Вопросы по iNav
Не хочется постоянно удерживать стик питча.
вероятно это один способ. Остальные менее удобны. Первый - акро, второй задать маршрут через приложение и пусть себе летит.
не армится коптер на вета все идет на inav не заводится
не армится коптер на вета все идет на inav не заводится
На первой странице конфигуратора все галки зелёные?
Подозреваю ещё, что не армится, потому что не ловит спутники GPS и включена соответствующая защита.
Надо на время отладки в CLI поставить nav_extra_arming_safety = 0.
Не забудьте потом включить обратно 😃
вероятно это один способ. Остальные менее удобны. Первый - акро, второй задать маршрут через приложение и пусть себе летит.
Попробую акро. С точками надо заранее продумывать, куда лететь)
Интересно, акро и альтхольд совместимы (при небольших углах, не вверх ногами, разумеется)? Или придётся по вариометру самому следить?
Ещё один вариант только что придумал: на аппе сделать такой микс с тумблером и крутилкой, чтоб к питчу добавлялось потоянное значение 😃
Я только прошился мне бы для начала завести его без винтелей
А на омнибасе F4 V3 с прошивкой 1.8 где искать ледстрип? На 1.7.3 на 5-м моторе было…
ну так давайте больше данных. Скрины, видео и т.п. Ну или тему почитайте, подобных вопросов было очень много 😉
Интересно, акро и альтхольд совместимы (при небольших углах, не вверх ногами, разумеется)? Или придётся по вариометру самому следить?
По идее совместимы, но на практике я не пробовал, а гонщики (для кого в общем то это режим акро) не используют его вроде бы вообще. Это как для джипа автомат коробка ))
Ну и следить желательно в любом режиме, если хотите коптер не один раз запустить… Особенно если режим отличный от полёта по точкам 😛
По этому у вас и спрашивали:
На первой странице конфигуратора все галки зелёные?
Настройте ПК полностью, тогда и полететь можно ))
На первом скрине видите крестики красные? Их быть не должно. Делайте по мануалу всё и не торопясь.
Если по быстрому, отключить GPS и откалибровать акселерометр по 6 точкам (6 раз нажать calibrate accelerometer каждый раз меняя положение рамы: стоя, вверх ногами, на боку нос вправо, - нос вверх, - нос влево, - нос вниз).
Отключение защиты от арминга без 3дфикса верно. физически ЖПС отключается в закладке конфигуратора если что.
отключение GPS правильно
Нет. Включить обратно extra_arming_safety и на вкладке Configuration ползунок GPS отключить.
Отключение защиты от арминга без 3дфикса
Там до 3Д фикса далеко еще.
“save” после этого не забудьте.
Если совсем выключен GPS в настройках, то nav_extra_arming_safety влияет на возможность арма?
Если совсем выключен GPS в настройках, то nav_extra_arming_safety влияет на возможность арма?
Как обычный гоночный становится, фикс соответственно ни к чему.
СПАСИБО завелось !!! Теперь я так понимаю надо GPS включать командой с ON вместо OFF значит его включаю в конфигах тоже вкл и жду пока зеленый будет верно,?
жду пока зеленый будет верно,?
Красный зеленым не станет. GPS неправильно подключен или протокол другой.
у меня в ports почему то нет вкладки gps
там не должно быть специальной закладки. У вас включен жпс на 6 уарте, а физически он куда подключен? Какой жпс?
Питание есть? пины не перепутаны?
Вам написали, что пока он не станет синим (на верхней полосе статуса датчиков) бесполезно искать спутники.
команду set nav_extra_arming_safety =on выполнил
Этой командой вы снова включили “защиту от взлёта” без 3дфикса, не более того.
во вкладке port я правильно включил ,? подключен в 6 uart плата omnibus f4 SD . пины проверяю модуль такой
Правильно. По пинам: соединять надо RX с TX и TX с RX. Если соединение верно, то выбрав пункт меню GPS (слева в вертикальной колонке), вы найдете статистику, где отправляются пакеты. Их число будет увеличиваться, при этом количество ошибок должно быть 0.
вы найдете статистику, где отправляются пакеты.
вы на скрины посмотрите выше. Там жпс прошивка не видит вообще, какие пакеты ? ))
плата omnibus f4 SD
А вы верно прошивку выбрали? Подключено то верно, и модуль такой должен работать с “полтыка”… Светодиод, кстати, довольно ярко светится что синий что красный у него.