Вопросы по iNav

tuskan

я не пробовал “не загружать пресет совсем”
со стоковыми пидами в позхолде страшно трясло при снижении. Но в полете и при удержании точки все нормально

Makusim
ant0n_r59:

При настройке у компа - все классно управляется. Переключаются режимы и стартует запись.

Удалось исправить ? У меня такая же история. Прошивка камеры последняя 2.0. Инав 1.9.1

monstr188
tuskan:

Но в полете и при удержании точки все нормально

Прошивка 1.9.1 ?

tuskan

сейчас 1.8
на другую плату залил альфу 2.0 но пока только на столе вертел

tuskan

Вопрос.
Вколько вообще времени может занять ЖПС фикс?
припаял модуль, вот такой www.aliexpress.com/item/…/32709233482.html?algo_ex…
который NZ-GPS
В нем по логике Ublox 7
поставил скорость 9600
в настройках оставил как по умолчанию Ublox
Но есть и отдельно Ublox 7
счетчик message count бежит, но фикса нет, и вообще координаты не появляются
Лежит на окне, где сигнал ЖПС говняный, но другой модуль BS880 там ловит, но с трудом

alik6400

Опять облом, как прошился на 1.9.1, квад плавает по всем осям ± 1м.в режиме 3д фиксации ! 1.8.0 летал лучше, если бы не то но, о котором я писал выше… что же подкрутить там, в режиме 3Dfix, !?

SkyPlayer
alik6400:

как прошился на 1.9.1 узнал, что такое унитазинг! 1.8.0 летал лучше

Пиды, небось, скопом и не глядя перетащили? А зря - оттого и унитаз. Почитали бы в теме или в описаниях релиза про отличия “размерности” навигационных пидов.

rc468
tuskan:

Сколько вообще времени может занять ЖПС фикс?

Я жду 10 минут. Потом уже бесполезно, у меня ничего не ловит больше того, что поймал. Народ в отзывах к модулям пишет про 25 минут, т.е. они и столько ждали.

alik6400
SkyPlayer:

Пиды, небось, скопом и не глядя перетащили? А зря - оттого и унитаз. Почитали бы в теме или в описаниях релиза про отличия “размерности” навигационных пидов.

Мне нечего Вам возразить) Я не уверен как это называется. Наверное мой случай, не унитазинг( узнавал сейчас про этот термин). Но то что я копирую не глядя это да! и это очень грустно!

rc468:

Я жду 10 минут. Потом уже бесполезно, у меня ничего не ловит больше того, что поймал. Народ в отзывах к модулям пишет про 25 минут, т.е. они и столько ждали.

Ну это вообще, не дело! У меня модуль radiolnk ts100mini. Холодный старт 0.7-1мин, горячий старт 0.5мин, это максимум. Завтра засеку точно!

SkyPlayer
alik6400:

Но то что я копирую не глядя это да! и это очень грустно!

Просто в 1.9.х в 10 раз увеличился “вес” пидов позхолда - соответственно, нужноуменьшить цифру в 10 раз. Про альтхолд спросоня не скажу (да и не пользкюсь пока 1.9.х) - поищите в теме или в описании релизов. Или просто сбросьте конфиг в дефолт и перезалейте свой сохранённый “за исключением пидов навигации”.

Аlex30

Вопрос.
Хочу откатится с версии 1.9 на 1.8 ( понятно что удаление всего -и прошивка)
Но пк стоит на крыле и калибровку пк по новой ( лево…право…)делать в крыльях проблематично.Вынимать пк не хочется.( на 1.9 делал калибр. отдельно пк- на столе) -поэтому и хочу оставить.
Как можно и что именно сохранить и затем в 1.8 вогнать в CLI -чтоб осталась старая калибровка пк?
Иль может они и в строках 1.9 тоже что то наменяли -и это не прокатит под 1.8?
И еще…Прошивка 1.8 как бы должна понять что калибровка пройдена ( иначе красный кружок справа и кранты запуску).

karabasus
Аlex30:

Как можно и что именно сохранить и затем в 1.8 вогнать в CLI -чтоб осталась старая калибровка пк?

В Cli выберите строки
set acczero_x =
set acczero_y =
set acczero_z =
set accgain_x =
set accgain_y =
set accgain_z =
И сохраните в любом текстовом редакторе, а потом, перепрошив, вставить в cli и сохранить.

Аlex30
karabasus:

вставить в cli и сохранить.

И прошивка это поймет как - калибровка выполнена??

karabasus
Аlex30:

как - калибровка выполнена??

github.com/iNavFlight/inav/…/Sensor-calibration
“Use the CLI tab to verify that accgain_x, accgain_y and accgain_z parameters are NOT 4096. If they are, algorithm failed to converge, calibration failed and needs to be repeated. In addition, acczero_x, acczero_y, acczero_z, should not be 0 any more.”
Вот так если будет, то поймёт что калибровка есть.

Аlex30
karabasus:

Вот так если будет, то поймёт что калибровка есть.

Ну эт мы читали…
Спасибо громадное!

SkyPlayer
Аlex30:

Сохраняете результат diff all в cli - и 90% оттуда спокойно зайдёт в 1.8.
Не нужно лишь “в лоб” перетаскивать навигационные пиды, а пиффы и рейты - можно.

Аlex30:

Иль может они и в строках 1.9 тоже что то наменяли -и это не прокатит под 1.8?

Во-первых, вы можете попросту почитать описания релизов 1.9 - там все переименования/нововведения в переменных перечислены.
Во-вторых, если переменная или её значение из 1.9 в 1.8 не подойдёт, то в консоли вместо подтверждения будет выведена ошибка - повод для того, чтобы заглянуть в доки и переправить как надо.

questioner

В Inav без барометра будет работать althold по GPS ? Буду использовать только на большой высоте.

Аlex30
questioner:

В Inav без барометра будет работать althold по GPS ?

На крыле -да.