Вопросы по iNav

dvd-media

Если в настройках всё нормально, то… наверное коптер просто не налетался ещё. Другого ответа вроде и не придумать.

ssilk
librol:

жду

А я все думаю, чего мне Ваша аватарка напоминает… Ждун!!

dvd-media
tuskan:

обнаружил в новом конфигураторе Mission Control
как пользоваться?

В группе айнав вроде было некое описание… или на ютубе не помню, попробую найти где видел. Это появляется некое подобие МП как для АПМ-ов всяких. Скоро (надеюсь в нашей жизни) будет полноценная замена/аналог или качественное дополнение ЕЗ-гуи и т.п.
Вроде ничего сложного быть не должно - создал миссию, закинул в полётник в память, а в поле активировал и полетел (как записывать и активировать есть в теме ранее и на странице прошивки в вики)

tuskan:

inav обновляется поверх нормально или надо резетить и настраивать все с нуля?

о сохранении настроек и загрузке после прошивки (подскажу - поиск по слову dump) тоже в теме неоднократно писалось. Но перепрошивать лучше с очисткой чипа (если это не омни Ф4 про в2, он виснет на ерейс)
При кардинальных изменениях в прошивке не все данные могут быть использованы из дампа.

Siarzhuk
librol:

Друзья, коптер при RTH и FS летит домой зависает над точкой взлета и НЕ садиться 😵
Почему? В настройках все нормально.

Пока коптер не подлетит к точке взлёта с точностью ±1м, он не начнёт снижаться. Может быть по каой-то причине этого не происходит? Посмотрите в этот момент по ОСД расстояние до “дома”. Оно должо быть не более 1м.

librol
Siarzhuk:

расстояние

4 метра

Siarzhuk:

по каой-то причине этого не происходит

из за чего такое возможно?

SkyPlayer
librol:

Возможно, из-за высокого HDOP (низкой точности определения координат). Хотя, если не пытается двигаться к “точке притяжения” - то странно. POS-пиды не крутили?

Siarzhuk
librol:

У меня была подобная проблема из-за большой задержки в GPS. Помогала подстройка навигационных ПИДов. Взлетайте с режима HOLD, зависайте и контролируйте точность удеpжания по ОСД, наблюдая за расстоянием до “дома”. Оно дожно быть 0м.

SkyPlayer
librol:

1.5-1.0

В идеале

librol:

немного

Так может P маловато - вот и не дотягивает до точки при малых отклонениях?

librol
SkyPlayer:

P маловато

как раз поднимал пиды потому, что при полете в похолде сильно болтало

SkyPlayer
librol:

как раз поднимал пиды

Ну так если D задрали - оно и не будет “в ноль” приезжать из-за “большого трения”

librol
SkyPlayer:

“в ноль”

намек понял. Буду в этом направлении работать.Спасибо

tuskan

почитал гитхаб - могу предположить только что коптер не думает, что он вернулся, либо land after RTH прописано неправильно.
версия конфигуратора совпадает с версией прошивки?

librol
tuskan:

версия конфигуратора совпадает с версией прошивки?

да

tuskan:

land after RTH

и after FS тоже не приземляется

Siarzhuk
librol:

after FS тоже не приземляется

Можно увеличить этот параметр nav_wp_radius, по умолчанию он = 100см. Тогда посадка будет происходить при большей допустимой погрешности позиционирования.

librol
Siarzhuk:

Можно увеличить этот параметр nav_wp_radius, по умолчанию он = 100см. Тогда посадка будет происходить при большей допустимой погрешности позиционирования.

То есть set… =500, например?

SkyPlayer:

Ну так если D задрали - оно и не будет “в ноль” приезжать из-за “большого трения”

Хотя, в точке висит хорошо.

Siarzhuk
librol:

То есть set… =500, например?

Посмотрите максимально допустимые значения.

bernie

В ANGLE очень вялое управление. При максимальных отклонения стиков коптер еле маневрирует. В HORIZON чуть поживее. Задрал ROLL rate и PITCH rate до 800 (было 300). Реакции никакой. Что ещё можно подкрутить?

AlexeyStn

Multirotor Max Bank Angle.
Наверное, после акро-режима вам поначалу кажется, что он вялый.

SkyPlayer
bernie:

В ANGLE очень вялое управление. При максимальных отклонения стиков коптер еле маневрирует. В HORIZON чуть поживее.

Логично же! В Angle максимальный крен ограничен Max Bank Angle, а в horizon - нет.

bernie:

Задрал ROLL rate и PITCH rate до 800 (было 300). Реакции никакой.

Так это максимальные скорости вращения по осям, а не углы крена - какой реакции вы ожидали?