Вопросы по iNav

SkyPlayer
Ozyris:

Не совсем.

Не проспамить эту невнятную поделку вы, конечно, не могли? 😕
Чем его покупать - проще на ЛЮБОМ телеметрийном приёмнике FrSky сделать ровно тот же RTH хоть по уровню батареи хоть по расходу mAh.

Только к реализации RTH по напряжению батареи В САМОМ iNAV это никаким боком не относится.

rc468
ant0n_r59:

при сработке ФС должен сработать RTH но он не срабатывает. Включается дизарм по ФС. Это глюк? Как лечить?

ФС у вас наступает по потере сигнала или вы его тумблером включаете?
Покажите закладку FS с настройками

flygreen
ant0n_r59:

при сработке ФС должен сработать RTH но он не срабатывает.

Вы на земле проверяли ? Если да, то правильно проверять так:

-Снимаем пропы
-Включаем квад, ловим фикс
-Армим квадрик
-Поднимаем газ процентов на 30-50
-Отходим в сторону (обычно больше 5 метров)
-Вырубаем апуу - должен сработать ФС РТШ (при правильных настройках)

Сам недавно тестил, тож не мог понять чё он у меня не включается.

GreenLord

Недавно так уронил костёр по failsafe.
Проверил. Оказалось, что недостаточно во вкладке failsafe поставить галка rth.
Нужно ещё во вкладке mode на режим failsafe настроить канал приёмника, который при потере связи будет включать этот режим failsafe, который в свою очередь запустил rth.

SkyPlayer
GreenLord:

Нужно ещё во вкладке mode на режим failsafe настроить канал приёмника, который при потере связи будет включать этот режим failsafe, который в свою очередь запустил rth.

Это значит, что ваш приёмник не умеет переключаться в no pulse при FS. С тем же успехом можно было бы сделать определение FS на полётнике по провалу канала газа “ниже мин_комманд”, настроив такой провал по каналу газа на приёмнике при FS.

tuskan
GreenLord:

Недавно так уронил костёр по failsafe.
Проверил. Оказалось, что недостаточно во вкладке failsafe поставить галка rth.

Я такого не настраивал, но все работает. Скорее всего у вас флайскай

ansiivan

У мня если апа подключила по sbus, то фс срабатывает при отключении апы, но если подключино по ibus, то фс не срабатывает. По ibus, я настроил в апе так, при отключении апы тумблер срабатывает на тот канал, на катором фс. Апа FlySky 6x

monstr188
ansiivan:

Изучайте -

Видео Юлиана смотрю по несколько раз , так что знаю их почти наизусть

SkyPlayer:

Видимо, вы использовали пресеты из крайней версии конфигуратора

Нет , конфигуратор тоже старый , и готовые пресеты (если Вы про это) я не использую

Всем добрый день . Пока перевес на его стороне , но я не здаюсь . С управляемостью и тягой решил проблему , теперь квадрик резвый как надо . Вкрадце , нужно было реги откалибровать через конфигуратор Inav , а я конечные точки выставлял в Блхели . Как оказалось , это не одно и то же . Ну а резкость наклона отвечает параметр Level под строчкой ПИД . Я поднял с 20 до 40 и с управляемостью теперь проблем нет . А вот Постхолд…в общем когда его включаю , такое ощущение , что все ПИДы становятся равны нулю . Квадрик пытается что то держать , но сам себя не может стабилизировать , если наклонить его стиком , обратно не хочет возвращаться , вобщем сейчас прошил 1.9.1 , завтра в поле попробую полетать .

tuskan
monstr188:

Нет , конфигуратор тоже старый , и готовые пресеты (если Вы про это) я не использую

monstr188:

А вот Постхолд…в общем когда его включаю , такое ощущение , что все ПИДы становятся равны нулю .

причина и следствие.
в позхолде используется свой отдельный набор пидов если бы вы вгрузили по умолчанию пресет, то там бы “хоть что то было”

monstr188
tuskan:

причина и следствие.

