Вопросы по iNav

Aleks77

В теме это обсуждалось, но я не уверен что понял правильно.
Хочу перевести на iNav F405-AIO. Заказал GPS- Radiolink-TS100-Mini-M8N-GPS-Module и барометр.
Правильно ли понимаю, что GPS надо подключить к RX4,TX4, SDA, SCL. А барометр к тем же выводам SDA и SCL? То что заказал не самое оптимальное, я уже понял, вопрос как подключить это.

rc468
Aleks77:

GPS надо подключить к RX4,TX4, SDA, SCL. А барометр к тем же выводам SDA и SCL

Технически к SDA/SCL подключается не GPS, а компас (Встроенный в GPS-модель или внешний). GPS подключается к любому неинвертированному порту. Компас и барометр - параллельно на SDA/SCL.

tuskan
rc468:

Заинтересовался данным контроллером. Если на него можно поставить Inav, то какой таргет нужен? Ничего найти не смог.

naze32
у меня такой дохлый валяется. Раритет

grigorym

Половину гугла перерыл, и так и не смог понять. Коллеги, подскажите, пожалуйста, скрипт для openTX (Taranis) для подстройки пидов на iNav? Под BF есть, а под INav не могу найти. Спасибо заранее.

dvd-media
grigorym:

скрипт для openTX (Taranis) для подстройки пидов на iNav?

а просто крутилкой/тумблером не?

PavelKa

Прошу помощи в компилировании исходника.
Использую квадр250, полетный контроллер MATEKF405STD и прошивку inav_1.9.0_MATEKF405

Понадобилось подключить серво тилт (Сервоподвес для камеры) на оставшийся свободный контакт S6. Но это позволяют сделать только прошивки с меткой SERVOS6.
inav_1.9.1_MATEKF405_SERVOS6
inav_2.0.0_MATEKF405_SERVOS6
inav_2.0.1_MATEKF405_SERVOS6

Эти версии не устраивают по следующим причинам:
Версия 2.0.1 не обкатанная, неизвестная.
Версия 2.0.0 в ней соеденили режимы POSHOLD и ALTHOLD. Это не устраивает.
Версия 1.9.1 дерагется Хейдинг компаса.

Версия 1.9.0 все работает отлично и устраивает полностью, но нет возможности подключить серву на S6. Прошивки с 1.9.0 меткой SERVOS6 нет.

Решил изменить прошивку 1.9.0.
Полагаю, что надо взять из исходника 1.9.1 такой файл:
inav-1.9.1\src\main\target\MATEKF405\target.c
Заменить подобный в иходнике 1.9.0 и затем перекомпилировать.

Делал по образцам:

SkyPlayer:

Ну и пересобрать по аналогии с betaflight: copterpilot.ru/articles/betaflightcompilingwin/
Только, скорее всего, понадобится более новая версия gcc - при попытке собрать неподходящей версией компилятор ругнётся и скажет какая версия требуется.

AlexeyStn:

Процесс сборки конкретно айнава под разными операционками описан тут: github.com/iNavFlight/inav/t...cs/development

Но ничего не получается. При компиляции выдает ошибку:

$ make TARGET=MATEKF405
fatal: not a git repository (or any parent up to mount point /cygdrive)
Stopping at filesystem boundary (GIT_DISCOVERY_ACROSS_FILESYSTEM not set).
/bin/sh: ruby: команда не найдена
make: *** [Makefile:964: obj/build.stamp] Ошибка 127

Прошу помощи. Скомпилируёте, кто нибудь пожалуйста прошивку
inav_1.9.0_MATEKF405_SERVOS6

sundoser

Товарищи, подскажите.

Если я в 2.x в помещении (без спутников) переключу в режим “NAV POSHOLD”, будет ли он работать только по баро или вообще не переключится?

dvd-media

жпс не включится, альтхолд, вероятно будет работать.

sundoser

Вообще не нравится мне что обычный альтхолд выпилили. Показания по высоте с жпс иногда прыгают, особенно в сложной местности

rc468
sundoser:

вообще не переключится?

По логике - вообще не переключится, а следовательно и все, что связано с ним.

dvd-media
sundoser:

Показания по высоте с жпс иногда прыгают, особенно в сложной местности

у меня на крыле, суда по показаниям ОСД, до 30-40м разница достигает, причём я вижу, что именно жпс врёт ))

rc468:

По логике - вообще не переключится

думаю будет лучше, если автор вопроса не поленится и попробует всё же сам тумблером щёлкнуть и всем расскажет ))

Siarzhuk
sundoser:

Вообще не нравится мне что обычный альтхолд выпилили.

