сперва никакого конструктива
Я предложил конструктив - перечитать вики ещё раз, там это ищется "очень сложно " - банально в описании позхолда.
Разницу между аттитудом и круизом, Константин объяснял “на пальцах” буквально на 2-3 страницы выше по теме, но поиск по теме, видимо, вам тоже “сложен”?
Вкратце:
аттитуд-позхолд - при отклонении стика кренов просто происходит временный переход в стаб (angle) пока не вернёте стик в центр, при возврате стика в центр происходит фиксация текущей точки для позхолда и притягивание модели к ней.
круиз-позхолд - при отклонении стика крена вы смещаете “точку притяжения” позхолда, к которой и будет стремиться модель, при этом режим позхолд не отключается.
Я предложил конструктив - перечитать вики ещё раз, там это ищется "очень сложно " - банально в описании позхолда.
Разницу между аттитудом и круизом, Константин объяснял “на пальцах” буквально на 2-3 страницы выше по теме, но поиск по теме, видимо, вам тоже “сложен”?
Вкратце:
аттитуд-позхолд - при отклонении стика кренов просто происходит временный переход в стаб (angle) пока не вернёте стик в центр, при возврате стика в центр происходит фиксация текущей точки для позхолда и притягивание модели к ней.
круиз-позхолд - при отклонении стика крена вы смещаете “точку притяжения” позхолда, к которой и будет стремиться модель, при этом режим позхолд не отключается.
Я не про эти режимы спросил(я умею пользоватся поиском),про это я в курсе, читал посты. Я спрашивал про режимы RTH altitude mode(нижняя вкладка параметров мультиротора). Режимы: at leas, extra, и прочие. Т.е. как мультиротор будет работать с высотой при возврате домой. Как раз по параметрам верхней вкладки мне все понятно. Меня интересуют именно нижние, так как вчера перешел с 1.7.0 на 1.7.2 и увидел эти новые для меня параметры. Но информации по ним я не нашел, поэтому после попыток осмыслить все это я задал здесь свой вопрос.
Так что пока конструктива от вас я еще не видел.
RTH altitude mode(нижняя вкладка параметров мультиротора). Режимы: at leas, extra, и прочие. Т.е. как мультиротор будет работать с высотой при возврате домой.
Блин, да оно в вики аж с картинками разжевано, даже английский знать не требуется! 😁
Но информации по ним я не нашел, поэтому после попыток осмыслить все это я задал здесь свой вопрос.
Так что пока конструктива от вас я еще не видел.
Раз вы описания режима с картинками “не видите” - куда уж конструктив пытаться увидеть. 😉