Вопросы по iNav

rc468
Last_Novik:

Насколько я понял, гироскоп надо калибровать в нулевом развороте платы, а потом его указывать в настройках. Что делать, если при нулевом развороте стрелка не совпадает с поведением в ГУИ?

Просто откалибруйте, задайте перед и посмотрите, что получится. Если трехмерная моделька вращается правильно и не плывет, значит все в порядке.

librol
Last_Novik:

Кто нибудь разобрался с ПК Matek F405 AIO?
После перепрошивки в Айнаве перед там, где USB коннектор и это не совпадает со стрелкой на плате. Пробовал прошивать в бетафлай, симптомы те же.
Насколько я понял, гироскоп надо калибровать в нулевом развороте платы, а потом его указывать в настройках. Что делать, если при нулевом развороте стрелка не совпадает с поведением в ГУИ?

Калибровать только в нулевом положении, это написано в инструкции.

Потом поварачивать контроллер в конфигураторе.

tuskan
librol:

а в чем будет разница, если сначала выставить ориентацию платы а потом откалибровать ?

librol
tuskan:

а в чем будет разница, если сначала выставить ориентацию платы а потом откалибровать ?

калибровать акселерометр можно в любом случае, НО плату нужно “физическим” носом вертеть, иначе них@ра работать не будет, так написано в инструкции к INAV

Голый полетник удобнее калибровать.

Jabrail
ded1971:

при включении аппы с нулевым газом: коптер камнем вниз

Не понятное поведение. давайте настройки конфигуратора. Нет такого с флайскаем. Хотя даже если может быть, то что мешает при включении пульта быстро стик вниз и тут же вверх?
Как настроено здесь:

Carma:

еревел все в ноль, аппа включилась. коптер проигнорировал эти манипуляции. так что упасть не должен, проверял.

всё верно. чтоб коптер вывести из ФС надо пошевелить стиками, сам лично прверял и никакого падений нет

librol:

это не верно. Включайте пульт в том состоянии в котором выключали, коптер подхватит управление.

хрень полная, простите камрад. флайскай не включится пока стик в ноль не пустишь. и кнопок у него нет кроме тумблеров, и если они не в нуле то тоже не включится. не надо утверждать то чего не знаем на 100%

ded1971:

Вообщем, надо отключать Альтхолд при посадке

верно, он просто е нужен. Максимум, если в руках садить - джипиэс включать. по желанию
Если сделать так:

librol:

Можете скорость увеличить.

то в полёте слишком резко будет набирать/снижаться, и смысл?

SkyPlayer:

Даже в тараньке предупреждение по газу и тумблерам можно проборсить нажатием кнопки.

не у всех тараньки. не сошёлся свет клином на нем. есть другие нормальные но не модные, где нет кнопок “пробросить”.

Siarzhuk:

Я же хочу проверить отработку фэйлсэйф в условиях помех, когда у меня терялось управление, а он не включался. К тому же, выключив питание пульта, включить его снова можно будет только с нулевым газом и “дизармом”. Проверять, как подхватывает управление коптер при возобновлении сгнала с таким набором команд я опасaюсь.

не опасайтесь. проверено много кратно. Даже на 2км теряет управление и включается фалсев, а при шевелении стиков связь восстанавлина. При отключении пульта и включении (стик вниз) тут уже написали много раз. Есть в теме ранее видео работы. не мои а ковото.

SkyPlayer
Jabrail:

не у всех тараньки. не сошёлся свет клином на нем. есть другие нормальные но не модные, где нет кнопок “пробросить”.

Чем впустую лозунги митинговать - читали бы внимательно 😁

ded1971
Jabrail:

Не понятное поведение. давайте настройки конфигуратора. Нет такого с флайскаем. Хотя даже если может быть, то что мешает при включении пульта быстро стик вниз и тут же вверх?
Как настроено здесь:

Ого, а у меня галочка “disarm regardless of trottle value” стояла, я как то не обратил на это внимание. Теперь ясно, мой косяк

librol
Jabrail:

хрень полная, простите камрад

великодушно прощаю, но пользуйтесь хорошими аппаратурами…

librol:

про FlySky не скажу

Jabrail:

в полёте слишком резко будет набирать/снижаться, и смысл?

скорость бывает вертикальная и горизонтальная

Jabrail:

не у всех тараньки.

это зря

Jabrail:

сошёлся свет клином на нем

это не зря

Jabrail:

ковото

мои есть

Jabrail:

видео работы

они подтверждают, что

Jabrail:

опасайтесь

Jabrail:

много кратно

ибо

SkyPlayer:

читали бы внимательно

Siarzhuk
ded1971:

Ого, а у меня галочка “disarm regardless of trottle value” стояла, я как то не обратил на это внимание. Теперь ясно, мой косяк

У меня тоже было включено “Дизармить независимо от уровня газа”. При выключеной опции, надо понимать, дизарм возможен только при нулевом газе?

