Вопросы по iNav
во вкладке port я правильно включил ,? подключен в 6 uart плата omnibus f4 SD . пины проверяю модуль такой
Правильно. По пинам: соединять надо RX с TX и TX с RX. Если соединение верно, то выбрав пункт меню GPS (слева в вертикальной колонке), вы найдете статистику, где отправляются пакеты. Их число будет увеличиваться, при этом количество ошибок должно быть 0.
вы найдете статистику, где отправляются пакеты.
вы на скрины посмотрите выше. Там жпс прошивка не видит вообще, какие пакеты ? ))
плата omnibus f4 SD
А вы верно прошивку выбрали? Подключено то верно, и модуль такой должен работать с “полтыка”… Светодиод, кстати, довольно ярко светится что синий что красный у него.
А на омнибасе F4 V3 с прошивкой 1.8 где искать ледстрип? На 1.7.3 на 5-м моторе было…
ребята подскажите
SP F3+OSD прошивать прошивкой для SP F3 ? или нужна другая
ru.aliexpress.com/item/…/32735186012.html?algo_exp…
Какую прошивку вы имеете в виду - Betaflight, Cleanflight или Inav? У каждой из них есть компиляция под конкретный контроллер, в вашем случае в названии должно быть что-то типа SPRACINGF3
ребята подскажите
ru.aliexpress.com/item/…/32735186012.html?algo_exp…
Не вздумайте покупать это убожество - купите нормальный F3 Omnibus за $15-17.
купите нормальный F3 Omnibus
Ну может F4 тогда уж?
спасибо за ответы
у меня коптер на SPRACINGF3 , все отлично на INAV работает
хочу начать осваивать крыло вот и думал приобрести PRACINGF3+OSD
а может посоветуете для крыла что нибудь не дорогое и с навигацией без проблем
может посоветуете для крыла что нибудь не дорогое и с навигацией без проблем
Как уже говорили - Omnibus F3.
Причем именно третий…
Ну может F4 тогда уж?
Ссылка была на “китаекулибинский” SPRacing F3 c впендюренным на ту же платку minimOSD (минус UART) за $30.
Я просто предложил проверенный аналог на том же “камне” с намного более удачной 6000-й гирой и OSD, итегрированном в прошивку и не занимающем UART - и всё это вдвое дешевле.
Omnibus F4 нужно ещё подобрать с вменяемой разводкой (что-то типа клона аирботовского “не про” V4), но с точки зрения iNAV на нём больше заморочек с портами (I2C делит одни пины с UART), да и таранисовская телеметрия наткнётся на отсутствие инвертеров на UART-ах (придётся делать через софтсериал).
еще раз спасибо
Omnibus как то стороной обходил (все спрашивают че куда воткнуть и тд. и тп.)
прислушался к советам , полазил по интернету и решил брать Omnibus F3 . только не знаю ка кой лучше PRO или AIO
один еще вопросик - прошивать Omnibus F3 прошивкой где только Omnibus без буковок и циферок?
AIO и прошивать
Omnibus без буковок и циферок
Если датчик тока нужен - лучше поставить под контроллер PDB с датчиком, зато силовые толстые провода не идут на плату полётника.
Да и монтаж симпатичнее и проще.
решил брать Omnibus F3 . только не знаю ка кой лучше PRO или AIO
AIO - без датчика тока. Выше по теме я несколько раз пояснял - почему так. Используйте поиск по теме.
один еще вопросик - прошивать Omnibus F3 прошивкой где только Omnibus без буковок и циферок?
Вопрос разжёван в описаниях таргетов на гитхабе iNAV, почитали бы. 😉
Пишутся ли в Blackbox iNav координаты GPS?
AIO - без датчика тока. Выше по теме я несколько раз пояснял - почему так. Используйте поиск по теме.
Вопрос разжёван в описаниях таргетов на гитхабе iNAV, почитали бы. 😉
да там тыщи страниц не по нашему написано
хотелось увидеть 2 или 3 буквы ДА . НЕТ
все равно однозначно спасибо что подсказываете
хотелось увидеть 2 или 3 буквы ДА . НЕТ
Докинечитал, чемтопрошивал - не самый удачный подход в нашем хобби. 😃
все равно однозначно спасибо что подсказываете
В принципе, раз вам для крыла (один мотор плюс пара серв), то можно и с датчиком тока на плате - вибраций и помех по питанию не так много как в квадре, а места для выкладки “вермишели” в канопе с избытком, зато платок получится меньше. Главное, чтобы вам портов на все хватало, а то в палатках с датчиком тока из-за плотной компоновки их либо секвестируют либо запихивпют куда получится.
ДА. Просто Омнибус, другого не предлагают, по крайней мере для Омни Ф3 про только она заботает. )
Александр, специально для тех, у кого с “не по нашему” трудно 😉, люди постарались и написали на понятном для вас.
Почтите их труд, проглядите.
Уверен что на пользу пойдёт.
Александр, специально для тех, у кого с “не по нашему” трудно 😉, люди постарались и написали на понятном для вас.
Почтите их труд, проглядите.
Уверен что на пользу пойдёт.
не нашел я там не чего про Омнибус
спросил про ПК что бы знающие люди не скучали и если не жалко поделились опытом а , всякие статьи и форумы я читал и переводил . но пока читаешь одно
забываешь другое , но все же собрал коптер почти не обращаясь на форум , и подвес сам печатал и видео шлем собирал (просто интересно для себя) а , вы говорите не читаю , не самый удачный подход в нашем хобби.
если в чем то сомневаюсь то не грех и спросить . а если понятно и кратко объяснят то это очень хорошо
dvd-media - спасибо за ответ