Вопросы по iNav
Всем привет!
Закончили облет макетного варианта коптера весом до 250 гр (INAV).
.
Краткая информация по конструкции.
чертежи рамы www.thingiverse.com/thing:2749018
прикольненько)) я щас 250-ку начинаю планировать, с тем же функционалом. в 250гр канеш не влезаю однозначно. А акум сколь “С” у Вас?
о! такой зиппи у меня тож есть… будем попробовать когда все приедет.
Закончили облет макетного варианта коптера
Всегда удивлялся, как такие “эйфелевы башни” летают и не переворачиваются? )))
Всегда удивлялся, как такие “эйфелевы башни” летают и не переворачиваются? )))
У него ЦТ низкий (акк внизу) 😃 Должен быть устойчивым при медленных полетах
Должен быть устойчивым при медленных полетах
Внешне выглядит не очень, но летает стабильно…
Существует ли возможность в iNav сориентировать плату компаса вертикально?
Выносной компас мне удобнее разместить не в горизонтальной плоскости (осью Z - вверх), а перпендикулярно (осью Z - вперёд).
Полётный контроллер размещён горизонтально, как обычно.
В настройках Board and Sensor Alignment есть либо вращение всей платы, либо вращение сенсора в одной плоскости.
В каких режимах работает параметр “Multirotor max. banking angle”? Только в навигационных? Замечал, что в Angle+Althold удаётся заложить крутые виражи и хорошо разогнаться под углом, а вот в RTH разгоняется и набирает скорость неохотно. Или мне кажется?
это ограничение угла в навигационных режимах. работает точно в режиме RTH. остальные режимы пока не проверил. если поставить мало. унесёт ветром)))
у меня 270гр разворот например на всех модулях был. У кого-то может по другому.
вобщем меня наставили на путь истинный. теперь я знаю. что ориентация всех датчиков, в том числе компаса, устанавливается относительно гироскопа
Опробовал клон omnibus f4 v3 w/osd - banggood.com/Omnibus-F4-Pro-V3-Betaflight-Flight-C… на 330 раме. Зацепил Neo-m8n на uart и компас с него на i2c. С версией 1.7.3 лагало видео и osd, но в 1.8.0 все стало отлично. Можно смело брать вместо f3evo которые я любил раньше 😃
Сообщение от dvd-media
у меня 270гр разворот например на всех модулях был. У кого-то может по другому.
У меня вот 180 оказался на Bn-880… Тут видимо как повезет.
У меня вот 180 оказался на Bn-880… Тут видимо как повезет.
А плата как стоит?
А плата как стоит?
Плата какая? если ГПС то разъемом назад направления коптера, а если плата FC то USB Слева, а стрелка указывает направо…
Плата какая? если ГПС то разъемом назад направления коптера, а если плата FC то USB Слева, а стрелка указывает направо…
А 180 градусов то относительно чего?
Всем добрый вечер. Пришел omnibus aio f4 v5 оригинал. Хочу прошить под inav. Подскажите какой прошивкой шить или где можно почитать.
Полетник такой store.myairbot.com/flight-co...nibusf4v5.html
Почитать здесь (много интересного и большинство вопросов решено) или вики github.com/iNavFlight/ru_wiki/wiki . Прошивку на выбор. Хоть крайнюю. github.com/iNavFlight/inav
Почитать здесь хоть в вики github.com/iNavFlight/ru_wiki/wiki . Прошивку на выбор. Хоть крайнюю. github.com/iNavFlight/inav
Я про то какую исрользовать в inav. Там omnibus или omnibusf4 или omnibusf4pro. Какую из этих выбрать?
а стрелка указывает направо…
У вас полётник развернут параметром yaw degreeds 90 вероятно по этому 180 надо было ставить.
Например у меня нет разворота по яв, по этому и 270.
Выходит как тут ранее написали, разворот компаса производится относительно установки гиро.
Какую из этих выбрать?
у вас Про, соответственно про и выбирать. Вроде логично.
Кто-то писал, что работало на прошивке омнибусСД. Сейчас она там вроде как Омнибус ледстрип пвм5
у вас Про, соответственно про и выбирать. Вроде логично.
Кто-то писал, что работало на прошивке омнибусСД. Сейчас она там вроде как Омнибус ледстрип пвм5
Я думал Про версия это та что с датчиком тока. Или как?
[QUOTE=dvd-media;7267467]У вас полётник развернут параметром yaw degreeds 90 вероятно по этому 180 надо было ставить.
Например у меня нет разворота по яв, по этому и 270.
Выходит как тут ранее написали, разворот компаса производится относительно установки гиро./QUOTE]
Ну так это важная информация…Ибо я изначально прочитав здесь что все BN-880 у всех разворачиваются на CW-270 развернул так, и он вел себя неадекватно…А оказалось что не так надо было…
Выходит правильно насчет гиро написали.