Вопросы по iNav
А вы попробуйте на таком слетать на 10+ км.
А… зачем? Мне для этого надо чёрт-те куда за город выбираться - в итоге один полёт в месяц будет от силы. А у меня и так ардукоптер с подвесом тоооолстым слоем пыли покрыт. Именнол поэтому и мавика/спарка не решаюсь купить - тоже валяться будет.
А на дрон-рейсере можно отжечь в любом крупном парке, на микроквадре - вообще в любом сквере.
Мой посыл был в том что каждому своё, и для каждого носителя своя задача.
С задачей качественной видеосъёмки крыло справляется, мягко говоря, хреново - в сравнении со съёмочным мультикоптером.
Как у некоторых хранятся видео с 8мм
есть и проектор и камера )))
Как только его хорошо собрал, настроил-ушли краши, желе и т.д.-то постепенно стало скучно.
Вот этого я сильно опасаюсь… вернее оно тоже наступило, но надо что-то делать )
Кстати вопрос по теме: если подключение приёмника по ППМ, соответственно каналов 8, на полётные режимы не проблема немного украсть за счёт миксов, а больше нет вариантов, в прошивке? Нужно свитч переключать ещё на камерах + наклон пишущей. Вроде кто-то раньше делал через серво каналы. Нет ли тут кто подскажет, эти серво каналы помогут управлять типа как по пвм устройствами??
К примеру вот так ни на крыле, ни в стабилизации на коптере не снять (пока) -
только с опытом и на рейсере.
У вас наверное люди (власти) к моделистам привыкли, у нас хрен в парке полетаешь. Весь город под запретом, приходиться за городом шифроваться.
К примеру вот так ни на крыле, ни в стабилизации на коптере не снять
Это вы уже сами с собой спорите? 😁
У вас наверное люди (власти) к моделистам привыкли
Они про нас ещё не в курсе 😃 Но, пока пейзане не возмущаются и никто над режимными территориями не шаробенится, властям до нас дела нет.
у нас хрен в парке полетаешь.
Даже на микроквадре 100-го размера? Думаю, вы утрируете.
А у меня и так ардукоптер с подвесом тоооолстым слоем пыли покрыт.
Зато не жалко будет через некоторое время его в акро погонять 😃. Не боясь разбить…Большой коптер тоже прикольно летает кверху ножками 😃.
есть и проектор и камера )))
Вот этого я сильно опасаюсь… вернее оно тоже наступило, но надо что-то делать )
Кстати вопрос по теме: если подключение приёмника по ППМ, соответственно каналов 8, на полётные режимы не проблема немного украсть за счёт миксов, а больше нет вариантов, в прошивке? Нужно свитч переключать ещё на камерах + наклон пишущей. Вроде кто-то раньше делал через серво каналы. Нет ли тут кто подскажет, эти серво каналы помогут управлять типа как по пвм устройствами??
У меня на квадре видео антенна при взлете вниз поворачивается, правда один канал на это пришлось отдать.
Это вы уже сами с собой спорите?
Я не спорю, яж писал
Мой посыл был в том что каждому своё, и для каждого носителя своя задача.
И я пишу только то, о чем имею представление. Два 200-250мм рейсера у мене есть, есть и один 95мм бесколлекторный домашний, крыльев 3 штуки, миниталон, 2 easystar и 3 пилотажки, 1 полярис (который гидросамолетик) и только планеров больших нет.
Это вы уже сами с собой спорите? 😁
Они про нас ещё не в курсе 😃 Но, пока пейзане не возмущаются и никто над режимными территориями не шаробенится, властям до нас дела нет.
Даже на микроквадре 100-го размера? Думаю, вы утрируете.
В РБ есть документ с гпс координатами где нельзя летать. Мой город добавили в этот список полностью весь. Можно конечно забить, но лично ко мне уже участковый приходил, правда узнать кто я и что я, но рисковать не хочется.
В РБ есть документ с гпс координатами где нельзя летать. Мой город добавили в этот список полностью весь.
Хотите сказать, что у вас будут арестовывать всю ребятню с дешманскими комнатными вертолётиками и пластмассовыми квадриками типа Хабсана и меньше?
Вообще странно как-то - город у вас не закрытый, а культурно-исторический, по размерам небольшой. Непонятно с чего такой глобальный запрет.
Не знаю про детей там не написано, может посмотрят, что совсем игрушка и ладно, а если по серьезнее аппарат может и доколупаются.
Большой коптер тоже прикольно летает кверху ножками .
что я регулярно делаю )) Когда подвес снимаю. Конечно до гонщиков далеко, но уже не падаю после роллов и влипов ))
правда один канал на это пришлось отдать.
то, что это возможно, я слышал, вопрос больше “как” )
может посмотрят, что совсем игрушка и ладно
Так я потому и говорю про бесколлектроник 100-го размера (плюс-минус). Вряд ли он за серьёзный аппарат прокатит, а фристайлить вполне можно. И даже HD-видео записать - либо ранкам-сплитом либо предельно “раздетым” видеорегистратором.
что я регулярно делаю )) Когда подвес снимаю. Конечно до гонщиков далеко, но уже не падаю после роллов и влипов ))
то, что это возможно, я слышал, вопрос больше “как” )
github.com/…/Connecting-a-Gimbal-to-iNav
Вот в wiki почитайте.
Так я потому и говорю про бесколлектроник 100-го размера (плюс-минус). Вряд ли он за серьёзный аппарат прокатит, а фристайлить вполне можно. И даже HD-видео записать - либо ранкам-сплитом либо предельно “раздетым” видеорегистратором.
Ну так наверное прокатит, просто у меня мелколетов нет, вот я и не рискую.
Всем привет!
Закончили облет макетного варианта коптера весом до 250 гр (INAV).
.
Краткая информация по конструкции.
чертежи рамы www.thingiverse.com/thing:2749018
прикольненько)) я щас 250-ку начинаю планировать, с тем же функционалом. в 250гр канеш не влезаю однозначно. А акум сколь “С” у Вас?
о! такой зиппи у меня тож есть… будем попробовать когда все приедет.
Закончили облет макетного варианта коптера
Всегда удивлялся, как такие “эйфелевы башни” летают и не переворачиваются? )))
Всегда удивлялся, как такие “эйфелевы башни” летают и не переворачиваются? )))
У него ЦТ низкий (акк внизу) 😃 Должен быть устойчивым при медленных полетах
Должен быть устойчивым при медленных полетах
Внешне выглядит не очень, но летает стабильно…