SkyPlayer
Siarzhuk:

При выключеной опции, надо понимать, дизарм возможен только при нулевом газе?

Да, это “отложенный дизарм” - то есть дизарм не по одному условию (mode arm = off), а по двум (mode arm = 0ff AND throttle = min)

Last_Novik
librol:

Вопрос в том, что у меня стрелка на плате не совпадает с поведением модели в конфигураторе при нулевом повороте платы.
С этим как быть?

librol
Last_Novik:

как быть?

librol:

плату нужно “физическим” носом вертеть

вот так.
То есть поверните коптер передом контролера вперед и начинайте.

Dmitrij=

Повертеть ПК глядя на модельку в конфигураторе, как движения начнут совпадать, нарисовать маркером новую стрелку, и относительно нее ориентироваться в дальнейшем

Siarzhuk
SkyPlayer:

На второй странице настроек модели - там, где параметры приёмника.

В Таранисе, в настройках модели я поставил “No Pulse”. Приёмник использую FrSky XM+, в нём опции фэйлсэйф устанавливаются кнопкой. К сожалению я не помню, когда его биндил установил ли там фэйлсэйф с помощью кнопки на “No Pulse” или оставил по дефолт. Сейчас приёмник в термоусадке и до кнопки не добраться. Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет установки “No Pulse” в настройках модели пульта или же мне необходимо разобрать приёмник, перебиньдить его и кнопкой фэйлсэйф дополнительно включить “No Pulse”?

librol
Siarzhuk:

кнопкой фэйлсэйф дополнительно включить “No Pulse”?

включите кнопкой снова

SkyPlayer
Siarzhuk:

Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет установки “No Pulse” в настройках модели пульта или же мне необходимо разобрать приёмник, перебиньдить его и кнопкой фэйлсэйф дополнительно включить “No Pulse”?

XM+ у меня нет, на XSR достаточно было просто включить режим в настройках аппы.

Jabrail
librol:

мои есть

без обид, ваши видео для вашего кружка общения больше подходят. информативности нол за то гонора через край.
анав г-но, назу не продам, копетеры у всех падают от Фс… научитесь настраивать и вам понравится и анав и осталное.😃
здес недавно видео было двд-медия про тест модема, там фалсев несколько раз работал и никакова падения. только удалили его за чтота. дал бы ссылку. Если будет камера, сниму сам в даказательство. Хотя что доказыывать если у всех работает

SkyPlayer:

Чем впустую лозунги митинговать - читали бы внимательно

когда пишете как обойти защиту пульта от включения если стики/тумблеры не в исходном положении - лучше конкретизировать про какой пульт речь. иначе можно подумать что на всяком пульте так делается. отсюда недопонимание.

SkyPlayer
Jabrail:

когда пишете как обойти защиту пульта от включения если стики/тумблеры не в исходном положении - лучше конкретизировать про какой пульт речь. иначе можно подумать что на всяком пульте так делается. отсюда недопонимание.

Я-то как раз конкретизировал, что речь про таранис, отчего вы зачем-то принялись митинговать, не удосужившись почитать выше, что у задавшего вопрос именно таранис…
Скушайте помидор - витамины положительно влияют на внимательность 😃

librol
Jabrail:

ваши видео

показывают то что происходит в действительности, не хотите смотреть,… лесом.
Я никого ни к чему не принуждаю.
Ищущий да обрящет.

Jabrail
SkyPlayer:

Скушайте помидор

вся “полезность” тут смотрю. а что так настроение меняеится? то нормально писал то кардинально поменяли тон и смысл? внимания мало когда почеловечески?

librol:

показывают то что происходит в действительности

это кривые руки или глюк железа конекретново, не более. десятки и сотни доказательств хорошей работы прошивки. хватит уже рыдать в теме типа “мы все умрём” и прошивка кака.

SkyPlayer:

что речь про таранис, отчего вы зачем-то принялись митинговать

митинги не моя стихия. я делаю проще и более действенно в реалии.
Всё перемешалось в сообщениях и сначало было про то, что фалсев не срабатывает у ковото, потом писали что надо выключить потом включить, потом написано что включить нельзя без газа в ноль (и ни разу небыло упоминания модели, толко потом пошла речь о флайсай и тарани). так што за вашим потоком сложно следить.

Last_Novik

Есть вопрос по клону омнибаса в2. В прошивке 1.8 лед стрипы заработали на отдельном разъеме? В документации написано, что для клонов надо использовать прошивку с выходом на ледстрипы с разъема М5.
Но хотелось бы пользоваться соответствующим разъемом…