Вопросы по iNav

ctakah

В принципе можно взять удлиннитель ,сделать несколько витков ,нагрузить его какой нибудь мощной нагрузкой и вуаля)) Изв за офф))

alezalez

Всем привет! Друзья, подскажите - можно ли айнав приспособить к вертолету - сооснику? Лежит парочка старых ПК на Ф1, и верт-соосник, на бесколлекторниках. И такое сильное желание дать этому вертолетику вторую жизнь! Пробежался по форуму, но что-то ничего внятного не нашел 😦 А может, из-за обилия инфы что-то и мог пропустить. Так-что буду рад любому совету по теме, заранее спасибо!

tuskan
alezalez:

Всем привет! Друзья, подскажите - можно ли айнав приспособить к вертолету - сооснику?

вон к челу стучись

Ozyris
tuskan:

вон к челу стучись

Шибко крутой верт на видео.

alezalez:

сильное желание дать этому вертолетику вторую жизнь!

Тоже недавно идея возникла старый трехканальный верт запустить, хотя бы фрскайный приемник вживить для начала, но что-то теряюсь, не совсем ясен принцип управления этой молотилки. Да и офтоп это…

alezalez
tuskan:

вон к челу стучись

Спасибо, попробую. Но у него классический вертолет, а мне на соосник нужна помощь. Но может, он и поможет. Хотя, судя по записям, он никому так и не ответил по своим миксам. Еще раз спасибо!

flygreen

Есть дурацкая идея,присобачить айнав на лодку.Не знаю,будет работать или нет,но попробовать хотца.Заставить рулить газом и рудером. Хочу что-бы по точкам бегал,стабилизация курса была и возврат на точку).А,то чёт с ардупилотом лень заморачиваться.Как думаете,реально?

tuskan

вопрос по смартаудио - есть передатчик АКК 1200 мватт, через осд или конфигуратор позволяет выбрать 4 ступени мощности - до 800 мватт, а в консоли показывает допустимые значения от 1 до 5
как сделать чтобы с ОСД можно было включить 1200 мватт?

sergbokh

AKK X2-ultimate?
так в нем только 4 ступени и есть - 25mW/200mW/600mW/1200mW

tuskan

в ОСД показывает 800. Или это просто в ОСД вранина?
Как все привести в соответствие?

sergbokh
tuskan:

Или это просто в ОСД вранина?

Да, передатчик может только сказать какая ступень выбрана, а сколько там mW ОСД не знает. Вот и пишет 800, т.к. по задумке TBS 4-я ступень это 800.
А у АКК это 1200.
Можно наверное поменять циферку внутри инав прошивки и перекомпилить, но оно того стоит?

idk
tuskan:

Бубенцы мешают? Такую мощность на такой частоте не включал бы ближе 50 метров.
Или думаете в Европе просто так ограничение 25мВт.
СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96 пункт 4

SkyPlayer
tuskan:

в ОСД показывает 800. Или это просто в ОСД вранина?
Как все привести в соответствие?

В протоколе TBS SA для уровня мощности определены 4 кода и их соответствие. OSD реализует этот протокол. Если у AKK свои понятия о мощности, то достаточно проверить по индикатору приёмника, что все 4 уровня с oSD переключаются, а далее:

1. забить
  2. пересобрать прошивку, поменяв в паре мест “800” на “1200” - там это легко ищется
    Вот с моим eachine tx806 ситуация похуже - там 5 уровней мощности, и какой код соответствует 5-му - одним “хычинам” известно. Добавить код в таблицу уровней в исходнике и пересобрать прошивку проблемы не составляет - вопрос лишь где взять этот код.
Ozyris
flygreen:

Есть дурацкая идея,присобачить айнав на лодку.Не знаю,будет работать или нет,но попробовать хотца.Заставить рулить газом и рудером. Хочу что-бы по точкам бегал,стабилизация курса была и возврат на точку).А,то чёт с ардупилотом лень заморачиваться.Как думаете,реально?

iforce2d несколько лет назад айнав к машинке присобачивал, управление вроде похожее.

karabasus
Ozyris:

iforce2d несколько лет назад айнав к машинке присобачивал, управление вроде похожее.

Он не inav присобачивал, а ардупилот (ардуровер), но на пк omnibus f4 pro.

sergbokh
idk:

Бубенцы мешают? Такую мощность на такой частоте не включал бы ближе 50 метров.

Это да, у меня мощность автоматически переключается в зависимости от удаления.

idk
sergbokh:

Это да, у меня мощность автоматически переключается в зависимости от удаления.

Интерестно как это реализовано? Знаю что только есть пит мод при дизарме.

На счет того что пересобрать прошивку, делал это, циферки поменять можно, и будет показывать как надо, и пересобирать при каждом новом релизе. Вот на счет того что добавить, добовлял свой код, и он работал, там все просто. Незнаю как сейчас, но похоже что большенство производителей vtx заливают оригинальную поддержку протокола SmartAudio и дальше него ничего не развивается. Если есть выбор из 4 он так и будет, есть 5 сеткок каналов больше не будет какой код не напиши, оно не воспринимается самим передатчиком. При том при подключенном проводе sa если выбрать режим вне протокола, канал, сетка и мощность сбрасываются в дефолт заданный на заводе. Пока прогресс находится в стагнации не использую sa, настаиваю с кнопок. Так было у меня c ewrf и eachine, если у кого работает расскажите об этом.

SkyPlayer

Что-то у вас противоречие:
1)

idk:

Вот на счет того что добавить, добовлял свой код, и он работал, там все просто.

А откуда вы этот “свой” код взяли? Добавить ещё коды не проблема, но нужно ЗНАТЬ - какие предусмотрел производитель (если предусмотрел), иначе будет
2)

idk:

При том при подключенном проводе sa если выбрать режим вне протокола, канал, сетка и мощность сбрасываются в дефолт заданный на заводе.

Единственное что могу предложить - сваять “технологический костыль”, впилить в прошивку индикацию вычитанного кода, настроить мощность вручную, и просто прочитать её код. Возни побольше.

JUNov
tuskan:

Я покупал в магазе air-hobby.ru/…/2540-peredatchik-akk-fx2-ultimate-5…
Продавец сказал, что 1200 залочены. Можно разлочить, но при помощи танцев с бубнами. Изучать вопрос не стал. Купил другой передатчик air-hobby.ru/…/2437-peredatchik-akk-30h30-fx2-58gh…

SkyPlayer
JUNov:

Купил другой передатчик air-hobby.ru/katalog/product...art-audio.html

Посмотрите в сторону Eachine TX806 Leaf на Банге - он и компактнее и мощность заявленную отдаёт (и даже на 20% больше на верхних частотах), в отличие от AKK, и залочек никаких. Ещё и дешевле - либо BG-поинтами/купонами 15-18% скидывается либо по “спецпредложениям” ещё дешевле, в итоге цена в районе 800 руб плюс-минус.
Но 1000mW на нём по SA не включить, только кнопкой. Впрочем, он и на “800mW” на R8 в реале 1000mW выдаёт.

tuskan
JUNov:

Продавец сказал, что 1200 залочены. Можно разлочить, но при помощи танцев с бубнами. Изучать вопрос не стал

там в комплекте инструкция есть, в ней написано

rc468
tuskan:

там в комплекте инструкция есть, в ней написано

либо это американская версия