Нет. Включить обратно extra_arming_safety и на вкладке Configuration ползунок GPS отключить.
Отключение защиты от арминга без 3дфикса
Там до 3Д фикса далеко еще.
“save” после этого не забудьте.
Если совсем выключен GPS в настройках, то nav_extra_arming_safety влияет на возможность арма?
Если совсем выключен GPS в настройках, то nav_extra_arming_safety влияет на возможность арма?
Как обычный гоночный становится, фикс соответственно ни к чему.
СПАСИБО завелось !!! Теперь я так понимаю надо GPS включать командой с ON вместо OFF значит его включаю в конфигах тоже вкл и жду пока зеленый будет верно,?
жду пока зеленый будет верно,?
Красный зеленым не станет. GPS неправильно подключен или протокол другой.
у меня вот так
команду set nav_extra_arming_safety =on выполнил
у меня в ports почему то нет вкладки gps
у меня в ports почему то нет вкладки gps
там не должно быть специальной закладки. У вас включен жпс на 6 уарте, а физически он куда подключен? Какой жпс?
Питание есть? пины не перепутаны?
Вам написали, что пока он не станет синим (на верхней полосе статуса датчиков) бесполезно искать спутники.
команду set nav_extra_arming_safety =on выполнил
Этой командой вы снова включили “защиту от взлёта” без 3дфикса, не более того.
да я понял что не станет , питание есть синии слабо мигает красный переодически. во вкладке port я правильно включил ,? подключен в 6 uart плата omnibus f4 SD . пины проверяю модуль такой
во вкладке port я правильно включил ,? подключен в 6 uart плата omnibus f4 SD . пины проверяю модуль такой
Правильно. По пинам: соединять надо RX с TX и TX с RX. Если соединение верно, то выбрав пункт меню GPS (слева в вертикальной колонке), вы найдете статистику, где отправляются пакеты. Их число будет увеличиваться, при этом количество ошибок должно быть 0.
вы найдете статистику, где отправляются пакеты.
вы на скрины посмотрите выше. Там жпс прошивка не видит вообще, какие пакеты ? ))
плата omnibus f4 SD
А вы верно прошивку выбрали? Подключено то верно, и модуль такой должен работать с “полтыка”… Светодиод, кстати, довольно ярко светится что синий что красный у него.
А на омнибасе F4 V3 с прошивкой 1.8 где искать ледстрип? На 1.7.3 на 5-м моторе было…
SP F3+OSD прошивать прошивкой для SP F3 ? или нужна другая
Какую прошивку вы имеете в виду - Betaflight, Cleanflight или Inav? У каждой из них есть компиляция под конкретный контроллер, в вашем случае в названии должно быть что-то типа SPRACINGF3
Не вздумайте покупать это убожество - купите нормальный F3 Omnibus за $15-17.
купите нормальный F3 Omnibus
Ну может F4 тогда уж?
спасибо за ответы
у меня коптер на SPRACINGF3 , все отлично на INAV работает
хочу начать осваивать крыло вот и думал приобрести PRACINGF3+OSD
а может посоветуете для крыла что нибудь не дорогое и с навигацией без проблем
может посоветуете для крыла что нибудь не дорогое и с навигацией без проблем
Как уже говорили - Omnibus F3.
Причем именно третий…
Ну может F4 тогда уж?
Ссылка была на “китаекулибинский” SPRacing F3 c впендюренным на ту же платку minimOSD (минус UART) за $30.
Я просто предложил проверенный аналог на том же “камне” с намного более удачной 6000-й гирой и OSD, итегрированном в прошивку и не занимающем UART - и всё это вдвое дешевле.
Omnibus F4 нужно ещё подобрать с вменяемой разводкой (что-то типа клона аирботовского “не про” V4), но с точки зрения iNAV на нём больше заморочек с портами (I2C делит одни пины с UART), да и таранисовская телеметрия наткнётся на отсутствие инвертеров на UART-ах (придётся делать через софтсериал).
Поддержу. F3 многим проще в установке и подключении, 99% присутствующих пользователей производительности камня хватит “за глаза”, цена смешная.
Я свои брал здесь и здесь, присылают быстро, платы приличные на вид, работают без проблем.
еще раз спасибо
Omnibus как то стороной обходил (все спрашивают че куда воткнуть и тд. и тп.)
прислушался к советам , полазил по интернету и решил брать Omnibus F3 . только не знаю ка кой лучше PRO или AIO
один еще вопросик - прошивать Omnibus F3 прошивкой где только Omnibus без буковок и циферок?