Вопросы по iNav

Pavel_Ekb

прикольненько)) я щас 250-ку начинаю планировать, с тем же функционалом. в 250гр канеш не влезаю однозначно. А акум сколь “С” у Вас?

Конструктор
Pavel_Ekb:

А акум сколь “С” у Вас?

вес одинаковый 88 гр
летали на 25С и 45С - летает примерно одинаково…
INAV летает не агрессивно.

Pavel_Ekb

о! такой зиппи у меня тож есть… будем попробовать когда все приедет.

dvd-media
Конструктор:

Закончили облет макетного варианта коптера

Всегда удивлялся, как такие “эйфелевы башни” летают и не переворачиваются? )))

alezalez
dvd-media:

Всегда удивлялся, как такие “эйфелевы башни” летают и не переворачиваются? )))

У него ЦТ низкий (акк внизу) 😃 Должен быть устойчивым при медленных полетах

Конструктор
alezalez:

Должен быть устойчивым при медленных полетах

Внешне выглядит не очень, но летает стабильно…

AlexeyStn

Существует ли возможность в iNav сориентировать плату компаса вертикально?

Выносной компас мне удобнее разместить не в горизонтальной плоскости (осью Z - вверх), а перпендикулярно (осью Z - вперёд).
Полётный контроллер размещён горизонтально, как обычно.
В настройках Board and Sensor Alignment есть либо вращение всей платы, либо вращение сенсора в одной плоскости.

rins
AlexeyStn:

В каких режимах работает параметр “Multirotor max. banking angle”? Только в навигационных? Замечал, что в Angle+Althold удаётся заложить крутые виражи и хорошо разогнаться под углом, а вот в RTH разгоняется и набирает скорость неохотно. Или мне кажется?

это ограничение угла в навигационных режимах. работает точно в режиме RTH. остальные режимы пока не проверил. если поставить мало. унесёт ветром)))

dvd-media:

у меня 270гр разворот например на всех модулях был. У кого-то может по другому.

вобщем меня наставили на путь истинный. теперь я знаю. что ориентация всех датчиков, в том числе компаса, устанавливается относительно гироскопа

konsul

Опробовал клон omnibus f4 v3 w/osd - banggood.com/Omnibus-F4-Pro-V3-Betaflight-Flight-C… на 330 раме. Зацепил Neo-m8n на uart и компас с него на i2c. С версией 1.7.3 лагало видео и osd, но в 1.8.0 все стало отлично. Можно смело брать вместо f3evo которые я любил раньше 😃

SpyCheg
rins:

Сообщение от dvd-media
у меня 270гр разворот например на всех модулях был. У кого-то может по другому.

У меня вот 180 оказался на Bn-880… Тут видимо как повезет.

tuskan
SpyCheg:

У меня вот 180 оказался на Bn-880… Тут видимо как повезет.

А плата как стоит?

SpyCheg
tuskan:

А плата как стоит?

Плата какая? если ГПС то разъемом назад направления коптера, а если плата FC то USB Слева, а стрелка указывает направо…

tuskan
SpyCheg:

Плата какая? если ГПС то разъемом назад направления коптера, а если плата FC то USB Слева, а стрелка указывает направо…

А 180 градусов то относительно чего?

sergmad

Всем добрый вечер. Пришел omnibus aio f4 v5 оригинал. Хочу прошить под inav. Подскажите какой прошивкой шить или где можно почитать.
Полетник такой store.myairbot.com/flight-co...nibusf4v5.html

dvd-media
SpyCheg:

а стрелка указывает направо…

У вас полётник развернут параметром yaw degreeds 90 вероятно по этому 180 надо было ставить.
Например у меня нет разворота по яв, по этому и 270.
Выходит как тут ранее написали, разворот компаса производится относительно установки гиро.

sergmad:

Какую из этих выбрать?

у вас Про, соответственно про и выбирать. Вроде логично.
Кто-то писал, что работало на прошивке омнибусСД. Сейчас она там вроде как Омнибус ледстрип пвм5

sergmad
dvd-media:

у вас Про, соответственно про и выбирать. Вроде логично.
Кто-то писал, что работало на прошивке омнибусСД. Сейчас она там вроде как Омнибус ледстрип пвм5

Я думал Про версия это та что с датчиком тока. Или как?

SpyCheg

[QUOTE=dvd-media;7267467]У вас полётник развернут параметром yaw degreeds 90 вероятно по этому 180 надо было ставить.
Например у меня нет разворота по яв, по этому и 270.
Выходит как тут ранее написали, разворот компаса производится относительно установки гиро./QUOTE]

Ну так это важная информация…Ибо я изначально прочитав здесь что все BN-880 у всех разворачиваются на CW-270 развернул так, и он вел себя неадекватно…А оказалось что не так надо было…

Выходит правильно насчет гиро написали.