Вопросы по iNav

dvd-media

По этому у вас и спрашивали:

AlexeyStn:

На первой странице конфигуратора все галки зелёные?

Настройте ПК полностью, тогда и полететь можно ))
На первом скрине видите крестики красные? Их быть не должно. Делайте по мануалу всё и не торопясь.

Ozyris
remcom17:

Я только прошился мне бы для начала завести его без винтелей

Если по быстрому, отключить GPS и откалибровать акселерометр по 6 точкам (6 раз нажать calibrate accelerometer каждый раз меняя положение рамы: стоя, вверх ногами, на боку нос вправо, - нос вверх, - нос влево, - нос вниз).

dvd-media

Отключение защиты от арминга без 3дфикса верно. физически ЖПС отключается в закладке конфигуратора если что.

Ozyris
remcom17:

отключение GPS правильно

Нет. Включить обратно extra_arming_safety и на вкладке Configuration ползунок GPS отключить.

dvd-media:

Отключение защиты от арминга без 3дфикса

Там до 3Д фикса далеко еще.

AlexeyStn

“save” после этого не забудьте.

Если совсем выключен GPS в настройках, то nav_extra_arming_safety влияет на возможность арма?

Ozyris
AlexeyStn:

Если совсем выключен GPS в настройках, то nav_extra_arming_safety влияет на возможность арма?

Как обычный гоночный становится, фикс соответственно ни к чему.

remcom17

СПАСИБО завелось !!! Теперь я так понимаю надо GPS включать командой с ON вместо OFF значит его включаю в конфигах тоже вкл и жду пока зеленый будет верно,?

Ozyris
remcom17:

жду пока зеленый будет верно,?

Красный зеленым не станет. GPS неправильно подключен или протокол другой.

remcom17

у меня вот так

команду set nav_extra_arming_safety =on выполнил

у меня в ports почему то нет вкладки gps

dvd-media
remcom17:

у меня в ports почему то нет вкладки gps

там не должно быть специальной закладки. У вас включен жпс на 6 уарте, а физически он куда подключен? Какой жпс?
Питание есть? пины не перепутаны?
Вам написали, что пока он не станет синим (на верхней полосе статуса датчиков) бесполезно искать спутники.

remcom17:

команду set nav_extra_arming_safety =on выполнил

Этой командой вы снова включили “защиту от взлёта” без 3дфикса, не более того.

remcom17

да я понял что не станет , питание есть синии слабо мигает красный переодически. во вкладке port я правильно включил ,? подключен в 6 uart плата omnibus f4 SD . пины проверяю модуль такой

rc468
remcom17:

во вкладке port я правильно включил ,? подключен в 6 uart плата omnibus f4 SD . пины проверяю модуль такой

Правильно. По пинам: соединять надо RX с TX и TX с RX. Если соединение верно, то выбрав пункт меню GPS (слева в вертикальной колонке), вы найдете статистику, где отправляются пакеты. Их число будет увеличиваться, при этом количество ошибок должно быть 0.

dvd-media
rc468:

вы найдете статистику, где отправляются пакеты.

вы на скрины посмотрите выше. Там жпс прошивка не видит вообще, какие пакеты ? ))

remcom17:

плата omnibus f4 SD

А вы верно прошивку выбрали? Подключено то верно, и модуль такой должен работать с “полтыка”… Светодиод, кстати, довольно ярко светится что синий что красный у него.

Ins
Last_Novik:

А на омнибасе F4 V3 с прошивкой 1.8 где искать ледстрип? На 1.7.3 на 5-м моторе было…

LED

remcom17

поменял местами RX с TX gps синии Спасибо всем.

rc468
cfitymrf:

SP F3+OSD прошивать прошивкой для SP F3 ? или нужна другая

Какую прошивку вы имеете в виду - Betaflight, Cleanflight или Inav? У каждой из них есть компиляция под конкретный контроллер, в вашем случае в названии должно быть что-то типа SPRACINGF3

rc468
SkyPlayer:

купите нормальный F3 Omnibus

Ну может F4 тогда уж?

cfitymrf

спасибо за ответы
у меня коптер на SPRACINGF3 , все отлично на INAV работает
хочу начать осваивать крыло вот и думал приобрести PRACINGF3+OSD

а может посоветуете для крыла что нибудь не дорогое и с навигацией без проблем