Вопросы по iNav

Siarzhuk
librol:

То есть set… =500, например?

Посмотрите максимально допустимые значения.

bernie

В ANGLE очень вялое управление. При максимальных отклонения стиков коптер еле маневрирует. В HORIZON чуть поживее. Задрал ROLL rate и PITCH rate до 800 (было 300). Реакции никакой. Что ещё можно подкрутить?

AlexeyStn

Multirotor Max Bank Angle.
Наверное, после акро-режима вам поначалу кажется, что он вялый.

SkyPlayer
bernie:

В ANGLE очень вялое управление. При максимальных отклонения стиков коптер еле маневрирует. В HORIZON чуть поживее.

Логично же! В Angle максимальный крен ограничен Max Bank Angle, а в horizon - нет.

bernie:

Задрал ROLL rate и PITCH rate до 800 (было 300). Реакции никакой.

Так это максимальные скорости вращения по осям, а не углы крена - какой реакции вы ожидали?

gmonorok
librol:

Как прошивка 1.9 ?

Сломали круз.
Что то накрутили с нави пидами.
РССИ аналоговый починили - работает более менее

Siarzhuk
AlexeyStn:

Multirotor Max Bank Angle.

Думаю, что параметр nav_mc_bank_angle используется только для навигационных режимов. А для обычного ANGLE следует использовать max_angle_inclination_rll и max_angle_inclination_pit, где 100=10°. Также собираюсь увеличить эти углы. Поправьте, если я не прав.

AlexeyStn

Возможно, вы правы. Через конфигуратор ставил параметр “Multirotor max. banking angle”, думал, он влияет на все режимы. Сейчас посмотрел в CLI и увидел, что max_angle_inclination_rll и max_angle_inclination_pit не зависят от nav_mc_bank_angle.
При этом в конфигураторе эти углы нигде не показываются, только в консоли.

Siarzhuk
AlexeyStn:

Через конфигуратор ставил параметр “Multirotor max. banking angle”

Я тоже его поднимал через конфигуратор и на “навигации” есть эфект. А в “стабе” всё осталось по старому.

AlexeyStn

На “навигации”, включая режим Nav Althold тоже?

Siarzhuk

Нет. Только при режимах связанных с GPS.

Хотя в описании есть оговорка “Machine must be able to satisfy this angle without loosing altitude”

AlexeyStn

С режимом Angle теперь всё понятно, это те самые параметры, о которых вы говорите:
github.com/iNavFlight/inav/wiki/Modes#angle

Что касается “Machine must be able…”, то это предупреждение для пользователя, а не описание работы. Например, перед тем, как разрешать коптеру лететь под 45 градусов, нужно быть уверенным, что ему хватит мощности поддерживать высоту с таким углом.

trew21

Подскажите, едет рамка трикоптера (что то давно её хотел. подвернулась большая скидка), какой контроллер взять под этот проект комплект с GPS в комплекте, барометром на борту?
что то я запутался в контроллерах

dvd-media

Да в общем-то любой Ф3-Ф4 (может и Ф7), поддерживаемых прошивкой (можно посмотреть на странице прошивки).
Если с датчиками тока, то Омнибус Ф3 про (на крайний случай омни Ф4 про), но сейчас все активно покупают Матек Ф4 цтр (у него тоже есть всё необходимое).

trew21

К F7 больше склонялся и к минипиксу, ч то не могу определиться
дело в том. что тот же мини пикс понятен. там барометр на борту, что же до всех рейсовых контроллеров, то ли он есть. то ли его нет, и не всегда в описании указывается

dvd-media

В описании всегда указывается. По крайней мере обратного я не встречал. Если не указан значит его нет.

segaru1

Всем привет.Люди поможите плиз.Третий день ставлю и снимаю ГПС(Радиолинк ТС100).Отдельно от коптера подключаю к ЮЦентр через СП2102,на столе ловит 10-11 спутников.
Ставлю на коптер дома ваабще не ловит ,на улице 6-9,один раз 10 поймал.
Через СП2102 настройки в ЮЦентре сохраняются,а через гпспастроу подключается настройки меняются ,но после переподключения питания все сбрасывает как и было.Вот и мучаюсь то припаяю то отпаяю.Мозг кипит уже.
Полетник Матек ЦТР Ф405.Прошивка 1.8.0 с оф.сайта матек.

Citrin

Что еще подключено к ПК? Камера какая?

segaru1

Камера не сплит,старая безкорпусная еще и приемник.VTX подключен от отдельного бека импульсный.И гпс еще от полетника подключен.

Art_Nesterov
segaru1:

Через СП2102 настройки в ЮЦентре сохраняются,а через гпспастроу подключается настройки меняются ,но после переподключения питания все сбрасывает как и было

Скорее всего вы настройки не сохраняте в Ublox … вы их просто передаете на жпс. Что бы сохранить нужно жмакнуть выпадающее меню Receiver/Action/save config.
(Нужно выставить скорость обмена, частоту, и можно попробовать изменить протокол входной и выходной, в зависимости от того, с чем ваш ПК лучше работает.)

segaru1

Всё сохраняю как положено в отдельном разделе.это я знаю.Через CP2102 то все сохраняется,а вот через ПК нет.

Siarzhuk
segaru1:

Камера не сплит,старая безкорпусная еще и приемник.VTX подключен от отдельного бека импульсный.И гпс еще от полетника подключен.

А приёмник какой, он с телеметрией?

segaru1

Приемник s8r телеметрийный.Антены стоят ниже ГПСа,на растоянии 4 см от стойки ГПС.

Siarzhuk
segaru1:

Приемник s8r телеметрийный.

Попробуйте выключить приёмник и посмотрите как будут приниматься спутники без него.

sulako

всем привет. тоже проблема с радиолинком. ни как не передаёт данные в контроллер. вроде начинает мигать что поймал спутники, но в айнаве нет данных(координаты нулевые). В конфигураторе горит красный значек GPS . компас синий.
В конфигураторе указанна скорость по умолчанию, висит на Уарт6, компас работает, но определяется как ФЕЙК.
Прилагаю схему подключения.

Куда можно перекинуть рх и тх gps ? Есть еще варианты подключения на моем контроллере?