Вопросы по iNav
Выбрать телеметрию smartport, а не frsky
Спасибо огромное! умаялся искать проблему, теперь все работает!!!
Ребята кто подскажет будет ли работать вот этот компас HMC5983 в Inav ?
Ребята кто подскажет будет ли работать вот этот компас HMC5983 в Inav ?
Чем то кроме того, что у продавца написано, что лучше HMC5883L, он его чем лучше?
Matek F405-AIO
куда компас цепляли?
Чем то кроме того, что у продавца написано, что лучше HMC5883L, он его чем лучше?
Я не знаю чем он лучше. Я просто спрашиваю , может кто знает или подключал такой модуль. Просто есть возможность взять такой модуль у знакомого. Он купил и у него он просто лежит
этот чип вроде на апм-овских модулях жпс стоит (которые в основном ставят перед покупкой бн800-880 😃 ). Гляньте ветку ранее, фото выкладывали и делились работой.
фактически какой модуль лучше? 800 или 880? А ещо есть bs880…
кстати ктото знает что либо полегче, но так же четко работающее?
Есть ещё какой-то сейчас микро радиолинк чтоли (в группе Юлиана обсуждали, на видео у него должно быть тоже), но пока отзывов восторженных мало.
А бн880 работает стабильно (главное не намагнитить). Впрочем у многих и простыу ублоксы8 АПМ работают (у меня и тот и тот работали пока на омнибус не перешёл, где апм-овский отказался работать без танцев)
Я щас на QAV 212 использую старый от АМП (с подпайкой подтягивающих резюков). В принципе устраивает.
Тот который юлиановскиий - там масса 20 гр. Что нереально много!
Собираю супер-мега-дрюпер долголет 130мм до 250гр. каждый грамм на вес золота. 20 грамм - нереально много. Стока весит ВСЯ остальная электрика)))
Ещо вопрос - если на ПК нет SDшки. Логи вроде в какуето коробочку писать можно? Не подскажите, что за коробочка?
куда компас цепляли?
Хммм… Я вроде ничего про компас не писал 😄
Хммм… Я вроде ничего про компас не писал 😄
Да. Но н@х он без компаса?
Да. Но н@х он без компаса?
У меня Матек F405-AIO стоит на крыле, я просто тут задал вопрос, потому как он отвязан от того на чем летаешь
Вот и у меня созрел вопрос.
На Matek F405-OSD есть возможность включить SoftSerial без перекомпиляции прошивки?
Вот и у меня созрел вопрос.
На Matek F405-OSD есть возможность включить SoftSerial без перекомпиляции прошивки?
Да
И на каком контекте его искать? S6?
Парни, не кто не юзал данный ПК
banggood.com/Omnibus-F4-Corner-Nano-Flight-Control…
UART3 на нем превращается в i2c, как на остальных Ф4?
Или может подскажите какой ПК с барон, и2с и 20*20?
куда компас цепляли?
Подключил ради забавы к Matek F405-AIO барометр внешний BMP280 (2 пина I2C на плате имеются)
Inav увидел, все работает ок.
Попробовал подключить еще компас встроенный в мой GPS модуль - тоже по I2C. Подключил - Inav видит, все работает.
Подключил ради забавы к Matek F405-AIO барометр внешний BMP280 (2 пина I2C на плате имеются)
Inav увидел, все работает ок.
Попробовал подключить еще компас встроенный в мой GPS модуль - тоже по I2C. Подключил - Inav видит, все работает.
а можно поподробней… .
а можно поподробней… .
А что конкретно Вас интересует?
на плате снизу есть 2 пина шины i2c, подключал к ним, питание брал с 5в бортового.
В Inav включал соот пункт в конфигурации, выбирал “AUTO”.
Товарищи, есть гадатели по логам? Самая последняя прошивка, облет GPS, вес коптера около 1200 грамм, загружен пресет для 10 пропов. Неожиданно коптер просто кувыркнулся и вошел в землю. Логи говорят, что почему то пропала тяга на 1 двигателе, полетник дал полный газ на него, но все равно кувыркнулся. После падения (APC) проп на этом двигателе оказался сломан. Еще проблема, из за чего мог кувыркнуться - мелкое дрожание коптера при играх с газом, кувырок произошел, когда немного поднял газ, коптер снижался в этот момент. Прошлый раз тоже из за расколбаса упал. Какой пид можно подкрутить для устранения дрожания?
Ссылка на лог
позавчера мой тоже в сугроб в огородах свалился… Неадекват начался в воздухе, какие-то резкие наклоны/повороты. Кое-как подтянул к себе, но посадить не смог. То моторы вырубал то взмывал вверх, не особо реагируя на стики. По логу тоже фиг понятно, там вообще кувырки, которых в реальности я не видел. Но я грешу на РУ, т.к. испытывал новый самодельный приёмник.
Дмитрий может появится здесь (carma) - его спросить можно по логу.
А по дрожанию: надо видеть это дрожание. С курсовой нет видео? И желательно в акро. Ну или со стороны, но близко снято чтобы.