Вопросы по iNav
Почитать что написано выше на этой странице
А где взять прошивку MATEKF405 CTR для конфигуратора Inav версии 2.1.1?
Видимо пока негде.
Последняя 2.1.0-RC2.
github.com/iNavFlight/inav/releases
А где взять прошивку MATEKF405 CTR для конфигуратора Inav версии 2.1.1?
Поставь предыдушую версию конфигуратора и не парься. Либо жди когда поправят баг в конфигураторе.
А у меня одного 405std на прошивке 1.8 акселерометр не калибруеться ? Гира 6500
а в чем может быть причина такой фигни, вдруг кто-то встречался: небольшой квадрик был настроен с бетафлаем, в т.ч. 5 rgb светодиодов в хвосте, мигали там в зависимости от арма и направления
решил перевести его на inav (добавить барометр и жпс), перепрошил с очисткой, настраиваю, включил в конфигураторе поддержку светодиодных лент - но ни белого свечения (которое должно быть по умолчанию), ни правильного свечения при настройке нет - есть хаотичное моргание светодиодов
т.е. я бы понял косяки там подключения или что-то еще - но вот оно работало, а вот перестало; куда и на что смотреть? ну могу подключить светодиоды к внешней ардуине и убедится, что они в норме, но в этом я и так уверен…
при попытке настройки во время нажатия на кнопку “сохранить” на какое-то время мерцание замирает, потом в логе появляется надпись про успешную запись в еепром и мерцание возобновляется; мерцание от включения к включению разное
контроллер matek f405-aio, прошивка из списка конфигуратора выбрана самая свежая; правда конфигуратор говорит, что есть более свежая его версия (я пользуюсь еще расширением хрома), я его скачал, но установить за этим всем забыл… а вдруг в этом дело, вот будет обидно
небольшой квадрик был настроен с бетафлаем, в т.ч. 5 rgb светодиодов в хвосте, мигали там в зависимости от арма и направления
ну есть вероятность, что в бетафлайте ресурсы под светодиоды были перемаплены.
в айнаве ремаппинга нет, соответственно и не работает.
Видимо пока негде.
Последняя 2.1.0-RC2.
github.com/iNavFlight/inav/releases
RC3
ну есть вероятность, что в бетафлайте ресурсы под светодиоды были перемаплены.
в айнаве ремаппинга нет, соответственно и не работает.
Мной - нет, галочку в бф конфигураторе поставил и все; соотв. в инав-конфигураторе сделал тоже самое, но вот безрезультатно…
Мной - нет, галочку в бф конфигураторе поставил и все; соотв. в инав-конфигураторе сделал тоже самое, но вот безрезультатно…
Ну вот насколько я помню, именно у матека светодиоды конфликтовали c I2C и их надо было переводить на выход S5. Насчет именно F405 AIO не знаю.
мда, не спалось и гуглил; оказалось с лентами+матек+inav как раз нестыковочка, но варианты решения толком не понял, или на s5 пересаживать, или на s7 (?), перемапливать - но inav не поддерживает, а советы все равно дают такие 😃
еще варианты были про отключить барометр - но я на inav пробую перейти как раз из-за него, + на крыле такая же фигня намечается, там тоже должны быть барометр и светодиоды в хвосте
короче нужны выходные, чтобы экспериментировать 😦
Мне советовали запитать ленту от пониженного напряжения. Пробовал подавать 4,5В. Заработало, но всё равно как то неустойчиво.
Мне советовали запитать ленту от пониженного напряжения. Пробовал подавать 4,5В. Заработало, но всё равно как то неустойчиво.
ну если уж угораздило купить матек - наверное проще поставить внешний бек на ленту, а с платы брать только управляющий провод
мда, не спалось и гуглил; оказалось с лентами+матек+inav как раз нестыковочка, но варианты решения толком не понял, или на s5 пересаживать
Пересаживайте на S5, заливайте прошивку с сайта Матека и будет Вам счастье!
как подключить приемник по SBUS к F4BY и настроить это дело в INAV?
Если по мануалу в F4BY через инвертор то как настраивать порты в конфигураторе?
Если в свободный UART F4BY то нужен ли инвертор?
Добрый вечер. Контроллер Matek 405 STD, прошивка последняя 405 servo 6, серва работает только на выходе S6. В конфигураторе забивается вторая серва на S7 но на выходе тишина. В прошивке активируется только один выход на серву? И ещё поставил передатчик Matek VTX-HV, на сайте описание управление LUA скриптом с Тараньки но под BF, а под Inav есть такой скрипт или от BF подойдёт без конфликтов. Спс.
Кто-нибудь разбирался с торможением для коптеров в iNav (добавлен в 2.1.0)?
Что значит cruise mode для мультироторов?
Что значит cruise mode для мультироторов?
круиз - как на машине, ограничение скорости
attitude - ограничение углов наклона
круиз на машине это автоматическое поддержание скорости, но никак не ограничение.
И в айнаве круиз это гораздо больше чем ограничение. В attitude за положение в пространстве отвечает сам пользователь направляя коптер туда куда нужно вручную и вручную рассчитывая необходимый для этого уровень тяги и наклона, и да максимальный наклон в режиме стабилизации будет ограничен. В крузе же пилот задает направление и желаемую скорость, а уж айнав рассчитывает сам какой для этого нужен наклон и тяга. Самый простой способ почувствовать разницу это полеты при ветре - например мы взлетели и висим в режиме удержания позиции и высоты, тут оба режима будут работать одинаково, но стоит тронуть стик положения и в режиме attitude коптер тут же понесет по ветру и пилоту нужно самому рассчитать и скорректировать наклон и тягу так чтобы компенсировать ветер и полететь туда куда ему нужно и так постоянно - четко следить самому куда летит коптер с какой скоростью и наклоном и постоянно корректировать. А та же ситуация в круизе не требует от пилота никаких коррекций - указал направление, контроллер все просчитал и полетел с нужным наклоном и тягой. Выглядит замечательно, но именно в этом режиме и происходит большинство крашей - ситуаций разных много и все просчитать далеко не всегда реально, а аппаратных мощностей не всегда достаточно чтобы выполнить все хотелки контроллера. Поэтому сначала настраиваете в attitude и только когда там все замечательно летает включаете круиз и осторожно его проверяете и точно настаиваете. Без четкой настройки круиз будет приводить к крашам.
круиз на машине это автоматическое поддержание скорости, но никак не ограничение.
да, я неточно описал.
пробовал кто летать на коптере на новой прошивке? 2.1.0
у меня чтото норовит аварийную посадку сделать в RTH
для чистоты эксперимента нужно ещё компас калибрануть в поле.
но случай был. что при РТХ, коптер верно повернулся в сторону дома. и даже не начал никуда лететь. просто. стал аварийно садится. на предыдущей прошивке такого небыло