Вопросы по iNav

tuskan

в чем проблема подстроить газ висения?

QuadroSky
tuskan:

в чем проблема подстроить газ висения?

Причем тут подстройка газа висения?

Проблема решена. Убрал кривую газа. Оказалось что кривая газа с центром ниже 1500 не согласуется с кнопкой “use mid throttle” в конфигураторе. Хотя на 1.9.1 айнаву было пофиг на это. Так что в 2.0 и выше одно из двух, или кривая газа или стик в центре для удержания высоты.

dvd-media
QuadroSky:

Проблема решена. Убрал кривую газа.

“Ну вот, а то всё мама да мама” (с) из мультика
понаподпружинят стики и мучаются 😁

QuadroSky
dvd-media:

понаподпружинят стики и мучаются

Я не мучился, я как раз таки радовался этому на 1.9.1. Но почему то айнав 2.0.1 не разделил моей радости…

Viktor_dp
QuadroSky:

Оказалось что кривая газа с центром ниже 1500

а rxrange настроены? я бы ими подкрутил центр

rc468
FDMBot:

FC EMAX Skyline32

Заинтересовался данным контроллером. Если на него можно поставить Inav, то какой таргет нужен? Ничего найти не смог.

Aleks77

В теме это обсуждалось, но я не уверен что понял правильно.
Хочу перевести на iNav F405-AIO. Заказал GPS- Radiolink-TS100-Mini-M8N-GPS-Module и барометр.
Правильно ли понимаю, что GPS надо подключить к RX4,TX4, SDA, SCL. А барометр к тем же выводам SDA и SCL? То что заказал не самое оптимальное, я уже понял, вопрос как подключить это.

rc468
Aleks77:

GPS надо подключить к RX4,TX4, SDA, SCL. А барометр к тем же выводам SDA и SCL

Технически к SDA/SCL подключается не GPS, а компас (Встроенный в GPS-модель или внешний). GPS подключается к любому неинвертированному порту. Компас и барометр - параллельно на SDA/SCL.

tuskan
rc468:

Заинтересовался данным контроллером. Если на него можно поставить Inav, то какой таргет нужен? Ничего найти не смог.

naze32
у меня такой дохлый валяется. Раритет

grigorym

Половину гугла перерыл, и так и не смог понять. Коллеги, подскажите, пожалуйста, скрипт для openTX (Taranis) для подстройки пидов на iNav? Под BF есть, а под INav не могу найти. Спасибо заранее.

dvd-media
grigorym:

скрипт для openTX (Taranis) для подстройки пидов на iNav?

а просто крутилкой/тумблером не?

PavelKa

Прошу помощи в компилировании исходника.
Использую квадр250, полетный контроллер MATEKF405STD и прошивку inav_1.9.0_MATEKF405

Понадобилось подключить серво тилт (Сервоподвес для камеры) на оставшийся свободный контакт S6. Но это позволяют сделать только прошивки с меткой SERVOS6.
inav_1.9.1_MATEKF405_SERVOS6
inav_2.0.0_MATEKF405_SERVOS6
inav_2.0.1_MATEKF405_SERVOS6

Эти версии не устраивают по следующим причинам:
Версия 2.0.1 не обкатанная, неизвестная.
Версия 2.0.0 в ней соеденили режимы POSHOLD и ALTHOLD. Это не устраивает.
Версия 1.9.1 дерагется Хейдинг компаса.

Версия 1.9.0 все работает отлично и устраивает полностью, но нет возможности подключить серву на S6. Прошивки с 1.9.0 меткой SERVOS6 нет.

Решил изменить прошивку 1.9.0.
Полагаю, что надо взять из исходника 1.9.1 такой файл:
inav-1.9.1\src\main\target\MATEKF405\target.c
Заменить подобный в иходнике 1.9.0 и затем перекомпилировать.

Делал по образцам:

SkyPlayer:

Ну и пересобрать по аналогии с betaflight: copterpilot.ru/articles/betaflightcompilingwin/
Только, скорее всего, понадобится более новая версия gcc - при попытке собрать неподходящей версией компилятор ругнётся и скажет какая версия требуется.

AlexeyStn:

Процесс сборки конкретно айнава под разными операционками описан тут: github.com/iNavFlight/inav/t...cs/development

Но ничего не получается. При компиляции выдает ошибку:

$ make TARGET=MATEKF405
fatal: not a git repository (or any parent up to mount point /cygdrive)
Stopping at filesystem boundary (GIT_DISCOVERY_ACROSS_FILESYSTEM not set).
/bin/sh: ruby: команда не найдена
make: *** [Makefile:964: obj/build.stamp] Ошибка 127

Прошу помощи. Скомпилируёте, кто нибудь пожалуйста прошивку
inav_1.9.0_MATEKF405_SERVOS6

sundoser

Товарищи, подскажите.

Если я в 2.x в помещении (без спутников) переключу в режим “NAV POSHOLD”, будет ли он работать только по баро или вообще не переключится?

dvd-media

жпс не включится, альтхолд, вероятно будет работать.

sundoser

Вообще не нравится мне что обычный альтхолд выпилили. Показания по высоте с жпс иногда прыгают, особенно в сложной местности

rc468
sundoser:

вообще не переключится?

По логике - вообще не переключится, а следовательно и все, что связано с ним.

dvd-media
sundoser:

Показания по высоте с жпс иногда прыгают, особенно в сложной местности

у меня на крыле, суда по показаниям ОСД, до 30-40м разница достигает, причём я вижу, что именно жпс врёт ))

rc468:

По логике - вообще не переключится

думаю будет лучше, если автор вопроса не поленится и попробует всё же сам тумблером щёлкнуть и всем расскажет ))

Siarzhuk
sundoser:

Вообще не нравится мне что обычный альтхолд выпилили.

На моём коптере с 2.0 есть отдельный режим ALTHOLD. Работает независимо от GPS.

rc468
dvd-media:

думаю будет лучше, если автор вопроса не поленится и попробует всё же сам тумблером щёлкнуть и всем расскажет ))

Согласен! У меня сейчас нет коптера с GPS, чтоб проверить.

grigorym
rc468:

Согласен! У меня сейчас нет коптера с GPS, чтоб проверить.

А я вот еще так и не понял, как правильно сделать, чтобы при таком переключении и отсутствии/сбое GPS он оказался не в ACRO, а в чем-нибудь, держащем горизонт 😃. Если на канал в MODES повешено два режима, то какой из них включится?

rc468
grigorym:

чтобы при таком переключении и отсутствии/сбое GPS он оказался не в ACRO, а в чем-нибудь, держащем горизонт

Я тут много написал, но стер. Лучше проверю непосредственно по исходному коду прошивки и тогда напишу.
Вкратце, у меня на трехпозиционнике были настроены режимы ANGLE, ALTHOLD и POSHOLD, каждый режим начинался на соответствующей ступени выключателя, но продолжался до конца диапазона, перекрываясь с другими режимами. У айнава в мануале расписано, какой режим приоритетнее, это очевидно HOLD. Как-то раз с GPS случилось что-то непонятное, и включился не ACRO, но ANGLE, и странно, что не ALTHOLD. Вот поэтому и хочу проверить.