Вопросы по iNav

Alex_Ivanov
dvd-media:

есть и проектор и камера )))

Вот этого я сильно опасаюсь… вернее оно тоже наступило, но надо что-то делать )

Кстати вопрос по теме: если подключение приёмника по ППМ, соответственно каналов 8, на полётные режимы не проблема немного украсть за счёт миксов, а больше нет вариантов, в прошивке? Нужно свитч переключать ещё на камерах + наклон пишущей. Вроде кто-то раньше делал через серво каналы. Нет ли тут кто подскажет, эти серво каналы помогут управлять типа как по пвм устройствами??

У меня на квадре видео антенна при взлете вниз поворачивается, правда один канал на это пришлось отдать.

karabasus
SkyPlayer:

Это вы уже сами с собой спорите?

Я не спорю, яж писал

karabasus:

Мой посыл был в том что каждому своё, и для каждого носителя своя задача.

И я пишу только то, о чем имею представление. Два 200-250мм рейсера у мене есть, есть и один 95мм бесколлекторный домашний, крыльев 3 штуки, миниталон, 2 easystar и 3 пилотажки, 1 полярис (который гидросамолетик) и только планеров больших нет.

Alex_Ivanov
SkyPlayer:

Это вы уже сами с собой спорите? 😁

Они про нас ещё не в курсе 😃 Но, пока пейзане не возмущаются и никто над режимными территориями не шаробенится, властям до нас дела нет.

Даже на микроквадре 100-го размера? Думаю, вы утрируете.

В РБ есть документ с гпс координатами где нельзя летать. Мой город добавили в этот список полностью весь. Можно конечно забить, но лично ко мне уже участковый приходил, правда узнать кто я и что я, но рисковать не хочется.

SkyPlayer
Alex_Ivanov:

В РБ есть документ с гпс координатами где нельзя летать. Мой город добавили в этот список полностью весь.

Хотите сказать, что у вас будут арестовывать всю ребятню с дешманскими комнатными вертолётиками и пластмассовыми квадриками типа Хабсана и меньше?
Вообще странно как-то - город у вас не закрытый, а культурно-исторический, по размерам небольшой. Непонятно с чего такой глобальный запрет.

Alex_Ivanov

Не знаю про детей там не написано, может посмотрят, что совсем игрушка и ладно, а если по серьезнее аппарат может и доколупаются.

dvd-media
karabasus:

Большой коптер тоже прикольно летает кверху ножками .

что я регулярно делаю )) Когда подвес снимаю. Конечно до гонщиков далеко, но уже не падаю после роллов и влипов ))

Alex_Ivanov:

правда один канал на это пришлось отдать.

то, что это возможно, я слышал, вопрос больше “как” )

SkyPlayer
Alex_Ivanov:

может посмотрят, что совсем игрушка и ладно

Так я потому и говорю про бесколлектроник 100-го размера (плюс-минус). Вряд ли он за серьёзный аппарат прокатит, а фристайлить вполне можно. И даже HD-видео записать - либо ранкам-сплитом либо предельно “раздетым” видеорегистратором.

Alex_Ivanov
dvd-media:

что я регулярно делаю )) Когда подвес снимаю. Конечно до гонщиков далеко, но уже не падаю после роллов и влипов ))

то, что это возможно, я слышал, вопрос больше “как” )

github.com/…/Connecting-a-Gimbal-to-iNav
Вот в wiki почитайте.

SkyPlayer:

Так я потому и говорю про бесколлектроник 100-го размера (плюс-минус). Вряд ли он за серьёзный аппарат прокатит, а фристайлить вполне можно. И даже HD-видео записать - либо ранкам-сплитом либо предельно “раздетым” видеорегистратором.

Ну так наверное прокатит, просто у меня мелколетов нет, вот я и не рискую.

Pavel_Ekb

прикольненько)) я щас 250-ку начинаю планировать, с тем же функционалом. в 250гр канеш не влезаю однозначно. А акум сколь “С” у Вас?

Конструктор
Pavel_Ekb:

А акум сколь “С” у Вас?

вес одинаковый 88 гр
летали на 25С и 45С - летает примерно одинаково…
INAV летает не агрессивно.

Pavel_Ekb

о! такой зиппи у меня тож есть… будем попробовать когда все приедет.

dvd-media
Конструктор:

Закончили облет макетного варианта коптера

Всегда удивлялся, как такие “эйфелевы башни” летают и не переворачиваются? )))

alezalez
dvd-media:

Всегда удивлялся, как такие “эйфелевы башни” летают и не переворачиваются? )))

У него ЦТ низкий (акк внизу) 😃 Должен быть устойчивым при медленных полетах

Конструктор
alezalez:

Должен быть устойчивым при медленных полетах

Внешне выглядит не очень, но летает стабильно…

AlexeyStn

Существует ли возможность в iNav сориентировать плату компаса вертикально?

Выносной компас мне удобнее разместить не в горизонтальной плоскости (осью Z - вверх), а перпендикулярно (осью Z - вперёд).
Полётный контроллер размещён горизонтально, как обычно.
В настройках Board and Sensor Alignment есть либо вращение всей платы, либо вращение сенсора в одной плоскости.

rins
AlexeyStn:

В каких режимах работает параметр “Multirotor max. banking angle”? Только в навигационных? Замечал, что в Angle+Althold удаётся заложить крутые виражи и хорошо разогнаться под углом, а вот в RTH разгоняется и набирает скорость неохотно. Или мне кажется?

это ограничение угла в навигационных режимах. работает точно в режиме RTH. остальные режимы пока не проверил. если поставить мало. унесёт ветром)))

dvd-media:

у меня 270гр разворот например на всех модулях был. У кого-то может по другому.

вобщем меня наставили на путь истинный. теперь я знаю. что ориентация всех датчиков, в том числе компаса, устанавливается относительно гироскопа

konsul

Опробовал клон omnibus f4 v3 w/osd - banggood.com/Omnibus-F4-Pro-V3-Betaflight-Flight-C… на 330 раме. Зацепил Neo-m8n на uart и компас с него на i2c. С версией 1.7.3 лагало видео и osd, но в 1.8.0 все стало отлично. Можно смело брать вместо f3evo которые я любил раньше 😃

SpyCheg
rins:

Сообщение от dvd-media
у меня 270гр разворот например на всех модулях был. У кого-то может по другому.

У меня вот 180 оказался на Bn-880… Тут видимо как повезет.

tuskan
SpyCheg:

У меня вот 180 оказался на Bn-880… Тут видимо как повезет.

А плата как стоит?

SpyCheg
tuskan:

А плата как стоит?

Плата какая? если ГПС то разъемом назад направления коптера, а если плата FC то USB Слева, а стрелка указывает направо…