На моём коптере с 2.0 есть отдельный режим ALTHOLD. Работает независимо от GPS.

rc468
dvd-media:

думаю будет лучше, если автор вопроса не поленится и попробует всё же сам тумблером щёлкнуть и всем расскажет ))

Согласен! У меня сейчас нет коптера с GPS, чтоб проверить.

grigorym
rc468:

Согласен! У меня сейчас нет коптера с GPS, чтоб проверить.

А я вот еще так и не понял, как правильно сделать, чтобы при таком переключении и отсутствии/сбое GPS он оказался не в ACRO, а в чем-нибудь, держащем горизонт 😃. Если на канал в MODES повешено два режима, то какой из них включится?

rc468
grigorym:

чтобы при таком переключении и отсутствии/сбое GPS он оказался не в ACRO, а в чем-нибудь, держащем горизонт

Я тут много написал, но стер. Лучше проверю непосредственно по исходному коду прошивки и тогда напишу.
Вкратце, у меня на трехпозиционнике были настроены режимы ANGLE, ALTHOLD и POSHOLD, каждый режим начинался на соответствующей ступени выключателя, но продолжался до конца диапазона, перекрываясь с другими режимами. У айнава в мануале расписано, какой режим приоритетнее, это очевидно HOLD. Как-то раз с GPS случилось что-то непонятное, и включился не ACRO, но ANGLE, и странно, что не ALTHOLD. Вот поэтому и хочу проверить.

dvd-media
grigorym:

Если на канал в MODES повешено два режима, то какой из них включится?

который был до включения жпс.

Dzen1

Товарищи пилоты
кто то подскажет.?

в Naze32 прошивка под Inav 2.0.0 верс. прошивки для незе32. 1,7,1 можно ли совсем вырубить звук,
при возврате, домой. когда связь с пультом потеряна? (файл сейв.) в CLI.

он же будет летать пищать, все внимание обратят.
а чтоб пищал , у меня тумблер задействован, как только окажусь на малом расстоянии можно пищалку включить.

и еще непонятки, когда прошиваю Naze32, под Inav 2.0.0
любая прошивка идет только до половины, останавливается, и делает вид, что все, закончила.
все функции при проверке работают. что не так с Naze32. ???

и GPS очень странно ведет себя.
в проге у центр, настроил GPS с выводом инфы NMEA, подключаю к контролеру, работает только UBLOX, и много ошибок, хотя место определяет правильно. что тут может быть не так. ??

YraY

при старте inav всегда загружает свою конфигурацию в GPS, так что не важно что вы поменяли, ваши настройки при перезагрузке будут заменены, если хотите их оставить нужно отключить автоконфигурирование приемника

karabasus
Dzen1:

Товарищи пилоты
кто то подскажет.?

и еще непонятки, когда прошиваю Naze32, под Inav 2.0.0
любая прошивка идет только до половины, останавливается, и делает вид, что все, закончила.
все функции при проверке

Нет прошивок для нее выше 1.7.3, и убедительный совет пользуйтесь конфигуратором для той же версии которая в плате. То есть для naze32 это будет 1.7

PavelKa
PavelKa:

Прошу помощи в компилировании исходника…

Вопрос по прежнему актуален.
Надеюсь, что здесь найдутся те, кто сможет это сделать.
Готов оплатить в разумных пределах.

idk
PavelKa:

Вопрос по прежнему актуален.
Надеюсь, что здесь найдутся те, кто сможет это сделать.

PavelKa:

Решил изменить прошивку 1.9.0.
Полагаю, что надо взять из исходника 1.9.1 такой файл:
inav-1.9.1\src\main\target\MATEKF405\target.c
Заменить подобный в иходнике 1.9.0 и затем перекомпилировать.
Но ничего не получается. При компиляции выдает ошибку:

Вы не думали о том что простая замена файлов может не помочь?, потому выдаёт ошибку!
Когда собирал свою прошивку, ручками менял код минимум в 2-3х файлах, достиг результатов, софт полностью работал! Однако как оказалось, само железо (или его прошивка) не поддерживало, того что хотел.
Компилировал по тем инструкциям на которые выше дали ссылки.
Разработчики не дураки, если не делают, значит не могут по тем или иным, иногда независящим от них причинам.
Хотя если бы делали, часть софта была бы не рабочей, люди начали бы орать “у меня не работает”, и это могло бы мотивировать производителей железа что то изменить (сомнительная надежда).