Вопросы по iNav
вон к челу стучись
Шибко крутой верт на видео.
сильное желание дать этому вертолетику вторую жизнь!
Тоже недавно идея возникла старый трехканальный верт запустить, хотя бы фрскайный приемник вживить для начала, но что-то теряюсь, не совсем ясен принцип управления этой молотилки. Да и офтоп это…
вон к челу стучись
Спасибо, попробую. Но у него классический вертолет, а мне на соосник нужна помощь. Но может, он и поможет. Хотя, судя по записям, он никому так и не ответил по своим миксам. Еще раз спасибо!
Есть дурацкая идея,присобачить айнав на лодку.Не знаю,будет работать или нет,но попробовать хотца.Заставить рулить газом и рудером. Хочу что-бы по точкам бегал,стабилизация курса была и возврат на точку).А,то чёт с ардупилотом лень заморачиваться.Как думаете,реально?
вопрос по смартаудио - есть передатчик АКК 1200 мватт, через осд или конфигуратор позволяет выбрать 4 ступени мощности - до 800 мватт, а в консоли показывает допустимые значения от 1 до 5
как сделать чтобы с ОСД можно было включить 1200 мватт?
AKK X2-ultimate?
так в нем только 4 ступени и есть - 25mW/200mW/600mW/1200mW
в ОСД показывает 800. Или это просто в ОСД вранина?
Как все привести в соответствие?
Или это просто в ОСД вранина?
Да, передатчик может только сказать какая ступень выбрана, а сколько там mW ОСД не знает. Вот и пишет 800, т.к. по задумке TBS 4-я ступень это 800.
А у АКК это 1200.
Можно наверное поменять циферку внутри инав прошивки и перекомпилить, но оно того стоит?
Бубенцы мешают? Такую мощность на такой частоте не включал бы ближе 50 метров.
Или думаете в Европе просто так ограничение 25мВт.
СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96 пункт 4
в ОСД показывает 800. Или это просто в ОСД вранина?
Как все привести в соответствие?
В протоколе TBS SA для уровня мощности определены 4 кода и их соответствие. OSD реализует этот протокол. Если у AKK свои понятия о мощности, то достаточно проверить по индикатору приёмника, что все 4 уровня с oSD переключаются, а далее:
- забить
- пересобрать прошивку, поменяв в паре мест “800” на “1200” - там это легко ищется
Вот с моим eachine tx806 ситуация похуже - там 5 уровней мощности, и какой код соответствует 5-му - одним “хычинам” известно. Добавить код в таблицу уровней в исходнике и пересобрать прошивку проблемы не составляет - вопрос лишь где взять этот код.
Есть дурацкая идея,присобачить айнав на лодку.Не знаю,будет работать или нет,но попробовать хотца.Заставить рулить газом и рудером. Хочу что-бы по точкам бегал,стабилизация курса была и возврат на точку).А,то чёт с ардупилотом лень заморачиваться.Как думаете,реально?
iforce2d несколько лет назад айнав к машинке присобачивал, управление вроде похожее.
iforce2d несколько лет назад айнав к машинке присобачивал, управление вроде похожее.
Он не inav присобачивал, а ардупилот (ардуровер), но на пк omnibus f4 pro.
Бубенцы мешают? Такую мощность на такой частоте не включал бы ближе 50 метров.
Это да, у меня мощность автоматически переключается в зависимости от удаления.
Это да, у меня мощность автоматически переключается в зависимости от удаления.
Интерестно как это реализовано? Знаю что только есть пит мод при дизарме.
На счет того что пересобрать прошивку, делал это, циферки поменять можно, и будет показывать как надо, и пересобирать при каждом новом релизе. Вот на счет того что добавить, добовлял свой код, и он работал, там все просто. Незнаю как сейчас, но похоже что большенство производителей vtx заливают оригинальную поддержку протокола SmartAudio и дальше него ничего не развивается. Если есть выбор из 4 он так и будет, есть 5 сеткок каналов больше не будет какой код не напиши, оно не воспринимается самим передатчиком. При том при подключенном проводе sa если выбрать режим вне протокола, канал, сетка и мощность сбрасываются в дефолт заданный на заводе. Пока прогресс находится в стагнации не использую sa, настаиваю с кнопок. Так было у меня c ewrf и eachine, если у кого работает расскажите об этом.
Что-то у вас противоречие:
1)
Вот на счет того что добавить, добовлял свой код, и он работал, там все просто.
А откуда вы этот “свой” код взяли? Добавить ещё коды не проблема, но нужно ЗНАТЬ - какие предусмотрел производитель (если предусмотрел), иначе будет
2)
При том при подключенном проводе sa если выбрать режим вне протокола, канал, сетка и мощность сбрасываются в дефолт заданный на заводе.
Единственное что могу предложить - сваять “технологический костыль”, впилить в прошивку индикацию вычитанного кода, настроить мощность вручную, и просто прочитать её код. Возни побольше.
Я покупал в магазе air-hobby.ru/…/2540-peredatchik-akk-fx2-ultimate-5…
Продавец сказал, что 1200 залочены. Можно разлочить, но при помощи танцев с бубнами. Изучать вопрос не стал. Купил другой передатчик air-hobby.ru/…/2437-peredatchik-akk-30h30-fx2-58gh…
Купил другой передатчик air-hobby.ru/katalog/product...art-audio.html
Посмотрите в сторону Eachine TX806 Leaf на Банге - он и компактнее и мощность заявленную отдаёт (и даже на 20% больше на верхних частотах), в отличие от AKK, и залочек никаких. Ещё и дешевле - либо BG-поинтами/купонами 15-18% скидывается либо по “спецпредложениям” ещё дешевле, в итоге цена в районе 800 руб плюс-минус.
Но 1000mW на нём по SA не включить, только кнопкой. Впрочем, он и на “800mW” на R8 в реале 1000mW выдаёт.
Продавец сказал, что 1200 залочены. Можно разлочить, но при помощи танцев с бубнами. Изучать вопрос не стал
там в комплекте инструкция есть, в ней написано
там в комплекте инструкция есть, в ней написано
либо это американская версия
Единственное что могу предложить - сваять “технологический костыль”, впилить в прошивку индикацию вычитанного кода, настроить мощность вручную, и просто прочитать её код. Возни побольше.
Не надо предлагать, берите и делайте, потом расскажите что получилось. Зикините рабочий код на гитхаб и тысячи людей будут благодарны +100500 к карме. Вопросы вроде, откуда код, в процессе отпадут сами сабой.
Вопросы вроде, откуда код, в процессе отпадут сами сабой.
Очень странный пассаж. Не поясните его более развёрнуто?
Официальный протокол SA я читал, если что, и код для частоты составить могу. Проблема именно с кодом для мощности.
Так же как и каналами, там команда из 5 байт, 4 из которых не меняются, и последний байт - требуемый уровень мощности.
0xAA 0x55 0x05 0x01 0x00(Power Level) 0xXX(CRC8)