Тогда совсем не пойму . Кофигуратор 1.8 , прошивка 1.8 , что ему не нравится . Сейчас конфигуратор 1.9.3 прошивка 1.9.1 в стоке должен хоть как то точку держать ?

tuskan

я не пробовал “не загружать пресет совсем”
со стоковыми пидами в позхолде страшно трясло при снижении. Но в полете и при удержании точки все нормально

Makusim
ant0n_r59:

При настройке у компа - все классно управляется. Переключаются режимы и стартует запись.

Удалось исправить ? У меня такая же история. Прошивка камеры последняя 2.0. Инав 1.9.1

monstr188
tuskan:

Но в полете и при удержании точки все нормально

Прошивка 1.9.1 ?

tuskan

сейчас 1.8
на другую плату залил альфу 2.0 но пока только на столе вертел

tuskan

Вопрос.
Вколько вообще времени может занять ЖПС фикс?
припаял модуль, вот такой www.aliexpress.com/item/…/32709233482.html?algo_ex…
который NZ-GPS
В нем по логике Ublox 7
поставил скорость 9600
в настройках оставил как по умолчанию Ublox
Но есть и отдельно Ublox 7
счетчик message count бежит, но фикса нет, и вообще координаты не появляются
Лежит на окне, где сигнал ЖПС говняный, но другой модуль BS880 там ловит, но с трудом

alik6400

Опять облом, как прошился на 1.9.1, квад плавает по всем осям ± 1м.в режиме 3д фиксации ! 1.8.0 летал лучше, если бы не то но, о котором я писал выше… что же подкрутить там, в режиме 3Dfix, !?

SkyPlayer
alik6400:

как прошился на 1.9.1 узнал, что такое унитазинг! 1.8.0 летал лучше

Пиды, небось, скопом и не глядя перетащили? А зря - оттого и унитаз. Почитали бы в теме или в описаниях релиза про отличия “размерности” навигационных пидов.

rc468
tuskan:

Сколько вообще времени может занять ЖПС фикс?

Я жду 10 минут. Потом уже бесполезно, у меня ничего не ловит больше того, что поймал. Народ в отзывах к модулям пишет про 25 минут, т.е. они и столько ждали.

alik6400
SkyPlayer:

Пиды, небось, скопом и не глядя перетащили? А зря - оттого и унитаз. Почитали бы в теме или в описаниях релиза про отличия “размерности” навигационных пидов.

Мне нечего Вам возразить) Я не уверен как это называется. Наверное мой случай, не унитазинг( узнавал сейчас про этот термин). Но то что я копирую не глядя это да! и это очень грустно!

rc468:

Я жду 10 минут. Потом уже бесполезно, у меня ничего не ловит больше того, что поймал. Народ в отзывах к модулям пишет про 25 минут, т.е. они и столько ждали.

Ну это вообще, не дело! У меня модуль radiolnk ts100mini. Холодный старт 0.7-1мин, горячий старт 0.5мин, это максимум. Завтра засеку точно!

SkyPlayer
alik6400:

Но то что я копирую не глядя это да! и это очень грустно!

Просто в 1.9.х в 10 раз увеличился “вес” пидов позхолда - соответственно, нужноуменьшить цифру в 10 раз. Про альтхолд спросоня не скажу (да и не пользкюсь пока 1.9.х) - поищите в теме или в описании релизов. Или просто сбросьте конфиг в дефолт и перезалейте свой сохранённый “за исключением пидов навигации”.

Аlex30

Вопрос.
Хочу откатится с версии 1.9 на 1.8 ( понятно что удаление всего -и прошивка)
Но пк стоит на крыле и калибровку пк по новой ( лево…право…)делать в крыльях проблематично.Вынимать пк не хочется.( на 1.9 делал калибр. отдельно пк- на столе) -поэтому и хочу оставить.
Как можно и что именно сохранить и затем в 1.8 вогнать в CLI -чтоб осталась старая калибровка пк?
Иль может они и в строках 1.9 тоже что то наменяли -и это не прокатит под 1.8?
И еще…Прошивка 1.8 как бы должна понять что калибровка пройдена ( иначе красный кружок справа и кранты запуску).