Вопросы по iNav
вообще не переключится?
По логике - вообще не переключится, а следовательно и все, что связано с ним.
Показания по высоте с жпс иногда прыгают, особенно в сложной местности
у меня на крыле, суда по показаниям ОСД, до 30-40м разница достигает, причём я вижу, что именно жпс врёт ))
По логике - вообще не переключится
думаю будет лучше, если автор вопроса не поленится и попробует всё же сам тумблером щёлкнуть и всем расскажет ))
Вообще не нравится мне что обычный альтхолд выпилили.
На моём коптере с 2.0 есть отдельный режим ALTHOLD. Работает независимо от GPS.
думаю будет лучше, если автор вопроса не поленится и попробует всё же сам тумблером щёлкнуть и всем расскажет ))
Согласен! У меня сейчас нет коптера с GPS, чтоб проверить.
Согласен! У меня сейчас нет коптера с GPS, чтоб проверить.
А я вот еще так и не понял, как правильно сделать, чтобы при таком переключении и отсутствии/сбое GPS он оказался не в ACRO, а в чем-нибудь, держащем горизонт 😃. Если на канал в MODES повешено два режима, то какой из них включится?
чтобы при таком переключении и отсутствии/сбое GPS он оказался не в ACRO, а в чем-нибудь, держащем горизонт
Я тут много написал, но стер. Лучше проверю непосредственно по исходному коду прошивки и тогда напишу.
Вкратце, у меня на трехпозиционнике были настроены режимы ANGLE, ALTHOLD и POSHOLD, каждый режим начинался на соответствующей ступени выключателя, но продолжался до конца диапазона, перекрываясь с другими режимами. У айнава в мануале расписано, какой режим приоритетнее, это очевидно HOLD. Как-то раз с GPS случилось что-то непонятное, и включился не ACRO, но ANGLE, и странно, что не ALTHOLD. Вот поэтому и хочу проверить.
Если на канал в MODES повешено два режима, то какой из них включится?
который был до включения жпс.
Товарищи пилоты
кто то подскажет.?
в Naze32 прошивка под Inav 2.0.0 верс. прошивки для незе32. 1,7,1 можно ли совсем вырубить звук,
при возврате, домой. когда связь с пультом потеряна? (файл сейв.) в CLI.
он же будет летать пищать, все внимание обратят.
а чтоб пищал , у меня тумблер задействован, как только окажусь на малом расстоянии можно пищалку включить.
и еще непонятки, когда прошиваю Naze32, под Inav 2.0.0
любая прошивка идет только до половины, останавливается, и делает вид, что все, закончила.
все функции при проверке работают. что не так с Naze32. ???
и GPS очень странно ведет себя.
в проге у центр, настроил GPS с выводом инфы NMEA, подключаю к контролеру, работает только UBLOX, и много ошибок, хотя место определяет правильно. что тут может быть не так. ??
при старте inav всегда загружает свою конфигурацию в GPS, так что не важно что вы поменяли, ваши настройки при перезагрузке будут заменены, если хотите их оставить нужно отключить автоконфигурирование приемника
Товарищи пилоты
кто то подскажет.?и еще непонятки, когда прошиваю Naze32, под Inav 2.0.0
любая прошивка идет только до половины, останавливается, и делает вид, что все, закончила.
все функции при проверке
Нет прошивок для нее выше 1.7.3, и убедительный совет пользуйтесь конфигуратором для той же версии которая в плате. То есть для naze32 это будет 1.7
Прошу помощи в компилировании исходника…
Вопрос по прежнему актуален.
Надеюсь, что здесь найдутся те, кто сможет это сделать.
Готов оплатить в разумных пределах.
Вопрос по прежнему актуален.
Надеюсь, что здесь найдутся те, кто сможет это сделать.
Решил изменить прошивку 1.9.0.
Полагаю, что надо взять из исходника 1.9.1 такой файл:
inav-1.9.1\src\main\target\MATEKF405\target.c
Заменить подобный в иходнике 1.9.0 и затем перекомпилировать.
Но ничего не получается. При компиляции выдает ошибку:
Вы не думали о том что простая замена файлов может не помочь?, потому выдаёт ошибку!
Когда собирал свою прошивку, ручками менял код минимум в 2-3х файлах, достиг результатов, софт полностью работал! Однако как оказалось, само железо (или его прошивка) не поддерживало, того что хотел.
Компилировал по тем инструкциям на которые выше дали ссылки.
Разработчики не дураки, если не делают, значит не могут по тем или иным, иногда независящим от них причинам.
Хотя если бы делали, часть софта была бы не рабочей, люди начали бы орать “у меня не работает”, и это могло бы мотивировать производителей железа что то изменить (сомнительная надежда).
Коллеги, не в курсе реализовано ли, наконец, использование датчика воздушной скорости и какой можно приколхозить?
Матек сделал, на мой взгляд, бомбу
www.mateksys.com/?portfolio=f722-se
Есть возможность ДВС подцепить помимо прочего, прошивка вроде новая для этого изделия выложена, но сомнения остались?
Матек сделал, на мой взгляд, бомбу
значит целевой топик по тому, что не работает в матеке не утонет.
значит целевой топик по тому, что не работает в матеке не утонет.
А у кого ДВС уже работает?
а просто крутилкой/тумблером не?
Так жутко же неудобно, я так и не понял, как это правильно делать. Для арду в MP настроил, минимум крутилки - одно значение, максимум - другое, и подстраиваешь в полете аккуратно. А тут - позиционный свич сдвигает значение вверх или вниз… Не представляю, как этим пользоваться.
А у кого ДВС уже работает?
А как связан матек, ДВС и inav?
Вы не думали о том что простая замена файлов может не помочь?
У меня ошибки выскакивают даже при компилировании не измененного исходника.
Потому дело точно не в этом.
Менять надо не файлы. а некоторые строки в указанном файле. Брать строки из файла версии 1.9.1 и подставить строки в такой же файл версии 1.9.0.
При компиляции выдает ошибку: $ make TARGET=MATEKF405 fatal: not a git repository (or any parent up to mount point /cygdrive) Stopping at filesystem boundary (GIT_DISCOVERY_ACROSS_FILESYSTEM not set).
Это потому что у вас в каталоге нет папки .git. Если вы просто скачали проект в зипе, ее не будет. Надо клонировать гитом.
Делать надо все по следующей инструкции, выполняя каждый пункт, и тогда все должно получиться.
github.com/iNavFlight/…/Building in Windows.md
Единственное, что там забыли дать ссылку на gnu-arm-toolchain, можно брать здесь: developer.arm.com/open-source/…/downloads
А я и попробовал.
Сначала я выключил жпс вообще. Стабилизировалось по барадатчику нормально.
Включил жпс в конфигураторе, завёл дроволёт, поднял на метр, щёлкнул режим и дурмашина через 2-3 сек резко ударила в потолок. Как итог минус стойка жпс и отметка на потолке.
Надо будет повторить с логами, что же всё же произошло. Есть вероятность что жпс словил через окно не правильные показатели только одной полусферы небосвода и альфа-бета фильтр (а я думаю именно он реализован) решил сдурить.
Включил жпс в конфигураторе, завёл дроволёт, поднял на метр, щёлкнул режим и дурмашина через 2-3 сек резко ударила в потолок. Как итог минус стойка жпс и отметка на потолке.
Ой-ой-ой. А зачем вы пропеллеры надели? Ведь нужно было просто щелкнуть и посмотреть, как переключаются режимы.