Вопросы по iNav

gmonorok

Привет всем и всех с прошедшими!
Такая проблема. Первые 3-6 мин полета не держит высоту. Выхожу на улицу, подрубаю акум, жду штук 15 спутников. Взлетаю.
Настроенно на удержание высоты на 50% газа.
Так вот первые несколько секунд необходимо газ держать на 60-70% чтобы висел ровно. На 50% опускается.
Дальше все приходит в норму до конца полета.
На пульт выводиться.телеметрия и все это время высоту показывает примерно нормально.
Паралонка на баро имеется.
Также не.подскажите, как бы сделать удержание высоты не четко на 50%, а скажем с 45до55. А то вверх-вниз все время летает. Сложно поймать ровно 50%

karabasus
tuskan:

а такая простая и важная инфа оказывается все объясняет

SpyCheg:

Выходит как тут ранее написали, разворот компаса производится относительно установки гиро

Так было ж в теме об этом, и я (и не только я писал) как настроить и проверить положение компаса. Всего то 8 вариантов (не считая конечно хитрые с подстройкой угла девиации).

rcopen.com/forum/f123/topic443443/5562

SpyCheg
karabasus:

Так было ж в теме об этом, и я (и не только я писал) как настроить и проверить положение компаса. Всего то 8 вариантов (не считая конечно хитрые с подстройкой угла девиации).

rcopen.com/forum/f123/topic443443/5562

Так вы об этом говорили 12 декабря 17 года … А информация про flip 270 была где-то значительно раньше. Но уже не суть, разобрались)

karabasus
SpyCheg:

flip 270 была где-то значительно раньше.

Конечно раньше 😃, еще в самом начале темы и просто не было сказано про то что поворот в настройках самой платы влияет и на необходимость изменения настроек компаса (потому как тогда никто не спрашивал).

14 days later
dsaboot

Добрый день,

Matek F405-AIO.
Inav 1.8.0
Frsky XSR (последняя прошивка).
Аппа Frsky X7 - OpenTx 2.2.0

Хочу настроить телеметрию:
Подключил “не инвертирующий вход” на плате XRS к TX4 Matek (по инструкции на сайте Макет)
в Inav включил “Telemetry” и на “UART4” выбрал раздел Telemetry -> “Frsky” “Auto”.
Делаю поиск датчиков телеметрии - датчиков нет (кроме 3 идущих по дефолту в приемнике ).
В чем может быть проблема, как искать, что проверить?

Vereshchaginag
dsaboot:

Добрый день,

Matek F405-AIO.
Inav 1.8.0
Frsky XSR (последняя прошивка).
Аппа Frsky X7
в Inav включил “Telemetry” и на “UART4” выбрал раздел Telemetry -> “Frsky” “Auto”.

Выбрать телеметрию smartport, а не frsky

dsaboot
Vereshchaginag:

Выбрать телеметрию smartport, а не frsky

Спасибо огромное! умаялся искать проблему, теперь все работает!!!

Citrin

Ребята кто подскажет будет ли работать вот этот компас HMC5983 в Inav ?

gmonorok
Citrin:

Ребята кто подскажет будет ли работать вот этот компас HMC5983 в Inav ?

Чем то кроме того, что у продавца написано, что лучше HMC5883L, он его чем лучше?

Citrin
gmonorok:

Чем то кроме того, что у продавца написано, что лучше HMC5883L, он его чем лучше?

Я не знаю чем он лучше. Я просто спрашиваю , может кто знает или подключал такой модуль. Просто есть возможность взять такой модуль у знакомого. Он купил и у него он просто лежит

dvd-media

этот чип вроде на апм-овских модулях жпс стоит (которые в основном ставят перед покупкой бн800-880 😃 ). Гляньте ветку ранее, фото выкладывали и делились работой.

gmonorok

фактически какой модуль лучше? 800 или 880? А ещо есть bs880…
кстати ктото знает что либо полегче, но так же четко работающее?

dvd-media

Есть ещё какой-то сейчас микро радиолинк чтоли (в группе Юлиана обсуждали, на видео у него должно быть тоже), но пока отзывов восторженных мало.
А бн880 работает стабильно (главное не намагнитить). Впрочем у многих и простыу ублоксы8 АПМ работают (у меня и тот и тот работали пока на омнибус не перешёл, где апм-овский отказался работать без танцев)

gmonorok

Я щас на QAV 212 использую старый от АМП (с подпайкой подтягивающих резюков). В принципе устраивает.

Тот который юлиановскиий - там масса 20 гр. Что нереально много!

Собираю супер-мега-дрюпер долголет 130мм до 250гр. каждый грамм на вес золота. 20 грамм - нереально много. Стока весит ВСЯ остальная электрика)))

Ещо вопрос - если на ПК нет SDшки. Логи вроде в какуето коробочку писать можно? Не подскажите, что за коробочка?

dsaboot
librol:

куда компас цепляли?

Хммм… Я вроде ничего про компас не писал 😄

librol
dsaboot:

Хммм… Я вроде ничего про компас не писал 😄

Да. Но н@х он без компаса?

dsaboot
librol:

Да. Но н@х он без компаса?

У меня Матек F405-AIO стоит на крыле, я просто тут задал вопрос, потому как он отвязан от того на чем летаешь

CZC

Вот и у меня созрел вопрос.
На Matek F405-OSD есть возможность включить SoftSerial без перекомпиляции прошивки?

librol
CZC:

Вот и у меня созрел вопрос.
На Matek F405-OSD есть возможность включить SoftSerial без перекомпиляции прошивки?

Да

CZC

И на каком контекте его искать? S6?

dsaboot
librol:

куда компас цепляли?

Подключил ради забавы к Matek F405-AIO барометр внешний BMP280 (2 пина I2C на плате имеются)
Inav увидел, все работает ок.
Попробовал подключить еще компас встроенный в мой GPS модуль - тоже по I2C. Подключил - Inav видит, все работает.

шува
dsaboot:

Подключил ради забавы к Matek F405-AIO барометр внешний BMP280 (2 пина I2C на плате имеются)
Inav увидел, все работает ок.
Попробовал подключить еще компас встроенный в мой GPS модуль - тоже по I2C. Подключил - Inav видит, все работает.

а можно поподробней… .

dsaboot
шува:

а можно поподробней… .

А что конкретно Вас интересует?
на плате снизу есть 2 пина шины i2c, подключал к ним, питание брал с 5в бортового.
В Inav включал соот пункт в конфигурации, выбирал “AUTO”.