Вопросы по iNav
ваши видео
показывают то что происходит в действительности, не хотите смотреть,… лесом.
Я никого ни к чему не принуждаю.
Ищущий да обрящет.
Скушайте помидор
вся “полезность” тут смотрю. а что так настроение меняеится? то нормально писал то кардинально поменяли тон и смысл? внимания мало когда почеловечески?
показывают то что происходит в действительности
это кривые руки или глюк железа конекретново, не более. десятки и сотни доказательств хорошей работы прошивки. хватит уже рыдать в теме типа “мы все умрём” и прошивка кака.
что речь про таранис, отчего вы зачем-то принялись митинговать
митинги не моя стихия. я делаю проще и более действенно в реалии.
Всё перемешалось в сообщениях и сначало было про то, что фалсев не срабатывает у ковото, потом писали что надо выключить потом включить, потом написано что включить нельзя без газа в ноль (и ни разу небыло упоминания модели, толко потом пошла речь о флайсай и тарани). так што за вашим потоком сложно следить.
Есть вопрос по клону омнибаса в2. В прошивке 1.8 лед стрипы заработали на отдельном разъеме? В документации написано, что для клонов надо использовать прошивку с выходом на ледстрипы с разъема М5.
Но хотелось бы пользоваться соответствующим разъемом…
В прошивке 1.8 лед стрипы заработали на отдельном разъеме?
на 1.8 не скажу а на 1.7 ледстри был на пине мотора 5 на этом контролле
Коптер на 210 раме, iNav 1.8, GPS с компасом вынесены вверх на складную стойку.
Держит позицию хорошо, но очень сильно осциллирует по всем трём осям.
В логах бешеные резонансы в районе 40 Гц и колебания с частотой примерно 4 Гц.
Без стойки GPS осцилляций не было вообще.
Если слегка ослабить фиксирующую гайку, то резонансы почти пропадают. Стоит затянуть посильнее, и снова сильно вибрирует.
Куда двигаться? Изменять конструкцию стойки или настраивать ПИДы?
Пиды дефолтные (5" GPS preset).
Пиды надо настраивать на готовом сетапе - т.е. вместе со стойкой и всеми прочими вещами. Также я бы поэкспериментировал с длиной стойки. В штатной комплектации штырь у нее как правило слишком длинный, я летаю на втрое более коротком и унитазинга нет. Но для этого надо иметь запасной штырь или для опытов его сначала заменить какой-нибудь палочкой.
Для экономии времени:
Если, кто ввяжется в покупку регуляторов на BlHeli_32 то из INAV прошить (настроить) регулятор нельзя (во всяком случае на сегодня).
Только прошивать ПК на BetaFlight 3.2.2 и оттуда настраивать.
Потом перепрошивать и соответственно настраивать под INAV.
А что, даже гуглохромовская сюита не коннектится и не прошивает через айнав?
А что, даже гуглохромовская сюита не коннектится и не прошивает через айнав?
32е реги нет
Добрый день, собираюсь прикупить себе OMNIBUS F4 PRO CORNER под INAV. Так вот, как я понял, та по умолчанию стоит ICM20608, который вроде как под 32KH заточен. Магазин readytoflyquads предлагает как опцию заменить его на MPU6000. Так вот, стоит ли менять на последний или и ICM20608 тоже норм будет с айнав работеть (Квад 450мм 10" пропы, общий вес 1200 гр). Заранее спасибо.
Я бы заменил. Просто читал, что этот гиро слишком шумный. Хотя если на вибро ставить, то может и прокатит. По крайней мере 6000 зарекомендовал себя на больших рамах вполне, особенно в айНАВ, где высокие герцы и не нужны.
MPU6000 проще и не требует виброразвязок, поэтому, если есть возможность, то конечно же MPU6000 более предпочтителен
Прокорнер все еще не поддерживается Инавом. Там всего 3 уарта, нет и2ц и виброразвязка не даст ничего на 450 размере.
Прокорнер все еще не поддерживается Инавом. Там всего 3 уарта, нет и2ц и виброразвязка не даст ничего на 450 размере.
Как не поддерживается? В описании релиза Айнава 1.8
“New boards
Omnibus F4 Pro Corner”
github.com/iNavFlight/inav/releases
А теперь смотрим дальше
github.com/iNavFlight/inav/issues/2463
Половина Уартов не работает корректно.
А какой тогда с осд встроенным можно взять с которым проблем поменьше?
ОмнибусF4 V4 или V5 посмотрите.
Какие полезные фичи есть во встроенном OSD iNav по сравнению с MW OSD?
Использую полетник SPRF3 и отдельное Micro MinimOSD, думаю, есть ли смысл менять на Омнибус ради осд.
Какие полезные фичи есть во встроенном OSD iNav по сравнению с MW OSD?
Использую полетник SPRF3 и отдельное Micro MinimOSD, думаю, есть ли смысл менять на Омнибус ради осд.
ну как минимум уменьшение количества проводов, и настройка осд непосредственно в конфигураторе INAV.
Константин, а вы планируете пофиксить порты у Прокорнера? Это вроде не долго. А то поддержка платы заявлена, а ее вроде как и нету.
Если Константин конечно это услышит. 😃
C I2C я конечно расстроился, не заметил, что его там нет. Не подскажите, а как тогда в него внешний компас воткнуть если он на I2C? Так как в нем нет своего компаса, зачем этот ПК вообще для INAV?