Вопросы по iNav

librol
ded1971:

Надо уменьшить RC Yaw Expo?

Нет. Это экспонента. Гляньте для начала, что такое рейты.

karabasus
ded1971;7263Тут760

Если несложно, то подскажите.

Тут например

ded1971
librol:

Нет. Это экспонента. Гляньте для начала, что такое рейты.

Неужели нельзя по-человечьи объяснить?

dvd-media
SkyPlayer:

softserial с таргета Omnibus, что, выпилили напрочь?

я давно уже писал, что на омни Ф3 нет софтсериала… Выпилили его или нет не знаю, но факт его отсутствия имеет место быть.

librol
ded1971:

Неужели нельзя

ну нету возможности картинки лепить сейчас!..
Если вы тут, то про рейты и пиды надо знать!!! Это базовые понятия, присущи всем контроллерам.

karabasus
ded1971:

Просто, мое мнение, нужно не объяснять а подтолкнуть в правильном направлении человека для понимания, иначе это будет бесконечное объяснение.

librol:

! Это базовые понятия, присущи всем контроллерам.

Про базовые тоже не стоит, у всех уровень разный. Вы тоже спрашивали моменты которые, в моем понимании базовые, будьте мягче.

dvd-media
ded1971:

кто как может (или хочет) ))

Я ещё вот тут увеличил экспо для медленного поворота по яв

karabasus
dvd-media:

омни Ф3 нет софтсериала… Выпилили его или нет не знаю, но факт его отсутствия имеет место быть.

Нуно тогда на sprf3 evo чтоль летать - там всё есть 😃. Только осд внешнее приходится колхозить.

dvd-media
karabasus:

Вы тоже спрашивали моменты которые, в моем понимании базовые

а это не заметно, когда проблема “у меня и мне “всё равно” на всех” но бросается в глаза, когда спрашивает кто-то другой 😃

karabasus:

на sprf3 evo чтоль летать - там всё есть

вот есть всё, тут не поспорю, но не летает гад ))) Я его вспоминаю как страшный сон. лежит в коробочке… выбросить жалко, но коптер на нём собирать руки не поднимаются )

п.с. на омни Ф4 софтсериал есть. Но вопрошающий категорически против такого ПК.

karabasus
dvd-media:

Это ж совсем не то. Вы сдвинте стик попробуйте при таких настройках на максимум. Это ведь именно экспонента (можно в гугле посмотреть график для понимания).

dvd-media:

Я его вспоминаю как страшный сон. лежит в коробочке… выбросить жалко, но коптер на нём собирать руки не поднимаются )

А у мене их два и красиво летають (один на крыле, второй переходящий с коптера на коптер.) Правда диодные сборки перепаяны.

dvd-media

Я знаю что и на что это влияет, на заторможенность реакции в зависимости от отклонения стика, но для поворота по яв с камерой как раз мне вполне подходит. Коптер не так резко “рвёт”, а рейт я на 90 поставил, т.к. если меньше, то вообще тормозной.

karabasus:

А у мене их два и красиво летають

повезло. Я, вы вероятно помните, из крашей не вылазил.
Сейчас заказал мотор… думаю от скуки крыло вырезать. Вот туда этого бедолагу и воткну )) На коптер (по крайней мере нормальный) ни в жисть.
Омни Ф3 и Ф4 - супер (невзирая на свои болячки). Жду подешевления матеков и Ф7. Не торопимся ))

karabasus
dvd-media:

Я знаю что и на что это влияет

Вот в том то и дело, что вы знаете (поэтому и советовать нужно максимально конкретно), а человек спрашивающий может и не знать и думает что во всем диапазоне движения стика так коптер будет реагировать, а потом и здравствуй аварийная ситуация.

ded1971
dvd-media:

кто как может (или хочет) ))

Спасибо, мил человек! Я как раз и спрашивал про RC Yaw Expo, а тут влез идиот и начал в Гугл посылать.

Ребята, этот форум как раз для того, чтобы задавать вопросы и делиться знаниями, а не посылать в Гугл. Я уже прочел тут сотни страниц, но всего не упомнишь. Большое спасибо тем, кто реально объясняет, а не умничает.

karabasus
dvd-media:

думаю от скуки крыло вырезать.

Два куска потолочной плитки и две сервы и вся скука пройдёт. В отличии от меня с погодой в моём местонахождении уже второй месяц (если не третий) нет солнца и погоды (:.

ded1971:

а тут влез идиот и начал в Гугл посылать.

И вам стоит воздержатся от таких высказываний. Самостоятельный поиск решений стоящая вещь.

ded1971
karabasus:

И вам стоит воздержатся от таких высказываний. Самостоятельный поиск решений стоящая вещь.

Именно правильные, грамотные и толковые ответы создают хорошую базу для дальнейшего самостоятельного поиска решений, а советы типа “учите матчасть, ищите в Гугл” создают только шум и раздувают ветку.

dvd-media
karabasus:

а потом и здравствуй аварийная ситуация.

я не особо задумался советуя, т.к. как бы резко я не отклонял стики - ничего непредсказуемого на коптере 450мм не происходит. На моём может просто так совпало. Я даже углы увеличивал, чтобы резкости фантома добиться но бросил это сравнение )

karabasus:

Два куска потолочной плитки и две сервы и вся скука пройдёт.

я часто встречал упоминания про плитку и т.п. но пока не искал конкретных мануалов (“для дураков”, пошагово) а спрашивать уже страшно ))
Планирую соорудить пенорезку для этого. Просто потому, что всё это для меня хобби. Т.е. сам процесс создания и преодоления трудностей интересен. Не важен процесс полетать. Главное путь к этому ))

SkyPlayer
ded1971:

а тут влез идиот и начал в Гугл посылать.

1. за это можно и бан отхватить
  2. если человеку лень читать документацию по прошивке - это проблемы человека, а не форума. Здесь хобби, а не начальная школа.
ded1971
SkyPlayer:

если человеку лень читать документацию по прошивке - это проблемы человека, а не форума. Здесь хобби, а не начальная школа.

Читать не лень. Вы напишите сначала что-нибудь умное и полезное, а мы прочитаем и спасибо скажем. На то и форум, чтобы общаться и вносить полезную инфу, а не сопли жевать

SkyPlayer
ded1971:

Вы напишите сначала что-нибудь умное и полезное, а мы прочитаем и спасибо скажем

1. Говорить о себе во множественном числе - это диагноз 😃
  2. Просьба прекратить пререкания пока не привлёк модератора.