Вопросы по iNav
Где взять другой шрифт для osd? Очень нравятся шрифты с minimosd для ardupilot.
Можно самому нарисовать, есть редакторы шрифтов
Все шрифты для Апм лежат в папках с прошивками для ОСД. Наверное так будет попроще, чем самому рисовать.
Все шрифты для Апм лежат в папках с прошивками для ОСД. Наверное так будет попроще, чем самому рисовать.
Только в разных шрифтах каждый символ в определенной ячейке. Я сомневаюсь,что от APM совпадут, к примеру будет вместо стрелки домой батарейку рисовать.
Можно копировать между ячейками. Попариться все равно придется.
Можно копировать между ячейками. Попариться все равно придется.
Ну да, наверное оно того не стоит.
Всем привет,понимаю,что все ответы есть в данной теме,но все же спрошу…какой самый оптимальный полетник для INAV? Был SPRacing f3 с OSD-глючный пипец.
Присоединяюсь к вопросу про полётник.
github.com/iNavFlight/inav/wiki/Supported-boards
Омнибусы от Airbot из этого списка хороши?
Требования разные у всех. Как по мне, так оптимальный Omnibus F4 V2 Pro. Дешевый, есть сенсор тока, барометр, осд, черный ящик. Порт для ГПС есть сразу под 6-пиновый разъем, чтоб провода не разводить везде. А вот если вам надо всякую телеметрию еще подключать, тогда надо чтоб было больше портов, но тогда чего-то другого не будет.
Щас вот Matek F722 на подходе, выглядит интересно.
Omnibus F4 V2 Pro. Дешевый
И глючный
И глючный
Ну это у кого как. У меня было 4 штуки + 2 штуки покупал товарищ, из них глючил один - не работало подключение по S-BUS. Я даже не разбирался с ним, купил другой и всё.
Мои хотелки такие:
- OSD на плате
- барометр
- три UART под GPS, SBus и телеметрию SmartPort
- I2C для компаса
- 5 вольт для питания камеры
- 9-12 вольт для питания видеопередатчика
- НЕ ГЛЮЧНЫЙ. Такой, как SP Racing F3 или DYS Omnibus F4 (не подводили меня ни разу)
- хорошо бы объединённый с PDB
- цена до $50
НА F-7 не могу подключится модемами на 433 … не коннектятся…
5 вольт для питания камеры
Это лусше с передатчика брать, желательно со встроенным LC-фильтром.
Жесть… Включил МСП и отключил мавлинк - всё заработало как надо. Вот так и читай мануалы потом, через гуглоперевод
Спасибо. Хотел же попробовать, но не поверил… написано же было “протоколы и т.п…”Не коннектятся если питание подать, а рх-тх разорвано (у меня кнопка, отключающая передатчик видео и данные по уарту, пережиток после минимомОСД на первом уарте). Если включить одновременно всё, то связь налаживается сразу. Пора в небо )
На f-7 не могу законнектиться модемами на 433…
Всем привет,понимаю,что все ответы есть в данной теме,но все же спрошу…какой самый оптимальный полетник для INAV? Был SPRacing f3 с OSD-глючный пипец.
Могу ошибаться, но неплох Матек 405 AIO. Его минус - силовая часть и контроллер все на одной плате.
Могу ошибаться, но неплох Матек 405 AIO. Его минус - силовая часть и контроллер все на одной плате.
Так в требованиях указана как раз силовая часть на контроллере, так что это это не минус, а плюс 😃 Кстати, я его как-то пропустил, думал Матеки 405 все без барометров. Надо бы присмотреться.
Так в требованиях указана как раз силовая часть на контроллере, так что это это не минус, а плюс 😃 Кстати, я его как-то пропустил, думал Матеки 405 все без барометров. Надо бы присмотреться.
Ну так он и без барометра, просто выводы на I2C есть.
Там стоит более чувствительный гиродатчик, надо внимательно относится к виброразвязке и к проводам, особенно силовым. Резиновые вибростойки идут в комплекте. Правда, я ни разу не встречал жалобы на этот датчик.
Барометр отдельно подключается к I2C паралельно компасу. На своем Матек 405 OSD я ставил бародатчик MS5611 GY-63, контакт SDO присоединен к массе (GND), работает без нареканий.
Решил попробовать ИНАВ на cc3d revo .При прошивке на 1.8 не увидел маг на плате, ну и фиг с ним думаю, подключил к майн порту BN-800 по tx-rx , и к флекс порту по ic2 компас. Компас заработал, стало видно и калибруется, а вот ГПС не фига не кажет,менял местами тх-рх , скорость портов , разные порта включал, выключал, потер об эбонитовую палочку , так гпс и не заработал ( зд фикс на гпс есть, мигает красным светодиодом и блок рабочий) . Есть кто летает с рево сс3д на ИНАВ? Какие подводные камни есть?
Ну так он и без барометра, просто выводы на I2C есть.
Да я вот сначала написал, потом стер, пошел внимательно посмотрел на описание, и таки он с барометром! (УТОЧНЕНИЕ: вот этот, он оказывается называется F405 CTR)
banggood.com/Matek-Systems-BetaFlight-F405-AIO-Fli…
То есть отличная вещь, все есть, и портов достаточно, дорогая правда, но я возьму наверно на пробы.
Там стоит более чувствительный гиродатчик
Да вроде обычный 6000 написано
Да вроде обычный 6000 написано
Нет, там стоит ICM20602
У меня коптер на Матек 405 OSD с таким же гиродатчиком, каких либо проблем с датчиком не выявлено.
(УТОЧНЕНИЕ: вот этот, он оказывается называется F405 CTR)
Так Матек 405 CTR пока не поддерживается в INAV, можно купить под будущие прошивки, если есть инфа, что его включат в поддержку INAV.